lady winter писал(а):Ой, как вкусно
должно быть! Завтра сделаю такую смесь.
Katja, сколько по времени примерно уходит на выпаривание? И напишите, пожалуйста, рецепт пудинг из манки
Спасбо за плюсик
Это выпаривать недолго, берите сковороду побольше, и будет еще быстрее.
Пудинг из манки.
Нужно 2 кастрюли.
Одна большая, 3 литра, лучше больше. И с крышкой. Лучше с широким дном.
Вторая, чтоб литр входил без напряжения.
Форма, куда выложить массу. Силиконовая идеальна, легко вынимать будет.
Пачка манной крупы
Литр молока, или смеси молока с водой, это уж по доходам.
Все то, что положите в пудинг. Можно ничего не класть, кроме сахара по вкусу.
Так - изюм, цукаты, нарезанные сухофрукты,орехи (кто любит, чтоб попадались они в еде), кешью из орехов самый тут гуманный вариант, если класть.
Специи, тут фантазия не ограничена. Цедра, корица, мускат, короче, кто любит пряное, сообразит. Ваниль.
Растительное масло. Индусы кладут ги, топленое сливочное, но это совершенно не обязательно и даже лишнее.
Итак, процесс. Он требует организованности, потому что быстрый и немного опасный)).
Наливаете молоко в малую кастрюлю и кладете туда сахар, щепоть соли, и специи. Молоко должно быть кипящим.
Пока молоко греется, берете здоровенную кастрюлю и щедро льете в нее растительное масло, ставите на огонь. Огонь не большой, иначе понадобится еще бОльшая оперативность - а важно, чтоб не подгорало.
Как масло раскалится, срочно высыпаете туда всю манку и начинаете ее обжаривать, мешать лопаткой. Мешать до тех пор, пока манка не станет золотистой. Это дело минутное. Потом уже гореть начнет.
Срочно высыпаете туда все приклады - изюмы и прочее и чуть перемешиваете.
Вылючаете огонь под манкой.
К этому моменту наготове должне быть литр кипящего молока. При полном кризисе можно и на воде, но, конечно, всегда лучше побогаче.
Момент опасный, вот потому кастрюля должна быть огромная лучше.
Момент - кипящее молоко выливаете в кастрюлю с раскаленной манкой. Это лучше делать быстро, не цедить струйкой. Потому что хотя и кажется, что все ужасными комками стало, это не так. Крупа вся промасленная и комков в итоге не будет. Сами разойдутся.
При вливании будет бурлить и плеваться, осторожнее. С предосторожностями перемешать в кастрюле смесь и закрыть крышкой.
Готовите форму и минкт чернз 15 переваливаете в нее.
Стынет долго. Потом вынимаете, можно вареньем залить. Ыорму он держит отменно, режется ножом как сыр.
Консистенцию регулировать объемом жидкости. Взять больше, чем литр, будет помягче. Экспериментируйте.
Я думаю, из рисовых хлопьев будет такой пудинг хорош тоже, и из пшеных. Но не пробовала. Ибо для фигуры он хорош, только если есть цель прибавить сантиметриков 5 в заднице и в лице круглости. Потому что от него не оторвешься, поедание увлекает. Он как-то так проскакивает хорошо