Баба Яга: Берегиня и немного мифологии

Просмотров: 182

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ба́ба-Яга́ (ведьма, колдунья) — персонаж славянской мифологии, фольклора, волшебной сказки славянских народов. Баба-яга умеет колдовать, летать в ступе, живёт в лесу, в избушке на курьих ножках. Баба-Яга — хозяйка магии. В сказках она владеет огнедышащими конями, сапогами-скороходами, ковром-самолетом, гуслями-самогудами и мечом-самосеком. Может оборачиваться и в зверя, и в тучу. Заманивает к себе добрых молодцев и маленьких детей, якобы для того, чтобы их съесть. Своих жертв она преследует в ступе, погоняя её пестом и заметая след помелом (метлой).

В старых славянских источниках Бабя-Яга или Веда – авторитетная наделённая мудростью Женщина, Берегиня, ведающая тайным, способствующая процветанию, одухотворению и росту благосостояния жизни людей. Кукла придаёт женщине силу, растворяет страхи, пробуждает и поддерживает любовь к творчеству. Все женщины немного ведьмы (ведающие матери).

Исходный образ Бабы Яги соотносится с понятием Силы и с разумом. Хранители Древнерусской Веры называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью, кто Бабушкой Йогой Златой ногой, а кто и совсем попросту — Йогиней-Матушкой. Слово йога имеет древне-арийские корни и переводится как «путь единения», а искусство йоги является инструментом преобразования сознания, т.е. своеобразным посвящением. Дополнительным указанием на это служит и обращение к Яге — Баба. Бабой на Руси называли вовсе не старуху, а женщину, которая родила дитя. И само слово «Баба» означает — врата новой жизни, открытие врат новой жизни. В сказках Баба-Яга помогает героям - тем, кто достоин. Помощь в большинстве случаев — указание пути. Таким образом, можно сделать вывод, что Баба Яга связана не только с посвящением детей, но и с инициацией вообще.

Кукла Баба-Яга имеет косматые волосы. По народным поверьям длинные распущенные волосы являются элементом магии силы. В ее руках метла – волшебный предмет. Метлу Баба-Яга использует как волшебный летательный аппарат, ею же выметает грязь, негативную энергию и по поверью, метла направленная веточками вверх – привлекает деньги и прочие материальные блага. Кукла Баба-Яга — сильнейший оберег для женщины, дома, семьи, оберег на деньги, финансы, благополучие. Примите во внимание, что Кукла Баба Яга, особенная, она помогает справляться с негативом, убирает магические воздействия, направленные на вас, если таковые имеются. Баба Яга всегда охраняла переход или вход из чего-то или куда-то, поэтому куклу Бабу Ягу располагают у себя в коридоре напротив входной двери так, чтобы входящий человек видел куклу. Считается, что человек со злым умыслом в ваше жилище не войдет, а если войдет, то все его зло останется за порогом вашей квартиры, дома. Баба Яга не дает занести негативные энергии в дом, она их трансформирует. Кроме того на волосы кукла вы можете привязать красную ниточку, ленточку и загадать то, от чего хотите избавиться, например от болезни, от дурных отношений, от проблем, в т.ч. финансовых. В руках Бабы Яги метелка. Метла – это всегда антенна для денег. Если Баба Яга держит веник веточками вверх, мы завязываем на метле ниточку и заказываем финансы. Начните практику с малого, переходя к великому. Завяжите бантик из тесьмы на метле и закажите, сколько денег хотите на месяц. И повторяйте ежемесячно. Если мы опускаем веник веточками вниз, то это мы избавляемся от негативных энергий.

Берегиня "Баба-Яга" уникальна и тем, что, помимо стандартных качеств может быть наделена дополнительными. Какими - будущая хозяйка решает сама, указывая при заказе, чего ей не хватает.

Автор: @vesnyana_tm

Leave your comments

Post comment as a guest

0

Comments