Футбол 2018, магия, проклятые команды и порчи на финал

Магия футбола 2018

Мир спорта, и футбольный мир в частности, покрыт множеством мистических тайн и происшествий. Иногда происходит такое событие, что кроме того, чтоб сказать, что это магия, ничего и не остается. Необъяснимые события окружают платнету футбол.

Проклятие Бенфики

 Одной из таких мистических тайн является так называемое "Проклятие Бенфики".
Все началось в 1962 году. К этому году футбольный клуб Бенфика дважды за последние два розыгрыша стал победителем Кубка европейских чемпионов. Этому достижению в большой степени поспособствовал тренер этой португальской команды Бела Гуттман. Но, не смотря на явный триумф Бенфики, клуб отказался выплатить тренеру Гуттману дополнительное вознаграждение. Это стало причиной громкого ухода тренера со своего поста. Уходя, Гуттман сказал, что раз так, то следующие 100 лет команда Бенфика не сможет выиграть ни единого Еврокубка, а точнее: "Sem mim, nem em cem anos o Benfica vai conquistar outra taça europeia!".  
И что же  - по сегодняшний день Бенфика ни разу не выиграла  ни одного европейского титула. Быть может совпадение? Скорее всего нет. Команда 8 раз выходила в финалы (дважды за последние два года) и все 8 раз проиграла. Так что делайте выводы сами.
Возможно, все это несчастное стечение обстоятельств, но факт остается фактом: Бенфика не может победить, хроническое невезение преследует команду, не исключено, что  благодаря проклятию тренера Гуттмана.
 

Порча на финал

Сборная по футболу Австралии ездила на  соревнованиями в Родезию (сейчас Зимбабве) на отбор к ЧМ-1970 в Мексике. За помощью они обратились к местной ведьме, та провела обряд,  закопав поделады из заговоренных костей под ворота и навела порчу на сборную соперников. Австралийца тогда в игре победили 3:1. Однако, магическую работу они колдунье не оплатили и навлекли на себя проклятие от задетой за живое и обиженной жадностью белых африканской колдуньи. Ни на один ЧМ больше они не пробились. 
Конкчно, можно сказать, что австралийская сборная - это не бог весть какие футболисты,  но всё же не стоит исключпть и действие магии на сборную. Чем же иначе мы объясним факт, что после того,  как в 2004-м австралийский документалист Джон Сафран поехал в Мозамбик и пригласил другую ведьму, а она сняла футбольное проклятие, сборная Австралии  не только пробились на ЧМ-2006, но и вышла в следующий раунд. С тех пор австралийцы побывали на всех последующих мира по футболу: и в 2010-м , и 2014-м. На чемпионат мира по футболу сборная Австралии тоже прошла, и летом 2018 года 16 июня состоится матч Франция - Австралия. 
Просмотров: 720
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found