Это не игра (часть 18)

Просмотров: 5

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В экспедиции интернета не было, и я решила съездить в ближайший город, чтобы выйти в сеть и изучить обряды. В мое отсутствие Александр увлекся очередной добычей, и я не могла бездействовать. Вообще-то лучше бы могла. В такие минуты отрезвления, когда я рассказываю здесь о том, что со мной происходит, я понимаю, как тщетны все мои попытки что-то наладить. И дело не в методе, с помощью которого я порой решаю вопросы. Дело в том, что это только оттягивает неизбежное. Будучи опьяненной этого не понимаешь, и в борьбе за счастье любые средства становятся хороши — знает каждый, кто был так безрассудно влюблен.

Совпало и так, что Максим, наконец, поверил в серьезность моих намерений. Несколько недель в одном археологическом отряде дали ему понять, что мое решение уйти от него не было игрой, более того — это уже случилось. Он даже попытался сыграть на моей ревности, жестко флиртуя с одной дамой, но и это не повернуло все вспять. Тогда он перестал со мной разговаривать. А мне и не особо хотелось, потому что ребята рассказали, что происходило в предыдущих сезонах, когда он ездил без меня. Похоже, одним флиртом дело не ограничивалось. Все это смешалось, и обстановка стала совсем неприятной. Тогда я решила, что точно поеду в город — не только ради интернета, но и чтобы взять билеты домой. Компанию мне решили составить новообретенные друзья. Просто чтобы поддержать, они собрались не только сопроводить меня до города, но и уехать раньше положенного вместе со мной.

Все таки Вселенная — грамотная госпожа В городе, когда мы уже взяли билеты и сидели в чебуречной, уплетая жирную вкуснятину, мне вдруг захотелось выйти на улицу. Я стояла и думала о том, что осталась совсем без денег и неизвестно, как в дату отъезда буду добираться до города, из которого мы уезжаем, и как буду в поезде больше суток без еды. Думала, уместно ли попросить в долг у своих новых друзей. А если у них тоже нет денег?

Меня отвлек мужчина, который настойчиво приближался ко мне. На голове у него была какая-то тюбетейка, на лице — солнечные очки. Он шел ко мне целенаправленно и очень широко улыбался. «Ну все, сейчас опять будут приставать», — подумала я (на юге это прямо проблема!). Мужчина подошел вплотную и снял очки. О боги!!!!! Это мой папа!!!!!! За тысячи километров от дома, и даже не в курортном городе, что было бы менее странно, но это он! Путешествуя по побережью с друзьями, он решил заехать и сюда.

Так решились все мои проблемы. Он отвез нас обратно на раскопки. В назначенный день приехал за нами, чтобы доставить прямо к поезду. Выдал мне денег, которых с лихвой хватило не только на дорогу. А по пути в город отправления мы купили несколько ящиков моих любимых персиков, только что собранных с деревьев. Они одни утешали меня по пути домой, да друзья, которые периодически приходили в мой вагон, чтобы подбодрить.

История с Максимом закончилась окончательно. Три с половиной года не проходят бесследно — из моей жизни уходило пусть и плохое, но уже очень въевшееся в нее, а приходило совсем неизвестное, пугающее даже сильнее разрыва с прошлым. Кроме того, я покидала свое любимое, самое дорогое место на Земле — мне было больно и страшно, что это навсегда. От этого всего мне хотелось плакать, и песни по железнодорожному радио были в тему моих перемен. Хорошо, что до конца пути ко мне в купе так никто и не подсел…