Загадочные истории 2: школьный спиритизм или Ёфик

Просмотров: 73

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Таинственные истории или школьный спиритизм
Было это давным-давно. Тогда мы были совсем детьми, в классе пятом-шестом учились. И пошла у нас мода - духов вызывать. То на спичках вызывали, то при помощи иголки с ниткой.
То тут, то там собиралась ватага ребят в кучку, а в центре стояли своеобразные оккультисты, всем своим видом показывающие, что они гуру своего дела. Коридоры на переменах были пустыми, а после уроков никто не спешил расходиться домой.
 

Пионеры-мистики

Странным было во всех этих затеях то, что "духи", которых мы вызывали, с кем-то охотно шли на контакт, а кому-то никаких знаков не подавали. И вот я была одной из избранных, у которой спички в руках начинали плясать, а иголки выписывали замысловатые параболы и гиперболы. После занятий вокруг меня собирались девчонки и мальчишки и с благоговением ожидали начала сеанса. И вот зеленоглазая девчонка с копной огненных волос мнит уже себя, как минимум, ведьмочкой из средневековья, которой подвластны все духи потустороннего мира. 
- Дух Есенина, приказываю тебе, появись! - тоном, не терпящим возражения, говорю, и все вокруг точно знают, что где бы дух этого Есенина сейчас ни шастал, он обязательно придёт. 
- Дух Есенина, ты тут? - спрашиваю я во весь голос, и спички в моих пальцах и в пальцах моего партнера начинают потихоньку раздвигаться, что означало положительный ответ.
 

Школьница-медиум

Все вокруг замирают. Начинается очередной сеанс спиритизма. Чего только ни хотели узнать "клиенты" юной гадалки. И какая оценка их ждёт за четверть - пять или три, и любит ли Машка из соседнего класса Ваську-одноклассника. Были и вопросы посерьёзнее: умрёт ли кто-то в семье в этом году или появится ли кто-то на свет, и кто это будет - мальчик или девочка? Дух терпеливо отвечал на все вопросы. Бывало, дух давал понять, что он устал и что пора его отпускать. Падали предметы с парт, слышались непонятные звуки. И мы отпускали духов восвояси.
Однажды, во время одного из таких сеансов, со стены с грохотом свалился портрет того самого Есенина. С истошными криками и визгами мы бросились врассыпную из класса. Каким-то шестым чувством мы поняли, что пора прекращать тревожить души умерших. Но наши исследования тонкого мира на этом не закончились.
 

Хэллоуинн и вызов духов

Наступил Хэллоуин. Мы небольшой компанией решили отметить его у меня дома. Нас было символически шестеро - трое девчат и три пацана. Мы наготовили всякой всячины, а мальчишки тем временем украшали комнату... "Чёрт те во что превратили квартиру!" - сверкая молниями из глаз, ругала потом меня мама. Но это было потом. А сейчас мы - бестии и вампиры, жаждущие чего-то мистического.
 

Вызов домового

Мы задёрнули шторы, выключили свет, но дневной свет заглушить не удалось. Тогда мальчишки навешали на окно бордовую скатерть, благополучно стянутую мной из бабушкиного сундука. Комната погрузилась в кровавый сумрак. Стало жутковато уже от самой обстановки. Но мы не из робкого десятка. И вот Сашка, самый старший в компании, тайно влюблённый в меня со второго класса, предлагает вызвать домового. Это было что-то новое. Мы пристали к нему с расспросами, и он рассказал нам, что в каждом доме есть домовой, которого можно вызвать, и научил, как. Мы принялись готовиться к сеансу. Вырезав из картона круг, разметили его на секторы, а в центре нарисовали точку. По краю круга написали буквы алфавита. Зажгли свечу и уселись в круг в ожидании чуда. Начался сеанс спиритизма.
 

Говорящая иголка

Сашка нагрел иглу, висящую на чёрной нитке, над горящей свечой и установил её в центре. Тихим голосом начал читать заклинание, после чего спросил несколько раз в пустоту:
- Домовой, ты пришёл?..
И вот, спустя пару минут, иголка бешено закрутилась и резко остановилась, указывая на сектор "ДА". Мы застыли. А в тишине, казалось, было слышно, как стучат наши детские сердечки. Я волновалась больше всех. Ведь это был мой домовой. Самый взаправдашний. Я уже представляла его в своих фантазиях. Я буду его кормить конфетами, а он будет делать за меня домашку. Я буду делиться с ним секретами, а он будет рассказывать мне истории.
- Лерка, видишь, видишь, он пошёл на контакт! - радостно вскрикнул Сашка. - Давай, задавай ему вопросы!
- А меня Лерой зовут! - выпалила я, волнуясь.
"ЗНАЮ" - начала выбирать буквы игла.
- А как зовут тебя? - спрашиваю, расширяя глаза от удивления.
"ЁФИК" - складывались буквы.
- А сколько тебе лет?
"683".
Это было последнее, что нам набрала игла. Сколько бы мы ни старались, сколько бы ни читали заклинаний, иголка никак не реагировала. Оставив эту затею, мы вскоре разошлись по домам, потому как пришла с работы моя мамА и дала нам нагоняй за беспорядок в квартире. 

Странный сон

А ночью мне приснился сон. Маленький человечек сантиметров пятьдесят ростом, в клетчатой жилетке и синих шароварах, смешно перебирая ножками в ботинках с загнутым кверху носом, подходит ко мне и, сняв колпак с головы и поправив растрепавшиеся волосы, протягивает мне ручонку.
- А меня Ёфик зовут!
- Как, как это возможно? - не веря своим глазам, отвечаю я. - И тебе 683 года? Но ты же совсем молодо выглядишь.
- Да-да, я совсем ещё молодой домовой, по нашим меркам 600-700 лет - это совсем мало. Вон, деду моему уже 3000 лет, старый уже. И раз уж ты решила позвать меня, а я захотел тебе показаться, значит, я за тебя теперь в ответе. Нелёгкая судьба тебя ждёт, девочка. Но знай, я всегда буду рядом. Только не забывай угощать меня молочком... И конфетами...
С этими словами он растворился белой дымкой, потому что мне было пора просыпаться. Но с тех пор я всегда ставлю в блюдечко молоко и пару конфет. Потому что я знаю, что у меня есть домовой. И зовут его Ёфик. И он помогает мне справляться со всеми реалиями жизни, какими бы трудными они ни были.
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии