Лёля » 22 май 2013, 16:52
Добавлю еще рецептик из якобы морского
"Кальмары фаршированные"
Потребуется 4 штуки кальмаров, 200-250 крабовых палочек, примерно 200 гр. майонеза, ст.л желатина, небольшой пучок укропа.
Замочим желатин, беру чуть больше нормы 1, 5 ст л, а то и 2) Замочить в четверьте стакана воды. Варим кальмары. Я люблю обычные, а не якобы чищенные( на них очень сложно пленочку, которой покрывают снять).Варить не долго после закипания минут 5-10. Достаю прямо из кастрюльке по одному, и под холодной водой очищаю. "Ушки"( то что реально хвост) отрезаем, получаются кулечки
. Делаем начинку. Крабовые палочки мелко рубим, добавляем мелко порубленный укропчик(естественно без палочек), майонез. Желатин растворяем на огне и вливаем в массу. Смесь должна получится как густая сметана, но не одни крабовые палочки
. Этой смесью набиваем наши кальмары, можно чайной ложкой, но я все люблю делать руками. Убираем в холод примерно на пару часов, но можно и больше. Достаем, нарезаем колечками, как колбасу. И вуаля, кушать подано! Приятного аппетита!
Ps: получается очень нежная закуска, если требуется поострей можно добавить перца и чуть горчицы острой в начинку.
Добавлю еще рецептик из якобы морского :)
"Кальмары фаршированные"
Потребуется 4 штуки кальмаров, 200-250 крабовых палочек, примерно 200 гр. майонеза, ст.л желатина, небольшой пучок укропа.
Замочим желатин, беру чуть больше нормы 1, 5 ст л, а то и 2) Замочить в четверьте стакана воды. Варим кальмары. Я люблю обычные, а не якобы чищенные( на них очень сложно пленочку, которой покрывают снять).Варить не долго после закипания минут 5-10. Достаю прямо из кастрюльке по одному, и под холодной водой очищаю. "Ушки"( то что реально хвост) отрезаем, получаются кулечки :) . Делаем начинку. Крабовые палочки мелко рубим, добавляем мелко порубленный укропчик(естественно без палочек), майонез. Желатин растворяем на огне и вливаем в массу. Смесь должна получится как густая сметана, но не одни крабовые палочки :) . Этой смесью набиваем наши кальмары, можно чайной ложкой, но я все люблю делать руками. Убираем в холод примерно на пару часов, но можно и больше. Достаем, нарезаем колечками, как колбасу. И вуаля, кушать подано! Приятного аппетита!
Ps: получается очень нежная закуска, если требуется поострей можно добавить перца и чуть горчицы острой в начинку.