Магический календарь - ноябрь 2018

Магический календарь на ноябрь 2018

Ноябрь, волшебный и грустный месяц, прощаемся с последними золотыми листьями и ждем нового года и весны....читаем магический календарь на ноябрь 2018

 

4 ноября 2018 - Казанская

Кзанская в народе праздновалась с размахом. К этому времени хозяева рассчитывали батраков, каменщиков, плотников и других наемных рабочих, которые возвращались в родные деревни. Считалось, что на Казанскую хорошо играть свадьбу. Особенно если в этот день идет снег или дождь. А девушки рано утром в праздник Казанской иконы Божией Матери шли в березовую рощу в поисках листочков, подернутых инеем. Сорвав такой листок, в него смотрелись, как в зеркало. Считалось, что после этого лицо очистится и помолодеет, и в течение всего года женщина будет выглядеть молодо и красиво. Считалось, что после такого обряда даже самая некрасивая девушка похорошеет. Вообще к березе на Руси было двоякое отношение. Прежде всего, это было дерево-лекарь. Верили, что если бить захворавшего ребенка березовым прутом, то болезнь его тут же отпустит. Под березы выливали воду, в которой купали больного ребенка. Но береза была и деревом нечистой силы. На березовой палке летали ведьмы. Считалось, что под одиноко растущей березой покоится душа умершего, а вместо сока в ее стволе течет человеческая кровь.
День хорошо подходит для женской магии. Для Обрядов на красоту и молодость

 7 ноября 2018 день почитания Предков

В народе принято, что день 7 ноября знаменуется сильными и не очень дождями и снегами, которые часто в этот день выпадают осадками. Суеверные славяне по этой причине всегда считали, что этот день – день плача: плачет природа, небо, небесные покровители. С того и повелось, что в этот день следует плакать вместе с ними, зажигать ритуальные свечи, молиться, ходить в храм и посещать умерших родственников и друзей на кладбище.
День почитания предков. Зажигают свечу и просят у предков совет.

 8 ноября 2018 -Дмитров день

На Руси поминали в этот день усопших. Обычай этот древний и пришел с языческих времен, когда примерно в это время славяне устраивали осенние поминовения предков. Было принято в этот день ходить в церкви, ставить свечи за упокой, посещать могилы родственников, на которых оставляли еду, чтобы душа покойного могла полакомиться.Согласно поверьям, души прилетают в это время на могилы в образе птиц, которые и съедают угощение. Также души летали 8 ноября по родным местам, которые некогда любили. Совершались в этот день панихиды и заупокойные литии. После этого все садились за стол поминать покойников. Существовал обычай - старшая женщина, вынимая первый блин из печи, мазала его маслом, медом и ела его со словами: «Помяни, Господи, честных родителей». Считается, что тот, кто в этот день моется, льет отмытую грязь на мертвых. Также запрещено 8 ноября стирать белье.

10 ноября -2018  - Параскева. Мученица

Параскева пользовалась на Руси особым уважением и была одной из самых почитаемых святых. Образ Святой Параскевы можно было встретить в любом доме, ведь именно ей было принято молиться о благополучии семьи и удаче в домашних делах.
На 10 ноября полагалось отнести в церковь первый отрепанный лен. Отсюда и название этого дня - Параскева-льняница. В честь святой Параскевы даже составляли особые молитвы, которые записывали на бумажку и в качестве оберегов от различных болезней носили на шее. Если у кого-то болела голова, то такие молитвы прикладывали к больному месту. Цветы и травы, которыми украшали иконы святой, тоже считались сильными лекарственными средствами. Их отваром поили заболевшего17 ноября 2018 - Еремей
Никто не может сказать почему, но в этот день издревле полагалось сидеть дома. Особенно тем, кто родился на Еремея. С древности важнейшей функцией дома была защитная. И не только от непогоды, других людей или диких животных, но и от враждебных человеку духов.
С этой целью на дверях, на ставнях и над окнами было принято вырезать кресты, серпы и другие «металлические» предметы, считавшиеся прекрасными оберегами от нечистой силы. Сами ставни являлись своего рода оберегами, защищавшими окна от сквозняков, с которыми в дом проникали зловредные духи.. Причем считалось, что такой отвар помогает при любых болезнях. Любовнве обряды и На здоровье

17 ноября 2018 - Еремей


Никто не может сказать почему, но в этот день издревле полагалось сидеть дома. Особенно тем, кто родился на Еремея. С древности важнейшей функцией дома была защитная. И не только от непогоды, других людей или диких животных, но и от враждебных человеку духов.
С этой целью на дверях, на ставнях и над окнами было принято вырезать кресты, серпы и другие «металлические» предметы, считавшиеся прекрасными оберегами от нечистой силы. Сами ставни являлись своего рода оберегами, защищавшими окна от сквозняков, с которыми в дом проникали зловредные духи.Защиты и Гадание

 18 ноября 2018 магический календарь


В этот день неженатые парни выходили рано утром на улицу и прогуливались по деревне, присматривая себе невесту. А где живет незамужняя девушка, можно было понять по разбросанным в этот день у крыльца монеткам, иголкам и булавкам, ведь в ночь на 18 ноября было принято гадать о будущем муже. Можно было не только погадать на будущего мужа, но и присушить жениха. Для этого брали голик (веник с обитыми листьями или голые прутья, связанные в пук), вырывали из него прутик и клали его на порог, ожидая возлюбленного. Как только он перешагивал через прутик, девушка туг же прятала его в укромном месте. 8 банный день такой прутик клали в бане на полок (помост со ступенями в бане, на котором парятся) и читали над ним особые приворотные слова.Заговоры на любовь

 21 ноября Михайлов день


На Руси Архангел Михаил почитался, прежде всего, как небесный воин, возглавляющий Господне воинство. Верили, что Архангела боится вся нечистая сила и при его появлении прячется в самые глубокие норы и пещеры или вовсе проваливается под землю. Но не только со злыми духами, согласно народным представлениям, воевал Архангел. Он был еще и покровителем русских воинов: помогал им сражаться с иноземцами, укреплял их мужество и боевой дух.
В этот день – пророческие сны, понимание ситуации.Толкование снов

26 ноября 2018 магический календарь


Крестьяне в этот день обращались с просьбой к матушке-зиме, как ее ласково величали, и просили ее не морозить зябь (осеннюю вспашку под яровое) и плотно укрыть землю снегом.
Благоприятен для целительства.

 30 ноября 2018 магический календарь


На Руси существовал обычай в этот день «закатывать» зиму. Всей деревней выходили на улицу и катались колесом по снегу, стараясь как можно дальше откатиться от намеченной линии - порога или края горки. Такое катание символизировало окончательный переход от осени к зиме.
Считалось, что чем дальше человек прокатится, тем крепче и здоровее будет зима. А если кататься с остановками, то и зима будет такой же: то мороз, то оттепель.
Хороший день для любых ритуалов.

Просмотров: 2299
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found