"Кабачковый тортик"Ну вот девочки, не знаю как у вас, а у нас пошел сезон кабачков)))) Поэтому решила выложить этот рецептик, да простит меня автор))))(ни раз пользовалась ее рецептами за что огромное спасибо) Выходит обалденно, как в горячем так и холодном виде, но в холодном лучше. В принципе начинку можно по вкусу, кто что любит. насчет чеснока по моему вкусу требуется чуть больше(люблю по острее). Остальное да простите почти слизала
ну так вот само блюдо
Потребуется:800 гр кабачков
3 яйца
5 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды без горки
2 средних помидора
200 гр твердого сыра
150 мл майонеза
4 зубчика чеснока
Укроп
Приготовление:Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Когда сок отделился, то кабачковую массу нужно отжать от него. Теперь можно добавить яйца, муку, соль и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешать, еще немного посолить и поперчить. Выкладывать массу ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла. И разравнивать по всей поверхности. Сковорода примерно 24 см. Делать лепешки чуть меньше этого диаметра.
Обжарить лепешку с двух сторон на среднем огне. Она легко переворачивается лопаткой.
С этого количества получается примерно 4 лепешки. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Смазать 1/4 частью майонеза одну лепешку, уложить тонкие дольки помидора, посыпать резаным укропом.
Накрыть второй лепешкой, смазать 1/3 частью майонеза и посыпать тертым сыром.
Повторить с двумя другими лепешками. Опять лепешка с помидорами, верхняя с сыром. Верх я украсила яйцом. Отварила 2 яйца. Белок на крупную терку, а желток отдельно на мелкую терку. Дайте этому тортику немного настояться в прохладном месте и он будет еще вкуснее!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!