Основные виды гаданий

Основные виды гаданий

«Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди,
Желают знать, желают знать, желают знать, что будет...»
Каждый из нас помнит строки этой песни и конечно, в ней есть доля правды, ведь всякого человека посещает мысль: «вот бы знать свое будущее...»
Некоторые регулярно посещают, различных провидцев и гадателей, другие наоборот, с опаской относятся к людям занимающимся этим промыслом, а кто-то и вовсе считает таких людей шарлатанами, но как бы там ни было интерес заглянуть в будущее никто не отменял. Давайте рассмотрим некоторые виды гаданий, которые неотступно идут с человеком из века в век и несмотря на огромный технический прогресс держат свою аудиторию в напряжении, как и в средневековье.
В этой статье мы рассмотрим

  • Карточные гадания;
  • Гадания по рунам;
  • Нумерологию;

Самый распространенный вид - это гадание на картах.

Карты Таро

В современности разновидностей карт Таро множество, но изначально это игральные карты по 78 штук в колоде, распространенные на территории Европы, предположительно пришедшие туда из мусульманского мира около 1375 года. Карты имеют 4 масти - старшие арканы, а также придворные и числовые младшие. Для предсказаний их начали использовать только в конце XVIII века, благодаря оккультистам Алистеру Кроули и Артуру Уайту, их переработанная колода, является самой популярной в мире предсказаний и диагностики будущего.

Карты Ленорман

это французская колода, состоящая из 36 карт, дополненная некоторыми элементами самой Марией Ленорман, которая была популярной предсказательницей Франции во времена правления Наполеона.

Карты игральные (колода 36 карт)

Не менее, а может и более популярным и доступным, является гадания на обычных игральных картах, которые распространены повсеместно. На таких картах также гадают на любовь, на будущее и на успех в делах.

Руны

В современном мире рунические гадания также популярны, как и гадания на картах Таро, но имеют более древнюю историю и восходят к божественному началу. Есть легенда о том, как Один (верховный Бог скандинавов) получил знания о рунах причинив себе огромные физические страдания, проткнув себя копьем и повесив на мировом дереве и в таком состоянии пребывал 9 дней.
Существует 24 руны, каждая руна это символ алфавита. Существовала руническая письменность, что интересно, сами руны также делятся на старшие и младшие, старшие рунические символы использовались для сакральных надписей, младшие были входу для передачи бытовой информации и в сакральных надписях не использовались.


Соблазн нарезать деревяшек и написать на них символы, чтобы погадать самому себе, велик, но желательно не делать этого. Руны не любят легкомысленного к себе отношения. На изучение рун уйдет много времени, но они наполнены очень мощной энергетикой, в связи с тем, что их символика не менялась многие сотни лет, и значение каждой руны остается, по сей день, тем же, что и века назад.

Нумерология

Нумерологию изобрел математик Пифагор, он заметил, что цифры имеют влияние на жизни людей и применил к этой закономерности научный подход, перерабатывая со своими учениками математические системы других народов. Соответственно этот вид гаданий больше научный, чем мистический.

Пифагор предполагал, что каждая цифра в системе имеет свой набор колебаний, как нота в музыке. У одних цифр вибрация сильнее, чем у других, и связаны они с выражением духовных, умственных и физических качеств личности. В своей теории философ считал, что числа затрагивают все области жизни человека и сильно влияют на его развитие.

Получается, что узнав свою цифру, можно добраться до сути самого себя и к неограниченным ресурсам силы, которые подскажет выпавшая Вам цифра. Само гадание происходит путем составления нумерологической карты человека. Сделать это просто, нужно суммировать дату рождения и сверить полученные цифры с таблицей и расшифровкой к цифре в числовом ряду от 1-9, разработанными Пифагором.


В этой статье уделено внимание некоторым практикам гаданий, конечно, можно гадать и на кофейной гуще и по звездам, также существует огромное множество примет, которые складываются в особую систему гаданий и предсказаний, но это уже совсем другая история...

 

Просмотров: 158
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found