Дух Рун и руника - часть 2

Магия рун и курс рунического колдовства
 

За Рунами стоят Высшие Силы

Необходимо помнить, что за рунами стоят Высшие силы, и они не любят нахалов и гордецов, неудачи часто бывают последствиями забывания о том, что человек лишь проводник этих сил. Человек хоть и частичка Бога, но как бы это не звучало - хозяин в космическом доме – не он. Поэтому приписывать себе любимому могущественные силы руники, волей которых происходят чудесные изменения, лучше не стоит. Человек не просто проводник, он – зеркало, в котором отражается все. И чем чище человек, тем яснее, четче и ярче отражение.
Руника – часть Северной Традиции, верований древних германцев, скандинавов, кельтов, учитывая исторические памятники (та же Ретра) – и древних славян. Наверное, для понимания, откуда пришли руны, важно знать историю – хотя получается довольно обширная географическая и историческая среда. Но гораздо важнее почувствовать сам дух руники, дух свободы, ответственности за свои поступки.

Это не означает вседозволенности

когда человек несет ответственность за свои поступки – он понимает, что он может получить за свое действо. И это не наказание, а «обратная связь». В Северной традиции рун, люди – дети Богов, и отношения как у взрослых родителей со взрослыми детьми – взаимное уважение, признание, принятие. Уважать заслуживающих уважение, иметь собственную волю, верить в свои силы – вот чему учит руника и дает способность понимать себя и мир. И еще это тяжкий и радостный ежечасный труд – процесс открытия тайн мироздания с помощью рун. 
Я не помню, откуда эти слова, но они точно отражают путь рун: «С опытом работы человек становится трезво суеверным, здравомыслящим, предубежденным. Он побаивается не самих знаков и Сил, а своей глупости. Он побаивается своего неуважения к Высшему миру, нечеткости и неаккуратности в этих отношениях. Руника заставляет человека быть не совсем человеком. Они заставляют нас служить правде ежесекундно, ежечасно». 
 

Руны заставляют человека жить всерьез

учат ничего не упускать, не игнорировать. Не разрешают расслабляться духовно. Требует бдительности и предельно собранного состояния. Жить осознанно – вот дух руники. 
Важно запомнить, что Руны не предлагают готовых рецептов, они лишь призывают человека действовать в соответствии с собственным предназначением, собственной глубинной судьбой.
 

Руны вовсе не безопасны

Существует мнение, что, в отличие от черной магии, руны безопасны. Так ли это? Безопасность руники и рун – само главное заблуждение. Тут важно понимать, кому Один дал руны. Представьте: Скандинавия, раннее средневековье. Холодно и голодно. Для пахать и сеять условия совсем не подходящие. Чем заняться населению в таком случае? И вот появляются викинги. В средневековых хрониках это такие малоимущие общинники, которые плавали вдоль побережья Англии и Западной Европы (вплоть до северной Африки) и занимались обменом: меняли свое искусство владения боевым топором на золото и жратву. И вот таким людям Один дал руны. И сидят сейчас многие люди на форумах, сайтах, курсах и стенают – ой, руны не работают. Естественно, и не будут работать. Поскольку руника - инструмент прежде всего воинов, людей сильных духом. Далее. Как применяли руны в древности – опять же масса источников. Сейчас руны в основном применяют для мантики и магии. Амулетная практика тоже относится к магии.
Мантика – просто гадания. Раскладов существует множество, в принципе, нет разницы какими раскладами пользоваться, можно брать и карточные. Магия – это изменение существующей реальности с помощью применения рун. Одной, скрипта, вязи или формулы. 
 
 
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found