Оберег Воину на 23 февраля 2018 и традиции Дня Защитника Отечества

Оберег воину 23 февраля 2018
23 февраля вся Российская Федерация отмечает очень замечательный и важный праздник - это "День Защитника Отечества" и эта статья рассказывает, по каким традициям его отмечают, почему этот праздник настолько важен для нас и почему в этот день нужно поздравлять мужчин. 
 

Интересный факт про 23 февраля

День защитника Отечества официально 23 февраля отмечается не только на территории Российской Федерации, но и в Киргизии и Белоруссии. Конечно, не стоит забывать, что на всей территории постсоветского пространства, да и во всем мире живут русские люди, которые уважают и чтят традиции своей национальности. Так что, можно уверенно сказать - День защитника Отечества празднуют по всему миру.
 

Зачем 23 февраля делать поздравления всем мужчинам? 

Изначально этот праздник являлся Днем рождения Красной Армии, но на данный момент большинство жителей России празднует этот праздник как День мужчин, с большой буквы М, которые готовы на все, чтобы защитить свою родину. Конечно, есть и люди, которые хоть и не служили в армии но на защиту Отечества готовы, поэтому в этот праздник делают поздравления абсолютно всем мужчинам, не зависимо от того, служил ли он или нет.
 

Каковы же традиции этого праздника, 23 февраля?

Безусловно нужно сказать спасибо всем ветеранам, которых знает человек, возложить цветы к местам памяти, как памятники. В России проводятся различные мероприятия по этому празднику, и вечером выпускают салют в честь всех мужчин - защитников.
День защитника Отечества хоть и является праздником Российской Федерации, но кроме его есть еще праздники, аналогичные нашему.
В США, Канаде, Франции и Аргентине отмечают полюбившийся им праздник "День отца". Его празднуют летом, в июне, в третье его воскресенье. Так же в Великобритании, ЮАР, Индии, Японии, Кубе и Турции его празднуют, но только дата немного отличается, они отмечают его 3 марта. 
Еще есть праздник "Международный мужской день", отмечают его 19 ноября и празднуется почти во всем мире.
 

Старинный  оберег воину - 23 февраля 2018

Можно начитывать на фото своего воина,  если ваш воин не рядом с вами.
А если есть возможность, то надо взять 3 натуральных нити, шерсть или хлопок - белую, черную и красную, одинаковой длины. Скрепить их узлом в одну связку и при чтении заговора сплести их в косичку. На последих словах заговора завязать на конце косички 3 узла друг на друге.
Если взять достаточно длинные нитки,  то можно под заговор сплести из трех нитей шнурок ему на шею, под крестик или ладанку. В этом варианте, в финале узлом связываете оба конца шнурка. Шнурок такой не привлечет лишнего внимания, притом будет оберегать человека от воинских опасностей,
 

Оберег воину - заговор

 
Выхожу я во чисто поле, сажусь на зеленый луг, 
во зеленом лугу есть зелия могучие, а в них сила видимо-невидимая. 
Срываю три былинки белые, черные, красные. 
Красную былинку метать буду за окиян-море, на остров на Буян, под меч-кладенец; 
черную былинку покачу под черного ворона, того ворона, что свил гнездо на семи дубах, а во гнезде лежит уздечка бранная, с коня богатырского; 
белую былинку заткну за пояс узорчатый, а в поясе узорчатом завит, зашит колчан с каленой стрелой, с дедовской, татарской. 
Красная былинка притащит ИМЯ ВОИНА меч-кладенец, 
черная былинка достанет ЕМУ уздечку бранную, 
белая былинка откроет ИМЯ ВОИНА колчан с каленой стрелой, 
С тем мечом отобьет ИМЯ ВОИНА  силу чужеземную, 
с той уздечкой обращаю коня ярого, 
с тем колчаном со каленой стрелой разобьет ИМЯ ВОИНА врага-супостата. 
Заговариваю я ратного человека ИМЯ ВОИНА на войну сим заговором. 
Мой заговор крепок, как камень Алатырь
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found