Нежить в наших домах - что такое барабашка и полтергейст

Барабашка и полтергейст - нежить в нашем доме

Что такое нежить или нечисть, ни для кого не является секретом. Но вот есть ли классификация нечисти и что делать, если она появилась в доме, не каждый знает. Попробуем разобраться.

Барабашка

Самый известный житель, который навещает нас по ночам- это домовой или барабашка. Многие могут утверждать, что это два разных существа, но это ошибка. Домовой- это милый старичок как принято его представлять, который помогает в доме, следит за порядком, охраняет от напасти, и играет с кошками и детками. Барабашка в свою очередь его полная противоположность, он гремит по ночам, прячет предметы, пугает домочадцев и устраивает хаос.
Вроде же вот оно различие налицо, но нет, это одно и то же существо, просто Барабашка – это обиженный, злой или недовольный на что-то домовой. Вы не прибираетесь дома, ругаетесь в семье, обижаете любимого кота, все это раздражает и угнетает милого и доброго домовенка. В свою очередь он пытается привлечь внимание и заставить вас заметить эти проблемы. Он привязывается к семье и очень тяжело переносит разрывы. Самым верным способом успокоить разбушевавшегося старичка будет дать ему то, что он хочет, например, сделать генеральную уборку дома. Но иногда и это не помогает и тогда как бабушки советовали нужно его задобрить, дать мисочку молока и печенье или конфету. Или, как советовали дедушки, лучше рюмку водки и закуску. Какой вариант вернее никто не знает, но то, что в доме должен быть мир и порядок - это очевидно.

Полтергейст

Вторым же гостем в нашем доме является призрак, дух, полтергейст, фантом. У этого существа много названий, но одна суть. Если он появился, в доме стало неуютно: то слышатся какие- то шаги, то падает оставленная на столе кружка из- под кофе, то кажется что кто-то стоит за спиной и смотрит. С этими гостями стопкой не договориться, чаще всего это души недавно почивших родственников они приходят так сказать проститься с любимыми, к сороковому дню все это проходит.

Но что делать если никто не умирал и навещать то вроде некому? Тут есть несколько вариантов: или это житель этой квартиры и он так сказать притирается или пытается о чем -то сообщить. Или это «принесенный» возможно с погоста на ногах, возможно посланный недругом.
Но и в том, и в другом случае для решения проблемы нужно выяснить ее причину. Для этого есть множество вариантов: можно устроить спиритический сеанс, призвать его в сон или же использовать самый верный способ - обратиться к знающим людям, это могут быть как попы и батюшки, так и маги, колдуны. После выявления потребностей души можно решить или дать то, что он хочет, или же изгнать гостя из дому.

Черти

Также могут навещать и более опасные представители потусторонних сил, такие как демоны или как их принято называть, черти. Немногие могут рассказать о том, что сталкивались с такого рода существами, но свидетельств их существования хватает. Чаще это фотографии очевидцев, видео или же следы. Черти являются самыми опасными так принято считать с христианского периода. Многие люди по их утверждениям заключали сделки с бесами или же были одержимы по преданиям. В конце ХV века считалось, что если женщина с темными глазами и темными волосами значит она приспешница демонов – ведьма, и ее нужно сжечь на костре. Но в большинстве случаев это было навязанное мнение церкви и так сказать «стадное» чувство - раз все боятся, значит есть чего. Прямых доказательств существования ведьм нет и по сей день, но означает ли это, что они не существуют?


Увы, но нет единой классификаций для неосязаемых жителей в доме, все, что известно на сегодняшний день человеку - это что есть добрые и злые сущности. Но пугаться их не стоит, а стоит помнить, кто хозяин в доме. Новый гость не всегда является врагом, быть может, он станет хорошим защитником и другом, хотя бы даже коту. Ведь всемирная сеть пестрит о случаях нелепых случайностей, которые спасали жизни. Мир необъяснимого и таинственного пугает и притягивает, заставляет верить и удивляет. Так есть ли смысл отрицать его присутствие, быть может, пора принять новых соседей?

Просмотров: 460
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found