День Святого Валентина - приворот на подарок и любовное угощение

Приворот на день святого Валентина
Не страшны горячим сердцам зимние морозы в Дегь Святого Валентина. Их согревает любовь – настоящая, пламенная и неповторимая в каждом своем проявлении. Над ее секретом бились философы, ее формулу пытались вывести в художественном вымысле и прямом смысле, ее объясняют, как биологический процесс, сопровождающийся химическими реакциями в организме. И она остается великой и неразгаданной тайной, несмотря ни на какие научные изыски. Прославляют ее 14 февраля, не забывая преподнести половинке своей сюрприз, связанный с сердечной символикой, с искренними признаниями в чувствах и пожеланиями вечной и взаимной любви.
 

Истоки Дня любви

Задолго до возникновения церковного праздника, посвященного Валентину, существовали в Древнем Риме луперкалии. Так назывались торжества в честь богини плодородия и Пана (Фавна, Луперка). Дети – основная ценность человеческого сообщества, рождались не в каждой семье. Женщины бездетные считались проклятыми. 
Чтобы избежать природного «проклятия», придумано было римлянами поклоняться милостивой богине. Не все обряды отличались мягкостью, но люди верили: они помогут в семейной жизни. 
К чему вспоминают этот праздник историки? По некоторым пояснениям, День Валентина – попытка заменить языческие обряды луперкалий более приемлемыми христианскими. 
 

Кто он: святой Валентин?

Был ли действительно такой человек, в честь которого провозгласили праздник? Был. Проживал в Риме в 3-м веке нашей эры. Служил священником не самого высокого ранга по иерархии. Отличался от собратьев романтической натурой. Иначе чем объяснить тот факт, что Валентин выступал в роли посыльного, передавая письма влюбленных легионеров их возлюбленным и принося ответы? 
Святой Валентин - такой любовеый Санта Клаус.  Санта Валентайн в розовой шубе и без бороды. Шутка.
Помогая влюбленным налаживать отношения, Валентин прослыл их покровителем. Так и стало после его казни. К сожалению, 
В Риме при правлении Клавдия II, жестокого императора, запретившего легионерам римской армии создавать семьи, немало молодых людей осталось несчастными. 
Запрет запретом, а любовь никто не отменял. Каково же было страдать разлученным парам! Валентин, несмотря на запрет, соглашался венчать влюбленные пары. Понятно, что слухи дошли до императорских покоев. Священника казнили, но и в ожидании смерти он не отступил от своего кредо. Влюбленный в Юлию, дочь тюремщика, он написал ей любовное признание, подписавшись: «Твой Валентин». Письмо девушка прочла. Жаль, что уже после казни священника. Дата, которой попала на 14 февраля 269-го года. 
Этот день выбрали Днем святого Валентина, когда через много лет (в 496 г.) канонизировали образ святого, пострадавшего за христианскую веру.
А в 1969 году произошла реформа богослужений. Пересмотрев списки святых, некоторых из них удалили из перечня канонизированных. В их число попал и Валентин. Мол, о нем и упоминаний не так и много. И точно известна лишь дата казни. Ну и что. В народе не позабыли заслуг святого. Его день продолжают праздновать все тогда же: 14 февраля.
 

Традиции - «валентинки»

Отметить День святого Валентина следует по-особому. Например – влюбиться, или, наконец, признаться своей половинке в чувствах. Считается доброй приметой сделать 14 февраля предложение руки и сердца. А в ЗАГСах так вообще выстраиваются в очереди свершить церемонию на этот день. Брак, скрепленный клятвами в День Валентина, трижды благословен. Такая пара не расстанется, и будет жить долго и счастливо всю жизнь в любви и взаимопонимании.
 

Угощение любимому на этот праздник можно заговорить

Этот заговор читают над хлебом, вином, солью или сахаром. 
На море-на океане, на острове Буяне,
Стоит зеленый сад.
В том саду стоит столб,
На том столбе Сам Господь
Рассылает ангелов и архангелов:
– Пойдите вы в российскую землю,
Во град (название вашего города),
Найдите раба Божьего (имя)
И расслабьте его жилы и мозг в голове,
Чтобы раб Божий (имя)
Тосковал и горевал, печалился и сухотился,
Распалился плотью своей
И полюбил рабу Божью (имя)
В пиру и беседе пуще роду-племени,
Пуще отца и матери,
И кроме никаких помыслов не замышлял.
Отныне и до века.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
В подарок на День Валентина обязательно обмениваются сердечками-валентинками. Раньше их изготавливали вручную, теперь – приобретают покупные. Небольшая открытка в форме сердечка – настоящее признание в любви в честь Валентина.
 

Приворот на подарок на День Святого Валентина

Один из самых верных приворотов – древний приворотный заговор, который наговаривают на подарок. Заговор был любезно предоставлен нам потомственным ведуном Благосветом. Его можно читать на любую вещь, которую вы собираетесь подарить своему любимому или любимой.
Поставьте подарок между трёх зажженных свечей (свечи должны стоять справа, слева и сзади), положите на него руки, представьте себе человека, в любви которого вы заинтересованы, и скажите:
 
«Едут купцы с дальней стороны, 
везут не товары, не сладкие вары, 
не блёсткие камни, не тонкие ткани, 
не огрызки, не огарки, а царю подарки. 
Так и я раба божия (имя) иду с даром, да даром не отдам! 
Ни за злато, ни за слово, ни за взгляд, ни за привет – 
за любовь только отдам, передам, да себя перевыдам 
за раба божия (имя мужчины), 
чтобы не забыл, не потерял и не передарил 
ни дар мой, ни меня саму, 
аминь!».
Затем погасите свечи (сначала правую, потом заднюю, потом левую) приговаривая: «За подарок отдарка недолго ждать».
Свяжите свечи золотой цепочкой и положите в укромное место. И смело дарите свой подарок! Когда объект обратит на вас внимание, свечи поставьте на видном месте в комнате, а цепочку всегда носите, когда любимый с вами, или хоть держите её поблизости, в кармане или сумочке.
Просмотров: 7156
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found