Дух Рун и руника - часть 1

Магия рун и курс рунной магии
Каждый практикующий рунику, задается вопросом, почему руны так манят людей выбравших путь знания? У каждого найдется свое особенное, индивидуальное объяснение такого выбора.
Это мистическое чувство соприкосновения с тайной, вечностью; ощущение силы и воли; радость духовного познания и удовлетворения бытия. Каждый, у кого достаточно мудрости и терпения может услышать шепот рун, понять их подсказки, намёки.
 

Гадание на Рунах

По-моему, всё очень просто. Сейчас существует масса литературы по рунике - мантике и магии. Еще больше – форумов и сообществ в Интернете. Если говорить о мантике рун – можно применять все известные расклады из Таро, Ленорман. Можно взять предложенную Торсоном систему девяти миров, можно изобрести свою – результат будет зависеть не от способа вопрошания.
 

Магия Рун

Если говорить о магии, то справедливо вспомнить как это делали исконные носители традиции руники – просмотреть мифы, легенды, сказки северных народов (что б не ходить далеко – хотя бы Старшую Эдду): в магии руны резали, визуализировали или просто произносили – что же может быть проще?! Лично в моей практике были случаи, когда формулу писали люди очень приблизительно знающие, что это такое руны: срочно требовалась помощь, и они получили эту помощь.
Если вы отнесетесь к рунике с уважением и верой, то вы получите их помощь даже не будучи практикующим рунологом. И я думаю, это самый приемлемый вариант – оставаться в рамках той традиции к которой вы принадлежите и лишь изредка обращаться за помощью к рунике, рунам.
 

Путь Рун

Но, если вы решите избрать путь, руники – будьте готовы к изменениям. Как только вы начнете изучать руны, медитировать и практиковать – ваше мировоззрение изменится – хотите вы того или нет. А если не хотите – у вас просто ничего не получится, и вы скажите, что руника не работает, что руника мистификация, и вообще фигня все это.
 
 
 
 
 
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found