Чтоб муж не мог поднять руку на жену

Взять ношенную, но не стиранную рубаху мужа. Разложить её на столе, зажечь возле каждого рукава восковую свечу. Взять нож с длинным лезвием и им беспорядочно колоть рукава рубахи. При этом говоря девять раз наговор:

Колю, прокалываю, руки раба (имя) заламываю. С этого часу болеть им, не сгибаться, на меня рабу(своё имя) не подняться, тяжестью пудовою, вязкостью свинцовою налиться, не пошевелиться.

Потом связать рукава между собой на три узла и положить рубаху в западный угол любой комнаты в вашем доме на трое суток. Потом рубаху опускают в кипящую воду и пока она кипятится шесть раз говорят на пар:

Вода бурлит, ключом кипит, зло в ней варится. Больше тебе раб (имя) руками не махать, во век рабу (имя) не бить, слова худого не говорить. Да будет так!

Затем выключить огонь и дождаться пока вода остынет, вынуть рубаху, развязать, высушить, прогладить утюгом и дать носить мужу. Воду в которой варилась рубаха (обязательно без мыла и порошка) нужно вылить в любую проточную воду (реку или ручей, но не канализацию) и наговорить при этом:

Ты вода вдаль течёшь-протекаешь, всё с собой забираешь, забери ссоры и драки и злобу всю раба (имя), в море-океан унеси, на дно уложи, что бы возврата не было. Да будет так!