Магическая азбука - Свечи в магии.

Магическая азбука - свечи в магии

Есть много курсов по магии свечей, в сети предлагается огромное количество свечей, в большинстве обрядов упомянуты свечи. Есть целые тексты о том, что означает то или иное поведение свечи во время обряда.

Свечи

Как человек, который много лет ведет курс "Приворотный" (азы ритуальной магии) и учит начинающих колдовать более или менее правильно, я знаю, что новички много значения придают этому поведению свечи. Падение, треск, угасание свечки, копоть и прочее.

Конечно, это может иметь значение и давать знак. Но заметим - иногда свечки падают потому что их плохо прикрепили, чадят и трещат из-за плохого качества, гаснут так как у них слишком тонкий фитиль, и так далее.

Магия - это путь воли и разума, и те, кто связывают понятие колдовства с суеверием, не знают, о чем говорят.

какие бывают свечки

1. Свечи алтарные

они для освещения рабочего пространства. Им необязательно быть восковыми. Более того, конечно есть мнение, что всё электричество надо убирать во время практики. НО важно всё хорошо видеть, чтоб обряд получился. Сомнительно, что в городских условиях получится " убрать всё электричество", сноровки действовать при свечах у нас нет. Поэтому, возможно, новичку не стоит освещать свечами рабочую поверхность, а включить себе привычный свет. Начинающим важна концентрация и уверенность, если тревога за свечки, раздражение от того, что плохо видно, присутствуют, лучше лампочка Ильича пусть светит.

2. Свечи в обряде

  • Такие свечи должны быть из воска
  • Для обрядов с участием христианских сил свечи обычно берут освященные
  • Доя обрядов языческих просто свечи, не освященеые
  • Для тёмеых берут черные свечи, восковые.  Есть вариант с перевернутой фитилём вниз церковной свечкой - зачем это? Это ваш знак тёмным силам, что вы хулите бога.  Совет: берите черные свечи. Не стоит лишний раз радовать тёмные силы и не стоит лишний раз подчеркивать богохульстао - светлые вам это могут припомнить и не помочь, когда будете просить.
  • Свечи можно делать самостоятельно из врска или вощины, самостоятельно и специально для еонкретного обряда сделанеая свеча повышает эфыективность обряда. Ваше намерение в свече, свечв, изготовленная с заговором - это правильно. 
  • Свечи с травами и компонентами - в свечи добавки могут быть разные , усиливающие обряд
  • Фитиль свечи тожн может быть не простым, а подготовленным - наузами, заговором, материалом фитиля и тп

3. Количество свечей

Обычно количество свечей обговороено в описании обряда, но не всегда. Очевидно, что цифра не случайна и следует из

  • Смысла обряда
  • Задействованных сил
  • текста заговора
Просмотров: 565
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found