От злости и раздоров в семье

Это очень сильный заговор. Читать его можно только один раз в году, на следующий день после Вербного Воскресения. Нужно взять воды, освященной в церкви, налить ее в банку. Встать в этот день рано утром, когда все в доме еще спят. Поставить ту банку на самое светлое окно и читать такие слова:

Во темном лесу, во черном терему сидит дед-стародод. На нем черный картузище, черный пояс и черный зипунище. На черных ногах черные сапожищи. В правой черной руке черный острый топор. И иссекает он, изрубает все помыслы злые: скорбные, родовые, наносные, нутряные, сердцевые и мозговые, тайные, сглазовые. Сечет на всем Божием дне, на вечерней и утренней заре, на середке дня и ввечеру. На всякий помысел, на деяние, на диавольское веление, на его изволение. На сутки суточные, минутки минуточные. А кое зло тут не назвалось, не повеличалось, все черным топором поискромсалось. На ныне, на вечно, на бесконечно. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Водой умыть домочадцев, затем окропить углы, начиная со входа - и закончить на входе, остатки воды плеснув на порог. 3 дня с дому ничего не давать.