Сны в древних культах

Просмотров: 64

Многие общества по всему миру имеют свои древние традиции толкования снов. Сонники имеет свою многовековую историю и даже многотысячелетнюю.

Месопотамия - начало практики толкования снов

Первые следы сонных анализов в древности происходят из Месопотамии. Самая древняя из известных нам цивилизаций в этой географической области насчитывает около 5000 человек. Задолго до Рождества Христова шумеры дошли до создани, первой системы убеждений, юридического кодекса , астрологии и - собственной книги снов. Это была подборка символов сновидений, и их значений для человека.. Более поздние культуры переняли эту традицию и продолжили работу. Жители Месопотамии считали сны сообщениями богов, знамениями, указывающими на их будущее. Сущность сенатора, функционирующего сегодня чаще всего как набор гаданий (слабо ссылаясь на достижения психологии), поэтому берет свое начало в древних верованиях.

Древний Египет - Серапис, бог сна

Поскольку сон мог быть пророческим, люди просили объяснить священникам. Практика таких переводов распространилась на древний мир и могла повлиять на египетскую культуру. Египтяне переняли эти обычаи, обогатив их своими собственными договоренностями. В их системе убеждений мечты играли другую роль. И месопотамцы, и египтяне использовали метод инкубации снов. Храмы египетского бога сна - Сераписа - постоянно населяют священников, которые, совершая ритуалы, молясь и принося жертвы, предсказывают будущее из содержания снов. Самыми важными были мечты важных людей, например, фараона, которого сам считали богом.

Дельфийский оракул - Древняя Греция

В греческой культуре появился оракул в Дельфах, гадание которого также основывалось на содержании снов. Метод древних греков был не только гаданием по мечтам о будущем, но и самообеспечением по случаю процветания. Одним из греческих богов был Эскулап, покровитель врачей - он предположительно существовал и использовал в своей практике медицинский диагноз снов, который принес бы ему большую популярность и сделал его богом. Греция также выпустила своего сенатора, который является источником вдохновения для современных исследований.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found