Как я понимаю это дело, у человека часто в этих вещах есть желание великое, которое толкает к магии, и велиеое желание имеет 2 составляющие:
Первая составляющая - хочу, чтоб объект тоже хотел быть со мной и мы были вместе.
Вторая составляющая (она главнее) - ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? это все я хочу, чтоб мне перестало быть плохо и стало хорошо. Назовем условно "щастье".
Первую составляющую магически получить реально. Это очень реально, что ж нет-то.
Вторую - а она не зависит от магии.
От того часто люди недовольны результатом. Объект есть , вот он и хочет и "полюбил", а "щастья" то своего нет всё равно. Если работа заказная - претензии к исполнителю. Но разочарование не обговаривалось.
"Щастье" ж не от того бывает. Это нам кажется только, что для "щастья" нужно, чтобы этот объект ответил на чувства и рядом прыгал. Щастье от ответа объекта проходит быстро и наша личная пустота и одиночество снова с нами

. Только вот уже нет той пустоте эого удобного объяснения, какое было раньше - что меня не полюбили. И проблема "эмоционального досуга" сноаа встает в полный рост.
Бывает и такое. Мы несчастны не от того, что "нет у нас кого-то".