Что делать колдуну в ИКЕА: тонкости магического шопинга

Просмотров: 275

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Считается, что для того, чтобы заниматься колдовством, нужны какие-то особые предметы, атрибуты и вещества. Но на самом деле, магия - это и часть культуры, культуры быта, народной культуры. Суть колдовских действий, в ритуальной магии, - символическое отыгрывание в обряде того действия и эффекта, ради которого они и были задуманы. Обрядовое действо сопровождается словами заговора, в тексте которого более или менее тайно зашифрованы и подробности действа, и его конечная цель.

В народной магии использовались те же предметы, утварь и сопутствующие ингридиенты, которые окружали человека в его повседневной жизни. Свечи, посуда, скатерти и рушники, нож, серп, гвозди, иглы, нитки, пряжа, веревки, угли, пуговицы, камни, земля или соль, уксус, сахар, лук и перец, и растущие под ногами травы, деревья, окружающие жилище и так далее.

Жизнь изменилась, но колдовать люди не переставали никогда. А в наше время, наполненное борьбой за своё место под солнцем, магия становится одним из трендов в массовом сознании. Мало теперь есть вещей, которых не найти и не купить, и из дальних стран, редкие компоненты и магические предметы могут стать вашими. Однако, в большинстве случаев, на деле, начинающему свой путь в практике колдовства, по прежнему нужно лишь то же, что и прошлым поколениям колдующих - простые, житейские, привычные вещи, купленые специально для намеченной работы.

Магазины товаров для магии предлагают удивительные предметы и аксессуары, салоны магии зажигают огни для страждущих, интернет наполнен и товарами, и услугами. Разные цены, огромный диапазон качества товаров и услуг предлагается в сетевом секторе магии и околомагических занятий. Как выбрать, на чём остановить взгляд потребителю, проявившему первый интерес к миру колдовства? как не накупить дорогущей дребедени "магического вида", вместо нормальных рабочих атрибутов? Как не налететь на ловкого шарлатана, вместо искомого мага-профессионала? И мало кто откроет новичку секрет, что свою первую атрибутику стоит поискать в Икее, Фикспрайс, зоомагазине и тп.

Отдельную трудность представляет и то, что нужно собирать атрибутику и компоненты "из разных опер" , а если отправиться "за магическим" в специализированную лавку, чтоб " уж взять всё сразу", получится набор невыигрышных компромиссов - и по качеству, и по цене. Добрую половину купленного придется отложить навеки после первого же испытания на практике.

Наш  МагУнивермаг был создан именно для того, чтоб можно было в одном месте выбрать и заказать всё, что нужно.

Leave your comments

Post comment as a guest

0

Comments