Тайны сновидений

Просмотров: 757

 Таинственный мир сновидений

Сновидения - почти все видят сны и до сих пор так и нет ответа на вопрос: что это за явление. Способность спать и сновидеть обьединяет всех живых существ: ведь и животные смотрят сны.


Каждый из нас видит сны, просто вспомнить их утром не всегда удается. С чем это связано? Во время сновидения картинка представляется очень тусклой, бывают и черно-белые сны, когда цвета и вовсе не воспринимаются, а просто всплывают образы и формы увиденного.

 

Порой мы видим яркие сны. В особенности это касается людей, обладающих хорошо развитым воображением, маленьких деток. Бывают также и осознанные сновидения, когда человек понимает, что это сон и пытается управлять происходящей ситуацией.

Еще с древних времен видения пытались трактовать. Например, в древней Греции их именовали посланиями богов, которые должны были предупредить о возможных радостях или несчастьях.

Интересно: в Египте фараоны считались наследниками Ра, а поэтому их сновидения признавались священными.

Как же разобраться во снах, которые мы видим каждый день? Какие из них вещие, а какие не стоят нашего внимания? В этом помогут сонники – толкователи снов. Бывают дни, когда вы видите действительно вещие сны, к которым стоит прислушаться. Чаще всего это происходит во время Святок. В этот период года нередко проводят специальные ритуалы и заговоры, позволяющие увидеть вещий сон, который обязательно сбудется. Принимать все увиденное в таком сне за чистую монету не стоит. Как правило, можно не покориться судьбе, попытаться ее изменить.

Бывают сны-видения, которые неминуемо сбываются. Это своего рода подсказка для нашего подсознания. Такое может присниться как в глубоком, так и в поверхностном сне. Картинка будет настолько явной, что человеку может показаться, будто он вовсе и не спал в это время. Все ощущения и эмоции, переживаемые в сне-видении, человеку придется прочувствовать и наяву, поэтому важно понимать и трактовать их правильно.

Специалисты поговаривают и о ложных видениях, посылаемых нечистыми силами. Информация настоящего видения будет четкой и ясной. Она направлена непосредственно на человека, видящего сон. В таких случаях все запоминается до мельчайших подробностей. Проснувшись, человек четко понимает, что он должен сделать или куда ему нужно пойти.

Конечно, вещие сны являются редкостью. Они значат, что высшие силы хотят нас предупредить о чем-то. Но стоит помнить: пророчество во сне можно увидеть не только во время Святок, но и в день церковного праздника. Зачастую сон сбывается до обеда.

Выявлена и еще одна закономерность: правдивыми считаются сны с четверга на пятницу. Обычно видения в эту ночь предсказывают истинное будущее.

Удивительно, но младенцам до года постоянно снятся вещие сны, рассказывающие им о будущем. Говорят, что улыбающиеся во сне детки видят ангелов.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found