Как на Масленицу 2018 привлечь удачу и деньги в дом, поесть блинов и не растолстеть

Масленица 2018
С 12 февраля мы будем праздновать Масленицу.  Этот праздник мы любим за веселые народные гуляния с различными конкурсами, хороводами, концерты и уютные застолья. Но не только за это - магическое время, Масленица, и блины - сакральная пища, используется для колдовства. На Масленичную неделю, как правило, люди приходят в гости к родственникам и друзьям, принято готовить блины и потчевать ими близких. Как весело провести праздник, добиться желаемого,  и притом не поправиться, читайте в этой статье. 
 

Денежный оберег на год на блинное тесто

В первый день Масленицы, дома,  можно сделать оберег на богатую жизнь и достаток. Под кастрюлю, в которой будете замешивать тесто на блины, положите 5 монеток достоинством 5 (на них должна быть цифра 5), и скажите: «Масленица пришла - в дом сытость и достаток принесла. Монеткам под дёжкой храниться - нам весь год сытно кормиться. Достатку прибывать - дому моему бед миновать». 
Эти заговоренные пятаки  храните в доме, там, где держите деньги,  до следующей Масленицы. Поддел в каждую масленицу.
 

Заговорить блины на деньги

Как начнете заводить тесто на блины, начитыайте в поцессе трижды такие слова:
Выходила красна девка Марья, выходила красна девка Федосья, 
на зорьке ранним-рано расчесывали волосья. 
Колесо крутили, муку творили, тесто на блины месили, да такие слова говорили: 
Ясно солнышко, свети, весну нам приведи, 
голодухой не мори, урожаю да достатку принеси. 
Я раба Божья (имярек), следом шла, те слова слышала, да повторила, да трижды заговорила. 
Мне, рабе Божьей (имярек), весну звать, в богатстве век вековать, а горя да мора не знать. 
Аминь, аминь, аминь.
Как понятно из слов заговора,  тесто надо заводить на утренней заре. Блины обязательно дрожжевые, чтобы тесто увеличивалось в объеме, пёрло вверх из кастрюльки
.

Кулинарные традиции на Масленицу

На протяжении семи Масляных дней устраивают так называемый «праздник живота». Поэтому эта неделя — настоящее испытание для тех, кто следит за своей фигурой. В соответствии с отечественными традициями, в эти дни нужно садиться за стол столько раз, «сколько собака хвостом махнет». То есть, от него можно даже не отходить.
Празднование Масленицы объединило несколько отдельных культурно-исторических обрядов. Древнейший из них — проводы зимы, которые славяне называли Комоедицей. Известное выражение «Первый блин — комом» происходит от «Первый блин — комам (предкам)». 
 

Как не  растолстеть от блинов

Вот несколько советов, используя которые вы сможете есть блины и не переживать о фигуре.
•           Не забывайте!!!  блины - это закуска к водке. Водка помогает усвоить жиры правильно. Если водки вы не пьете, запивать можно чаем. Вино совершенно не монтируется с блинами.
Старайтесь есть тяжелую пищу в первой половине дня, чтобы организм успел использовать полученную энергию на вашу активность, а не на формирование жира.
Пейте больше воды — она помогает очистить желудочно-кишечный тракт, стимулирует циркуляцию лимфы и не позволит образоваться отекам.
Замените силовые тренировки аэробной нагрузкой - час на беговой дорожке каждый день во время масленичной недели в хорошем темпе нейтрализует масленичные излишества
А к блинам с мясом приготовьте овощной салат, который будет способствовать выработке ферментов.
Не переедайте во время одной трапезы, а разделите все, что планируете съесть за день, на как можно большее количество перекусов — так вашему желудку будет проще справиться с пищеварением.
Ужинайте не позже 20:30. В соответствии с нашими биоритмами пища, которую вы съедите позже, уже не будет усваиваться и спровоцирует процессы брожения в желудке.
Если вы задержались в гостях и хорошо наелись на ночь, на следующий день пропустите завтрак, и обед, роедите в гостях вечером. Желательно не кушать, пока не почувствуете явное чувство голода, но это как получится.
Замените обычную соль морской, океанической или гималайской — они более полезны и способствуют профилактике обезвоживания.
Тем, кто имеет непереносимость лактозы тоже можно есть блины, но обычное молоко надо заменить кокосовым или другим.
 

Сколько кулинаров — столько рецептов

В старинных поваренных книгах, каких только названий блинов не встретишь: и царские, боярские и купеческие. Сегодня печь толстые и пышные блины не модно, а вот наши прабабушки больше любили их. Чтобы приготовить такие блины, вам понадобится закваска. Делать ее начинают за сутки. В двухлитровую банку наливают стакан воды комнатной температуры и добавляют в нее столько муки, чтобы массу можно было набирать ложкой, и она не растекалась. На следующий день долейте в банку 1 чайную ложку меда, разведенную в 100 мл теплой воды. Досыпьте немного муки и поместите банку в тепло еще на 12 часов.
В готовую закваску можно добавлять не только пшеничную, но и ржаную или овсяную муку, а также их смесь. Всего вам понадобится 2 стакана муки. Также в закваску добавляют 1-2 яйца, чайную ложку соли, стакан ряженки или молока. Желательно смешивать ингредиенты за час до того, как будете печь блины, чтобы они успели «подружиться».
Приятного аппетита!
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • Кузмич

    Да, водка непременно. Респект автору:)