Лук от семи недуг (часть 10)

Просмотров: 59

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В поездах затаивших грусть.
На перронах твоих ресниц
В поездах затаивших грусть.
На перронах твоих ресниц
Напоследок еще задержусь.
Стань мне ближе пустых городов
И стремящихся к небу глаз.
Будь надежнее честных слов,
Пусть ничто не разрушит нас.
Стань мне ближе горящих звезд
И сумей в трудный час понять
Всю беспомощность моих слез.
Научи меня счастье знать.
Стань мне ближе бессонных ночей,
Попытайся со мной молчать.
Я терял слишком много людей,
Но тебя, не хочу потерять!

Все текло своим привычным ходом.. .работа, любимая работа, дом. Душа ныла, не то чтоб уж изнывала, но пискляво капризничала, постоянно возвращая меня к мыслям о Манящем. С последней встречи мы играли в молчанку, нет конечно, пересекались на работе, порой ограничиваясь сухим «Привет», но чаще я проходила мимо него с каменным лицом и задранным чуть ли не до потолка носом.

Что я пыталась показать – не знаю, не могу ответить даже себе и зачем мне это нужно было? Может быть я хотела «сказочной» любви, прынца, который заберется ко мне в башню и освободит от дракона. И кто дракон, где он???

В общем, дурила как могла. А так хотелось подойти к нему, обнять, почувствовать его запах… ммм, обожаю его запах! И знаешь, Читатель мой, я сейчас даже не удивляюсь, почему мой прынц не торопился «спасать» меня, скорее Он хотел спасти дракона от меня)

Неделя, две, три – тишина.

Перманентная курица из соседнего отдела что-то зачастила к нам и так и вьется возле Манящего. А он такой довольный и даже совсем не прочь пофлиртовать с ней. Обедать стало невыносимо противно, каждый раз хочется размазать по ее нарисованному лицу чёртов фасолевый суп, который она каждый ест. А тут она решила перейти к «тяжелой» артиллерии. Сидим мы обедаем спокойненько и я уже решила заговорить со своим Манящем, как вбегает эта курица и радостно щебечет:
- Я для тебя пирог испекла, ты говорил, что любишь пироги, я для тебя – бла-бла-бла, это пустое щелканье клювом не заканчивалось, ну все я ее закопаю прямо тут, под туей….
- Пирог луковый! Давай быстрее пока тепленький…

А это уже хорошо, очень даже – он не любит лук, вообще терпеть не может. И вообще, что это за гастрономические изыски? Это ж мужик, почти каждый день он съедает при тебе полпоросенка, а ты ему луковый пирог…почему не капуста, ну уж с яйцом на худой конец.

Манящий хлопал глазами, видимо впал в кому от того количества лука.
- Он не любит лук! Он любит мясо – ответила я за него. И вышла из комнаты, надоело на них любоваться. Пусть кормятся, общаются, да вообще что хотят, то и делают. А я пойду сяду гордо в свою машинку и буду рыдааааать…..

На работу я не вернулась. И вообще осознала, что мне нужен отдых, не столько от людей сколько от себя самой – дурной собаке на сене, да и прививку видимо от бешенства забыли сделать.

Часиков так около одиннадцати, вечера, конечно, пришла смс-ка от Манящего
- «Привет. Чем занимаешься?»
- «Книгу читаю»
- «Приезжай в гости»

Ну что это «Приезжай в гости»??? Можно значит, на месяц пропадать, а потом среди ночи добропорядочных девиц из постели выдергивать? Или что, может мое место на скамье запасных? Или может моя очередь дошла, график там какой? Все кипело от негодования…хотя какое негодование, о чем ты, глупое рыжее создание? Раз ты промолчала, не обговорила правила «своей игры» - значит, играй по «его правилам».

Я четко поняла, что хочу ему сказать. И понимала, что «моих» правил Манящий не примет. Нет, конечно, надеялась, а вдруг. Ну вдруг, а как же Золушка, Белоснежка?

Надежда…тема «тонкая» и долгая, но сейчас она для меня как опухоль, доброкачественная опухоль. Где та грань, когда «Надежа» становиться «Иллюзией»? Да, может ты сейчас думаешь, Читатель мой дорогой, ну а как же – «надежда умирает последней» или «без надежды — что без одежды: и в теплую погоду замерзнешь» и т.д. А я тебе скажу - надежда на завтрашний день не должна убивать сегодняшний и то, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд. Это моя точка зрения и я не претендую на безоговорочность.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского…
- «Смотря, что дальше…Ты появляешься раз в месяц-два, ночью. Не вариант для меня. Либо тебя больше, либо нет совсем»

И тишина. До утра я не сомкнула глаз. Ждала, да ждала. Ох, уж эта надежда!

Все, точно пора в отпуск. Нужно «проветрить» голову, «завтра» когда я собиралась подумать давило бетонной плитой, слишком много я оставила думать на «завтра».

Работать в этот день было еще трудней, со стороны Манящего игнор, холодный, отрешенный мой рыцарь. Как назло по радио крутили какаю-то «сопливо-ванильную» лабуду, от которой сердце еще сильней рассыпалось на части.

Директор мужик понятливый, лояльный, да и отношения у нас с ним дружеские, так что свои 2 недели (а то и 3, если не успею отдохнуть) я получила без проблем.

До конца рабочего дня я занималась поиском домика дачного в аренду. Хочу уехать из города, погрузиться в лоно Матушки Природы по самую макушку!

Не буду лукавить, Читатель мой понимающий, первые дни проплакала, не даже прорыдала. Горько так, навзрыд, с завываниями и криками. А потом стало тихо и пусто. Еще сутки я просидела в одной позе, пялясь в стену, без мыслей, без эмоций, странно…но не болит, совсем не болит.

Теперь я могла наслаждаться, пение птиц, запах свежей травы, солнечный свет, а как великолепен сумеречный лес – мммм! Эйфория и благодать пронизывали меня каждую клеточку души и тела.

Какой прекрасный выдался вчера закат « Персиком нежным закат догорает, облака росчерк пурпурный на нём, как радуга небо пред ночью пылает, цвета переходят друг в друга огнем. Кромочка неба -- как золота слиток, полоска пошире -- румянец щеки, и зелень в синюю бездну вплетает, как будто забрав все цвета у реки. А в вышине фиолетовым бархатом Небесный шатер с Луной-серебром, жемчужины Звёзд слагают орнаменты зодиакальным парчовым шитьем»

И все это великолепие нарушил писк и вибрации дьявольского творения НТП, смс–ка пришла. Еще одна и еще... придется оторвать попу от уютного теплого кресла:
- «Ты не имеешь никого морального права требовать от меня что-то»

Читатель мой прозорливый, ты уже понял, кто был отправителем…

Мысли побежали в моей голове бурной рекой…Требовать? А разве я что-то требовала от него, нет, исключительно обозначила свои правила. Принимать или нет сугубо личное право Манящего, я ничего не навязываю. Значит, знает про «мужа» или сожителя, да неважно сейчас это.

- «Ты не имеешь права быть в моей голове, это моя голова, моя и я решаю что там! а ты, да по какому праву »
- «Чертов лук!»

Я находилась несколько в растерянных чувствах и пока даже не понимала – что вообще происходит. Что ответить Манящему и нужно ли отвечать? Через пару часов пришла еще одна смк-ка:
- «Я не знаю сейчас, как это быть больше и не знаю, хочу ли я быть больше для кого-то. В общем, это сложно объяснить, но я попробую, хочу попробовать»

Скажу честно, прыгала как бешенная кенгуру, от визгов и криков «Дааааа!» дом ходил ходуном. В голове радостной каламбур мыслей и все, что я смогла ответить Манящему – это отправила свое местоположение.

А затем довольная до безобразия с чашечкой какао уселась в свое уютное кресло наслаждаться ночным воздухом, стрёкотом кузнечиков и ждать Манящего…