Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Лёля » 05 июн 2013, 20:15

Ginny писал(а): А мы тут все худеем

НЕТ ВЫ ПОКА ХУДЕЙТЕ, Я ТОЛЬКО РАДУЮСЬ ЗА ВСЕХ ВАС!!!!!
Буду сейчас стараться подбирать что нибудь овощное, скоро добавлю))) Все рецепты опробованные ни по одному разу и беспроигрышные варианты, даже у новичков в кулинарии выходят шикарно.
А сегодня просто вспомнился тортик)))))
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Ginny » 05 июн 2013, 20:37

Ждем :Yahoo!: Я больше "мясоед",поэтому в овощных блюдах не очень разнообразна,с удовольствием пополню свою "копилку" чем-то овощным :)
Аватар пользователя
Ginny
Мастер ★
 
Сообщений: 1194
Репутация: 509

Сообщение Tatiana » 05 июн 2013, 20:56

Ginny писал(а):с удовольствием пополню свою "копилку" чем-то овощным

"Аджапсандал" - армянское рагу
1 баклажан
3 картофелины
2 помидора
1 сладкий красный перец
1-2 луковицы
Картошку, баклажаны и лук почистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, добавить помидоры, разрезанные на 4 части, перец соломкой, посолить по вкусу, можно поперчить и припустить до готовности.
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2585
Репутация: 295

Сообщение Лёля » 05 июн 2013, 21:02

Tatiana писал(а):Картошку, баклажаны и лук почистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле

Вкусная вещь НЯМ НЯМ, но я часто от лени не обжариваю, а просто сразу в горшочке(нравится в них готовить в духовке) припускаю в незначительной части воды. Но это слишком вегетариански тогда выходит, обжаренное вкусней)))))))) А в конце кладу кучу зелени по вкусу.
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Ginny » 05 июн 2013, 21:15

Спасибо,Татьяна,завтра и попробую :) Что-то на овощи потянуло,но не сырые,а именно в рагу(мне,главное,мясо туда не добавить :) )
Аватар пользователя
Ginny
Мастер ★
 
Сообщений: 1194
Репутация: 509

Сообщение Альба » 05 июн 2013, 21:17

Предлагаю вашему вниманию соус из кинзы, сейчас как раз сезон зелени, к мясу и не только самое то!
Нужно: 4 пучка кинзы (хороших таких), 1 пучок зелёного лука,2-3 зубка чеснока, 1.5 см свежего корня имбиря,1шт острого перца,3-4 ст. ложки сока лимона,1ст. ложка сахара,1ч. ложка соли.
Кинзу вымыть, высушить и мелко нарубить, лук также,все ингридиенты измельчить в блендере. Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике до 7 дней, банку держать закрытой. Нуш олсун!
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2742
Репутация: 584

Сообщение Agleh » 06 июн 2013, 00:35

Ginny писал(а):Я больше "мясоед",поэтому в овощных блюдах не очень разнообразна,

Я вот тоже по мясу специализировалась раньше, а теперь на овощи потянуло. Кабачки тушеные на ура идут :)
Tatiana писал(а):Картошку, баклажаны и лук почистить и нарезать кубиками,

Аж слюнки потекли :)
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Лёля » 06 июн 2013, 18:22

Ну как и обещала даю новый рецепт :) Конечно не совсем овощной, но картошка тоже овощ, главное не злоупотреблять :) КРАСОТА ВЫХОДИТ НЕОПИСУЕМАЯ
Лучше из молодого картофеля но пойдет любой.
Картошку чистим. Берем столовую ложку, кладем в нее картофелину и делаем ее надрезы(примерно через 0,5 см)не до конца чтоб не разрезать картошку(для этого нам и нужна ложка, будет ограничителем). В надрезы кладем помидорки, перчик, можно морковку, зелень(кто что любит)можно сыр. В идеале делается с беконом, но блюдо у нас вегетарианское :) , пока обойдемся без него. Выкладываем в форму смазанную раст. маслом, солим, перчим по верху и в духовку примерно на 1, 5 часа(ориентируемся на свою духовку). Когда почти готова смазываем сметанкой для цвета, доводим до готовгости(минут 10). И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Agleh » 06 июн 2013, 18:38

Лёля писал(а):Картошку чистим.

Как раз для меня рецепт :) А духовку как сильно разогревать?
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Лёля » 06 июн 2013, 18:41

Agleh писал(а): А духовку как сильно разогревать

В принципе я на 200 готовлю. Но у меня не продвинутая, а обычная.
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Вернуться в Флудилка