…Как в зеркало (часть 19)

Просмотров: 5

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Он встретил меня на вокзале. Я выходила из вагона с двумя коробками персиков и чуть не уронила их от радости, что наконец-то его увидела. Не знаю, что чувствовал он, но я поняла, что моих чувств мой побег не унял. Лучше бы и оставаться в этом неведении!

Я попыталась убежать из кафе, потому что чувствовала, как слезы предательски подступают, и если не они, то крик точно вырвется. Он останавливал меня и говорил, что его слова не означают расставание. А что они означают?! Я убежала.

Теперь у меня снова куча времени на раздумья. Я понимаю, что не всегда то, что мы называем любовью, ею и является. Мое отношение к Саше — это скорее коктейль из случайностей, вот только отрезветь от него невозможно. Слишком много совпало: конец старых отношений, попытки забыть боль, наличие у Саши тех качеств, которых мне так не хватало в Максе. Да в конце концов, когда мы сблизились, он был моим собственным отражением — дофаминовым наркоманом. И вся загвоздка в том, что он им и остался, а я внезапно излечилась.

Прошло несколько месяцев с начала наших отношений, уровень гормона счастья упал видимо до недопустимого уровня, и он начал искать дозу по другим барышням. А мне, живущей ранее по схеме «страсть — охлаждение — разрыв», больше это не нужно. Помню, когда встречалась с Максимом, то моим спасением от его выходок были именно другие парни. Нет, я не изменяла, конечно, но свое брала — так и продержалась.

Теперь на примере Саши я вижу и понимаю, как плохо поступала с теми, от кого подпитывалась пресловутым дофамином. Может мне просто возвращают мою же гадость? Понимаю, что между нами точно нет любви, но именно ей я называю то, что чувствую сейчас. Что делать — так просто не разобраться, поэтому действовать нужно по обстоятельствам.

Он охладел, а я не могу своими силами его зажечь. Что ж, будем зажигать с помощью сил сторонних…