Что такое перепросмотр - как вернуть потерянное?

Просмотров: 192

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Мастер Сёгун - перепросмотр
Что такое перепросмотр - наверное многие из вас уже знают о чем пойдёт речь, те же кто новичок отошлю к источнику – Карлос Кастанеда 1-12 тома. Думаю Вам будет полезно и приятно данное чтиво.
 
А я продолжу.
 
Суть данного метода заключается в следующем, благодаря особому дыханию и воспоминаниям событий из прошлого мы возвращаем себе свою энергию из различный событий прошлого и тем самым становимся целостными.
 

Основа метода

 
В основе метода лежит точка зрения о том, что все взаимодействия с Жизнью, природой, людьми, самим собой это энергетические процессы  в которым мы оставляем часть себя. И забрав обратно оставленные в прошлом части, мы возвращаем свою целостность и становимся более сильными энергетически.
 
Самое пакостное в этой ситуации то, что за годы жизни мы настолько обрастаем событиями которые захватывают частичку нашей и чужой энергии, что уже перестаём замечать это и даже более того начинаем воспринимать ухудшение нашего самочувствия как должное списывая эти ухудшения на годы (возраст). Теряя при этом всякую надежду на то, что наше состояние улучшится.
 

Выход есть всегда!

 
Однако выход есть. И это перепросмотр. Им не обязательно заниматься только магам, даже человек желающий лишь стать более энергичным и поправить своё здоровье может этим заняться.
 
Что же для этого понадобится? На самом деле ни так много, но и не так мало. Разумеется психологи не прошли мимо этого магического метода и уже изобрели свои разновидности, но об этом я расскажу в следующей статье.
 

И так нам понадобится (по классике):

 
  • Инвентарный список.
  • Место для занятий.
  • Техника перепросмотра.
  • Год жизни.
 
Последний пункт многих останавливает и как правило начавшие делать перепросмотр не заканчивают его. Но давайте по порядку.
 
 

Инвентарный список.

 
Суть этого списка в том чтобы облегчить себе воспоминания и возврат энергии. Следует постараться всех людей которых вы знали и с которыми когда либо пересекались по тем или иным вопросам. Для облегчения составления списка Вы можете разделить так как вам удобно. Например, по годам жизни, по сферам деятельности. 
Самыми яркими и энергоёмкими воспоминаниями считаются воспоминания связанные с сексом. Это может быть отдельным списком и по сути я бы рекомендовал составить его в первую очередь и начать перепросмотр именно с него. Далее составить список и вспомнить других людей или события будет проще. 
Примерами таких списком могут быть 
группы в детском саду, 
классы в школе, 
группы в институте или училище. 
Для мужчин далее служба в армии и последующая учёба или трудоустройство. 
Для женщин рабочий коллектив, в прочем как и для мужчин в дальнейшем. Если составлять список по месту жительства, это могут быть соседи, 
если по жизненным обстоятельствам, то начинать следует с тех что до сих пор  причиняют боль. Например, предательство друга или подруги. 
 

Персоны

Люди в списке могут пересекаться и если Ваш партнёр (партнёрша) из списка секса вам изменила с соседом, то не стоит её вновь вносить в список «соседи» или в список «боль». Делая перепросмотр ваших отношений вы вернёте вашу энергию и  из этого фрагмента жизни так как начали работу с этим человеком.
 
Вообще я настоятельно рекомендую заканчивать работу с один человеком из списка и только потом двигаться к следующем человеку.
 

Семья и родные

Ну и последнее по данному вопросу. Своих родных и близких оставляйте на самую последнюю очередь. Так как событий связанных с ними больше всего, это первая причина. Вторая причина заключается в утери связи с прошлым. Поэтому и рекомендуется любимых жён и мужей, мам и пап, братьев и сестёр  и прочих родственников оставлять на финал. Возможно вы так и не решитесь сделать перепросмотр этого пласта своей жизни. В любом случаи когда начинать и когда остановиться решать только вам.
 

Место.

 
По идее древние тальтеки делали это либо в уединённой пещере или в деревянном шкафу. Шкаф в последующем сжигался. В современных условиях ящик заменили картонным, а в некоторых случаях и тряпичным. Рейки скреплённые меж собой обтягиваются материей. При таком подходе не нужно сверлить отверстия для вентиляции, он собирается проще и его не так жалко сжечь в последующем.
 
Вот что Кастанеда сам пишет по этому поводу: «…что сталкеры пользуются ящиками или земляными гробами, чтобы закрываться в них, пока они вновь переживают, а не просто пересматривают каждый момент своей жизни. Причина, по которой сталкеры должны пересматривать свою жизнь таким подробным образом состоит в том, что дар орла человеку включает в себя его согласие принять вместо настоящего сознания суррогат, если этот суррогат будет совершенной копией.»
 

Дыхание.

 
Дыхание называется «Обмахивание веером». Берётся человек первый из списка. Подбородок на правом плече. С поворотом головы влево делается вдох, оживляя события связанные с этим человеком и возвращая свою энергию. С левого плеча голова поворачивается вправо, осуществляется выдох и выбрасываются чужие энергетические волокна. После чего вновь следует поворот головы с задержкой дыхания влево и вправо. Новый дыхательный цикл начинается на вдохе с поворотом головы влево и всасыванием своих энергетических волокон. На выдохе вновь выбрасываются чужие. Повторюсь, ведь как говорится: «Повторенье- мать ученья»… 
 
Вдох-поворот головы от правого плеча к левому, выдох- поворот головы от левого плеча к правому. Во время вдоха мы возвращаем свои энергетические волокна, во время выдоха - выбрасываем чужие. 
 
Когда событие перепросмотрено (а это Вы определите по внутренним ощущениям), делаем поворот головы по кругу БЕЗ дыхания. Этим мы обрываем остатки энергетических волокон, связывающих нас. Кроме того сам процесс вспоминания удобно разделять на:
 
  • Вспоминание деталей событий;
  • Вспоминание людей и взаимоотношений;
  • Вспоминание моего отношения к произошедшему событию.
 
В завершении хочу сказать следующее, занимаясь перепросмотром, вы не просто дышите в ящике вновь вспоминая события прошлого, Вы переживаете их заново. Вновь испытывая всё то что вы испытывали в момент происходящих с вами событий. Когда ситуация будет пересмотрена В ней не останется больше энергии, потому что вы забрали от туда всю свою энергию и выбросили чужую. Теперь картинка в памяти останется просто картинкой и  никак на вас не будет влиять. 
 
Небольшая цитата из интервью с  Тайшей Абеляр  1993г. 
 
«...Флоринда объяснила, что ключевым моментом пересмотра было дыхание. Для неё дыхание было магическим, потому что это была функция, дающая жизнь. Она сказала, что пересматривать легко, если сможешь уменьшить область возбуждения вокруг тела. В этом и был смысл ящика. Затем дыхание будет выносить все более и более глубокие воспоминания. Теоретически сталкеры должны вспомнить каждое чувство, которое было у них в жизни, а этот процесс начинается у них с дыхания...»
 
Конечно ещё много можно написать по данной теме, углубляясь в детали, однако я советую просто взять и попробовать это сделать. И хотя бы месяц, не пропуская ни дня поделать данную практику. Через месяц вы будете в состоянии сравнить себя настоящего с тем каким вы стали всего месяц занятий и принять решение, будете ли вы двигаться дальше.
 
К какому бы решению вы не склонились, я искренне желаю Вам упорства и и неугасаемого интереса на пути саморазвития.
 
С Уважение к Вам,
Виктор Куприянов
декабрь 24 числа 2017г.
07:33 утра Москва.
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии