Руны - что надо знать, прежде чем браться за Руны, часть 1

Просмотров: 135

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Что нужно знать о Рунах
Сразу поясним, что речь здесь будет идти о старшем футарке, который используется магами многие века, проверен временем, и его руны уж точно не будут содержать скрытого обращения в Тьму или формул продажи души. Но это сами руны. Что касается ставов, то есть рунических формул, то они вполне могут нести негатив. В Интернете, увы, можно найти массу сайтов, где выкладывается, скажем так, то, что использовать не следует.
 

Общая информация

Не стоит пользоваться сомнительными практиками, сомнительными ставами, если, конечно, вы не хотите оказаться в сумасшедшем доме. Руны – это очень мощный инструмент, который, увы, можно использовать во зло и который почему-то пытаются изучать те, кто имеет к магии весьма опосредованное отношение.
Руны - инструмент для людей разбирающихся в магии
Эта информация предназначена для уже более-менее опытных магов, которые входят в сильный эгрегор, имеют соответствующие знания, умения, определенные объемы энергии и понимание вселенских законов. Если вы новичок и просто ищете что-то, что сработает, не лезьте к рунам. Они сработают, но совсем не так, как вы ожидаете. Это ревнивый, мощный и очень суровый инструмент, пришедший к нам из глубины веков.
 

Не надо раскрещиваться, чтобы работать с Рунами

Руны могут элементарно не понять, какого дьявола адепт христианского эгрегора (а вы в нем состоите, даже если вас просто покрестили в детстве) лезет к ним со своими вопросами или, боже упаси, требованиями. Христианство – враг исконной религии, но это не значит, что нужно бежать проводить ритуал раскрещивания и записываться в ряды воинов Одина. Раскрещивание ни к чему хорошему вас не приведет. Поклонение же древним богам – это, скажем так, не тот путь, по которому стоит идти современному магу. Хотя выбор, конечно, за вами.
Итак, надеемся, вы поняли, что не стоит лезть к рунам, если вы не являетесь практикующим магом. Теперь можно переходить к сути. 
 

Что такое Руны

Для начала стоит ответить на вопрос, что такое руны. Одни считают, что руны – это просто письменность определенного народа. Другие уверены, что они явились Одину, висящему вниз головой на мировом древе, и сложились из девяти палочек.
Но доподлинную историю происхождения рун никто не знает. Если кто-то с уверенностью говорит вам о том, что было десятки и сотни тысяч лет назад, можно принимать это в качестве одной из теорий, но основывать на этом целые магические направления точно не стоит.
 

Руны - это знаки и алфавит

Как бы они ни появились, руны – это определенный алфавит, состоящий из символов, которые можно складывать в формулы (ставы). У каждой руны, как и каждой карты Таро, есть свое значение. Вообще говоря, эти две магические системы довольно схожи. Смысл каждой руны, конечно, вряд ли можно интерпретировать десятками способов, как повелось у тарологов. Но, возможно, это связано с тем, что руны были менее распространены и вошли в массовый обиход сравнительно недавно, тогда как картам приписывают куда более древнюю историю.
Вообще, рунами называют традиционную письменность практически любого народа, однако повторим: рекомендуется работать лишь со старшим футарком. У ангелов нет рун. Демоническими рунами тоже пользоваться не стоит. Это же касается ведьминских, дьявольских, архангельских и прочих. Исключительно старший футарк, проверенный тысячелетиями.
 

Каждая Руна имеет определённое значение

Итак, каждая руна символизирует что-то конкретное. Допустим, Альгиз означает защиту, и никуда вы от этого не уйдете. В большинстве случаев разночтений быть не может. Перечислять значение каждой руны нет смысла, вы без труда найдете их в книгах данной тематики. Да-да, в книгах, не стоит лазить по сайтам и читать какой-то бред. Но если уж вы ищете значения рун в Интернете, перепроверяйте информацию на разных ресурсах.
 

Рунические формулы из Сети

Но уж чего брать в Сети не стоит, так это рунические формулы. Есть сайты и целые сообщества в соцсетях, где некие люди выкладывают готовые ставы. И ладно, если это, к примеру, три руны подряд, тогда есть возможность без труда их проверить, почитать значения каждой из них, сопоставить. Но в большинстве случаев авторский рунный став выглядит как снежинка, где вычленить какую-то конкретную руну вы никак не сможете.
Использовать подобные формулы из сомнительных источников – это то же самое, что подойти к драгдилеру и сказать: «Слушай, мужик, чего-то башню ломит, дай какую-нибудь таблетку». Таблетку-то вам дадут, причем она сработает, но вряд ли так, как вы себе это представляете. Но не надо думать, что все так плохо и страшно. И руны, и рунические ставы можно использовать, если вы не являетесь новичком в магической науке. Но все следует перепроверять.
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии