Магия листьев - как и для чего их используют в колдовстве

Магия листьев - как колдовать с помощью листьев

У листьев много применений. Мы очень хотим их собирать и делать венки, но мы также боимся их использовать. Наши предки даже одевались в них.

Для поэтов и вампиров

Януш Ласковски пел, что «желтый осенний лист сказал ему так много», – и он не лгал, потому что листья действительно могут многое сказать.
Однако листья ивы всегда считались особенно «красноречивыми» из-за характерной формы, обманчиво напоминающей человеческие губы. Вот почему у мифического Орфея было искусство прекрасного произношения в ивовой роще, принадлежащей Персефоне. Однако сама ива считалась могильным деревом, стоящим при спуске в подземный мир. И не только в Древней Греции. Русские говорят: «Тот, кто срежет иву, готовит лопату для своей могилы».

Все по-другому, если нужно остановить призрака

Для того чтобы остановить вампира и других фантастических монстров, в фильмах ужасов, используют много методов:
1) Серебряную пулю
2) Расчленение
3) Заговоры
Но в большинстве случаев ночью в их сердцах загоняли кол из осины. Откуда эта магическая сила, трудно сказать, тем более, что само дерево считается «страшным». Причина этого объясняется славянскими легендами. По словам одной из них, из осины сделали крест Христов, по-другой, на ней висел Иуда, и еще другие говорят, что, когда Святое семейство бежало от солдат Ирода, они пытались приютиться под ветвями осины.

К счастью и невезенью

В магии листья сжигают или делают отвар из них, иногда просто жуют. Одно из африканских племен перед поездкой в Танзанийские горы Улугуру, выполняет другой ритуал. Согласно традиции, каждый из смельчаков должен сломать любой лист, затем прикоснуться к нему правым и левым бедрами и положить его на кучу, чтобы иметь удачу во время поездки.
Также на древних гербах один лист символизировал счастье. Однако за эти годы значение изменилось: оно стало символом хрупкости и неопределенности человеческой жизни. Особенно лист, переносимый порывами ветра, связан с изменчивой судьбой.

Мода на листья

В одно время виноградные лозы были самым большим модным трендом. Со временем их заменили фиговым листом, который скрывает постыдные места. По сей день некоторые племена используют листовую одежду – в основном юбки из изогнутых веток с близлежащих деревьев.

Для кого-то листья - это знаки судьбы, а кто-то их просто не замечает... это выбор каждого из нас, видеть скрытый смысл или просто красивый пейзаж для фото.

Просмотров: 116
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found