Лето 2018 для выпускников и их родителей - магия и экзамены

Выпускники 2018, магия и подготовка к экзаменам
Для старшеклассников и их родителей экзамены 2018 - это самый напряженный и нервный период. Во время выпускных и вступительных испытаний родителям предстоит одолеть собственное волнение и помочь ребенку справиться со стрессом. Часто мамы и папы, чрезмерно обеспокоенные подготовкой своего чада к экзаменам, совершают ошибки, которые усугубляют и без того напряженную атмосферу.
 

Чего не стоит делать, чтобы не навредить?

Во-первых, не пытайтесь организовывать процесс подготовки по собственному разумению: дайте ребенку возможность самостоятельно выбирать время для изучения и повторения материала в соответствии с его индивидуальным стилем работы и биоритмами (кому-то удобно готовиться под музыку, кто-то легче усваивает информацию вечером, кто-то - утром).
Во-вторых, без крайней необходимости не давайте ребенку успокоительных средств и медицинских препаратов - они тормозят мозговую деятельность и не
позволяют сконцентрироваться. При этом реакция организма может быть полностью противоположной, и вместо вожделенного спокойствия наступит истерическое перевозбуждение.
В-третьих, не пытайтесь мотивировать ребенка, сравнивая его со сверстниками, старшими братьями и сестрами, приводя кого-то в пример. Это отнюдь не способствует положительному настрою.
 

Первоочередная задача убрать страх

помочь выпускнику сформировать правильное отношение к сдаче экзаменов 2018 - как к важному и ответственному делу, которое при этом является только частью учебного процесса. Психологи рекомендуют родителям на период выпускных испытаний забыть о прошлых неудачах ребенка и не возвращаться в разговорах к его былым промахам.
Если вы видите, что ваш сын или дочь слишком боится или сомневается в своих способностях, постарайтесь повысить его (ее) уверенность в себе, поскольку, чем больше страх неудачи и волнение, тем больше вероятность ошибок.
 

Вот хороший действенный обряд-окорм от лени

Берете кусок черного хлеба и щедро мажете мёдом.
 
На получившийся бутерброд трижды говорите:
 
От сладости на зерне, от силы в хлебной крошке, 
по капле, по кусочку рабе (Имя ребенка) - сила, желание и воля. 
Не быть ей/ему слабой, не видеть лени. 
В руках - медный молот, в ногах - медный стержень. 
По животу - во чрево, по жилам - на язык. 
Малость малая - в большой работе, сладость сладкая - после работы. 
Ни леноты, не слабости, ни болезни. 
Так сказано.
 
И скармливаете чаду. В период интенсивной подготовки можно делать каждый день
 

Совет психолога выпускникам и их родителям к экзаменам 2018

Попытайтесь объяснить своему чаду, что количество набранных на экзамене баллов не является абсолютным измерением его знаний и способностей, а низкие оценки - это не трагедия. Заранее расскажите о возможностях пересдачи, вариантах развития событий в случае неудовлетворительного результата.
Что касается методической помощи, вы можете помочь ребенку систематизировать информацию, определить его сильные места и пробелы в знаниях, составить план подготовки с учетом времени, оставшегося до экзамена. Четкий план того, что нужно сделать и как это распределить, позволяет избежать ненужной суеты и хаотического «выхватывания» отдельных тем и заданий для изучения и повторения.
Рекомендуется также ежедневно подводить итоги («это выучил, это повторил, это разобрал, это знаю...»). Можно ставить галочки напротив выполненных пунктов плана, зачеркивать или выделять маркером. Такая «ревизия» поднимает настроение, приносит удовлетворение и стимулирует продолжение работы.
 

Вот обряд-окорм для крепкой памяти

Заговариваете любую еду,  то есть, читаете над ней, и подаёте на стол 
 
Господи, как люди не забывают Тебя,
И как, Господи, Ты не забываешь меня
И весь род человеческий,
Так чтоб и  раб/а Твоя (имя ребенка), ничего не забывал/а,
Из памяти своей не потерял/а:
Того, что учит, что учит и что будет отвечать.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь
 

Полезно прорепетировать ситуацию экзамена 2018

чтобы потренироваться в выборе последовательности действий, контроле времени, способе записи, необходимости использования черновика и так далее. Важно, чтобы ребенок сам оценивал результат тренировки: что получилось, что не удалось, на что следует обратить внимание.
Часто во время интенсивной подготовки старшеклассники забывают принимать пищу и отдыхать, или считают, что не стоит тратить на это драгоценное время, так что о питании - в том сисле и заговоренном - и отдыхе предстоит позаботиться родителям.
Следите, чтобы у ребенка было достаточно времени на пассивный и активный отдых, потому что физиологический и нервный срыв успеху на экзамене отнюдь не способствует.
Работу по подготовке к экзаменам обязательно следует «разбавлять» разумной долей удовольствия. Чтобы расслабиться и переключиться, ребенку будет полезно прогуляться на свежем воздухе, сходить в театр или кино. Даже небольшая радость, такая как любимая еда или лакомство, может помочь снизить напряжение.
Просмотров: 2592
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found