Про трудную жизнь шизоида в близких отношениях

Минутка цинизма. Как говорится, существует два типа людей - избегайте обоих.

Попалась статья "про отношения", что кроме гадких гадких нарциссов (ну тех, которых, по советам гуру #общения, как помните, желательно затравить, искусать и обидеть упредительно сразу, первыми - пока нарциссы не унизили и не растоптали своими умничаниями, идеальностью и приглашениями в театр/музей нас самих), есть и еще мощная засада в деле "счастья вдвоем" - называется #шизоид. С шизоидом тоже совершенно ничего не выходит у нас, проблемный зверь. Не строятся с ним #отношения.

Но не опускайте руки, советует автор той статьи. Мол, попотеете изрядно, но внутри устриц ведь могут попадаться жемчужины (иногда большие и дорогие). А если и нет жемчуга, то устрицы - их ведь можно есть (и не просто "есть", это не котлета с пюре, это престижно и круто). Так что с пустыми руками не останетесь, так или иначе, будете на высоте. Дерзайте, отношенцы!

Говорят, мир наш где не нарциссичен, там он шизоиден. То есть теперь много людей, которые не хотят больше общаться и не очень хотят связываться всерьез с кем-то. Жизнью ушибленные, семейным уютом прищемленные и счастливым детством покусанные.

Так что, непросто с шизоидами. В статье зловеще описывается,- причем как само собой разумеещееся, - желание партнера "вскрыть эту черепашку", то есть шизоида вскрыть. Аж страшно слегка: Тут и мучение, гибель живого существа, и бездушная пытливость ущербного ребенка-садиста, и отсвет софитов прозекторской, запахи иных состояний, звяканье и жужжание острого инструмента. Так вот вы какие, ОТНОШЕНИЯ. А казалось бы..

Конечно, влезть в душу #партнера по самое некуда и там все раскладывать по своим полочкам, которые гвоздями сам же и приколачиваешь согласно своему пониманию - интересное и активное дело. Может, это хобби даже.

Но неблагодарный и скрытный шизоид хитер, он не хочет, чтобы его вскрывали и активно шифруется и замыкается в себе. Что, как понимаете, недопустимо совершенно в постройке таких отношений, где вскрывают друг друга - "у нас с Любимым ведь все общее", (ага. аж санузел совмещенный. Она пукает, он бреется. Или наоборот, ну она зато его бритвой подбривает себе. Типо того).

Неясно даже, слушает ли шизоид наши речи и видит ли наши новые шмотки. И он не пойдет на танцы с нами. Истерики на него не действуют. Сидит и сидит. А может еще и тихо сбежать. Непрошибаемый? Хех! Но есть и хорошие новости, как говорится - в той статье сказано, что глубоко, под прочным нарощенным панцырем, шизоид-то очень раним и чувствителен, если пытливый исследователь сможет очень докопаться. А это значит, вау, не все потеряно. Отношения - возможны. Докопаться можно и до шизоида. Помните, "Женитьба" Гоголя? Но там, в итоге, персонаж через окно сбежал.

НАШИ СОЦСЕТИ

https://m.vk.com/public220938195

https://dzen.ru/id/648eb8fa9b13826e28f87772

Секреты счастья https://www.youtube.com/c/СекретыСчастья

Ключи счастья https://www.youtube.com/c/КлючиСчастья

официальный сайт https://privoroti.com/

Форум https://privoroti.com/forum

 

яндекс кошелёк

https://yoomoney.ru/to/410012855367142

Просмотров: 123
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found