Малые Арканы в картах Таро - магия и психология

Малве арканы таро в магии
 
Малые Арканы представляют собой учебник по практической магии и связаны с развитием личности. Представим кораблик в море, Если море, волны, ветры - это Большие Арканы, то Малые Арканы - это сам кораблик. Это параметры человеческого сознания, которое можно настраивать, и которое работает с силами.
В магии нет фокусов, в магии существуют только состояния, в одном можно делать только одно, в другом - другое, а в третьем - только спать. То есть, изменяя свое сознание, маг входит в разные состояния и в них проделывается разная работа.
 

Лестница святого Иакова

Существует схема, которая называется «Лестница Святого Иакова», которая связана с движением по ступенькам от одного состояния к другому, причем каждое следующее состояние - более высокое, сложное по отношению к предыдущему. В этих состояниях человек может осуществлять какую-то работу, ее называли сиддхой, и Малые Арканы связаны с этой работой.
 

Про Малые Арканы Таро

Малые Арканы обозначены арабской цифрой и там нет девиза, но есть символ стихии. Масть обозначает стихию:
Чаши - Вода,
Мечи - Огонь,
Динарии - Земля,
Жезлы - Воздух,
пятая стихия - Эфир соответствует стихии Жизнь, и он в картах Таро отсутствует. Смерть тоже. Классическая магия оперирует этими четырьмя стихиями. Существует другая магия, связанная с жизнью и смертью.

Малые Арканы разбиты на две части

первая часть обозначена цифрами,
а вторая - картинками от Пажей до Тузов.
Работа с частью, обозначенной цифрами, называется Практика, она подразумевает наработку у себя определенных качеств. Работа с картинками называется Теургия или Вызывательная магия; они обозначают персонажей или личности Богов, и когда работают с картинками, то просто призывают эту личность, что называется молитвой.
Практики связаны с наработкой качеств, то есть, двигаясь от Двоек к Десяткам вы их нарабатываете, и они дают вам способности.
 

Работа с картинками учит создавать канал

Вы его создаете, через него в наш мир проходит некий персонаж, и он что-то делает. Он дает возможности реализации чего-то, но это плохо тем, что вы ничему не учитесь, то есть вы создаете канал, и через вас проходит персонаж, который за вас все делает.
В продаже есть Красные карты или Карты Эмбера, они связаны с этими персонажами, с теургией. Когда вы карту рвете, появляется персонаж, который за вас что-то делает, но минусом является отдача, которую вы при этом испытываете, потому что действует 3-й закон Ньютона. Сила действует не только на объект, но и на вас.
 

Пример из работы с красными картами

Маг едет на автобусе по пустыне. Звонят из другой страны: потерялся ребенок, которого надо срочно искать, потому что родители безутешны, рвут и мечут. Маг ответил: «Пусть рвут Красную карту». Ребенок нашелся - родитель сломал руку. Рвали карту Пажа Воздуха, а Паж это минимальный бог, вот рука и пострадала.
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found