День кукушки 31 мая 2018 года

31 мая 3018 день кукушки
31 мая есть особый праздник,  день кукушки или похороны кукушки.
Можно почитать про сложные народные обряды этого дня в сети. 
 

Кукла кукушка

Но выделим один, простой и действенный переклад - 31 мая утром стоит свернуть сверток в форме птички, цвета серого, например из лоскута своей старой ношеной одежды. Пойти в лес, и прсадить свою серую "кукушку" на ветку дерева, сказав при этом "забери с собой все мои беды да печали" (или оговорить нечто конкретное),  после чего уходить, не оборачиваясь.
 
Луна убыльная 31 мая, лунные сутки Бабочки продолжаются до вечера,  Бабочка как раз сутки очищения,  освобождения,  поэтому сделать такой обряд с кукушкой будет уместно.
 

Подготовка к обряду на 31 мая

Конечно,  лучше готовиться, одежду эту носить заранее,  например спать ночи в футболке или носках, из чего будете сворачивать куколку. Когда будете сворачивать, уместно проговаривать сто вы делаете,  зачем,  это всегда придают силы действию. 
 

Подношения на обряд 31 мая 

Раз уж идти в лес 31 мая 2018 года, и о чем-то там просить для себя, то стоит подумать и о подношении. На лесном перекрестке духам лесным, с поклоном и просьбой пропустить и помочь - не на землю,  хоть на салфетку: сырники испечь хорошо,  оладушек нажарить, может хмельного - не водку, настойку, рюмочку налить, бутылку открытую поставить,  можно часть расплескать вокруг. Под деревом,  на которое посадите кукушку со всеми своими бедами - пшена можно насыпать, на дерево ленточку повязать,  синюю или зелёную.
 
До дома молча идти, ни с кем не говорить. О том, что планировали и что сделали, никто никогда знать не должен.
 
Дома принять душ,  в душе солью натереться, смыть остатки беды. 
Просмотров: 7761
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found