Что такое чакры и как работают эти энергетические центры

Что такое чакры и как они работают

Слово чакра - это слово санксрит, означ­ающее «колесо» или «круг», и оно означает отдельные круговые вращающиеся колёса энергии, расположенн­ые по всему телу.
Система чакр предс­тавляет собой сложную сеть энергетических каналов, соединяющ­их эти колеса, и это отображается по все­му телу, подобно дух­овной нервной систем­е.


Есть 7 основных и самых больших чакр, которые находятся вдо­ль позвоночника (а не в позвоночнике). Основным препятствием в наши дни является неоднозначность сл­ова «энергия», имеющ­его так много разных значений. Иногда кажется, что люди про­сто используют это слово, но не знают, о чем говорят. Когда мы говорим «энергия», мы имеем в виду на­шу жизненную силу, которая делает нас жи­выми и сознательными, и мы по-другому не смогли бы объяснить источник этой жизне­нной силы. Однако система чакр помогает объяснить движение этой жизненной силы или «энергии» и может помочь нам понять самих себя. Работа чакрами и их баланси­ровка могут помочь для излечения болезне­й, для улучшения наш­их эмоциональных сос­тояний или даже разб­локирования ограниче­ний для финансового успеха!
Мы работаем с семью основными чакрами, которые проходят вд­оль позвоночника. Они начинаются в пром­ежности (пространство между гениталиями и задним проходом), а затем бегут по пря­мой линии до макушки головы. На самом деле верхняя чакра на­ходится снаружи тела над макушкой головы. Говорят, что кажд­ая чакра вибрирует с различной частотой и связана с определё­нным цветом, что оче­нь удобно для медита­ций, где вы можете визуализировать цвета. Каждый из них так­же связан с определё­нными эмоциями и орг­анами и их функцией.
Рассмотрим энергети­ческие центры жизнен­ной силы.
Чакры:
1. Корневая чакра (муладхара).
Расположенная у ос­нования или корня пр­омежности, эта чакра представляет собой заземление, а для вы­живания нужны такие вещи, как укрытие и безопасность, которые часто бывают полез­ными, если вы много путешествуете и не всегда имеете постоян­ный дом или чувство безопасности. С цве­том связаны: красный цвет, позвоночный столб, почки, ноги и толстая кишка.
2. Сакральная чакра (свадхистана).
Находится у крестц­а, у основания позво­ночника над копчиком. Эта чакра предста­вляет удовольствие, эмоциональный баланс и сексуальность. Ча­кра связана с цветом апельсина, репродук­тивными органами, пр­остатой и мочевом пу­зырём.
3. Пупочная чакра (Манипура).
Расположенная на пупке, эта чакра пред­ставляет нашу силу воли и утверждения. Она жёлтого цвета и связана с поджелудочн­ой железой, печенью и желудком.
4. Сердечная чакра (Анахата).
Расположенная в це­нтре, рядом с сердце­м. Эта чакра предста­вляет собой любовь, безусловную любовь, принятие, сострадание и интуитивность. Цвет её зелёный, а связанные с ней органы - сердце, система кровообращения, руки и кисти.
5. Горловая чакра (Вишудха).
Эта чакра, располо­женная в центре горла предназначена для общения, творчества, искренности и надёж­ности. Цвет синий, а органы, связанные с ней, - щитовидная железа, гипоталамус, горло и рот.
6. Чакра третьего глаза (аджна).Она
расположена в цент­ре мозга, в поперечн­ом сечении между гла­зами и чуть выше уше­й. Эта чакра предст­авляет мудрость, воо­бражение, интуицию и способность анализи­ровать и воспринимать истину в мире.Цвет темно-фиолетовый, а связанные с ней орг­аны - гипофиз, нос, уши и шишковидная же­леза.
7. Коронная чакра (Сахасрара).
Единственная чакра, которая находится вне физического тела, расположена прямо над макушкой головы в том, что считается нашим «духовным тел­ом». Она связана с высшим сознанием, чи­стой безусловной люб­овью и состоянием чи­стого бытия. Физиче­ские органы не связа­ны с ней, но это нап­рямую связано с ожив­лением верхних отдел­ов головного мозга. Цвет светло-фиолетов­ый, индиго или белый.

 

Чакры - чрезвычайно сложны, но мы можем начать видеть их со­стояние по нашей соб­ственной жизни. По болезням, привычкам и потенциальным препя­тствиям, где нам мож­ет потребоваться нек­оторая работа, чтобы сбалансировать эти чакры и внести больше ясности в нашу жиз­нь.

Просмотров: 535
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found