Мария-Анна Аделаида Ленорман

Просмотров: 51

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
История жизни Марии Ленорман
Родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке неподалеку от Парижа в семье торговца тканями. Родилась с врождёнными дефектами — одна нога короче другой, плечи перекошены. Со временем родители стали замечать, что их дочь хорошо ориентируется в темноте, видит сквозь стены и способна слышать мысли окружающих её людей. Своими удачными предсказаниями она прославилась уже с юных лет. Родители из-за уродств ребенка и непонятных способностей, которые их пугали, отдали маленькую дочь в приют при женском монастыре.
 

Детство и юность Ленорман

Поначалу девочке жилось в монастыре не очень хорошо. Пока она не предсказала матери-настоятельнице монастыря скорое возвышение, богатство и дальнюю дорогу. Через два месяца настоятельница возглавила одно из самых богатых аббатств, которое было под покровительством королевы.
В монастырской библиотеке Мария прочитала все книги по нумерологии, магии, эзотерике и другим тайным знаниям. В шестнадцать лет она покинула монастырь.
После монастыря Мария не осталась дома и отправилась на заработки в Париж. В Париже она устроилась в модный магазин тканей.
 

Начало практики гадания

Существует несколько версий. Одна — к гаданию на картах ее приобщила цыганка, от которой Мария и получила в подарок старую колоду карт. По другой — эту колоду она случайно обнаружила дома, после возвращения из монастыря. Ей показалось, что карты шевелятся. Она стала перебирать их: одна была теплее, другая — холоднее. Потом все более отчетливо она стала видеть образ каждой карты: живые лица незнакомых людей, в которых угадывались их судьбы.
Доподлинно известно только — никакой особенной системы гадания у Ленорман не было. Мария читала карты одним только ей ведомым способом.
 

Дар предвидения Ленорман

Кроме карт, она гадала также по цветам, запахам, по форме головы, использовала нумерологию, хрустальные шары, хиромантию. Но только по картам она сделала знаменитые исторические предсказания.
Все предсказания хромоножки сбывались с пугающей точностью. И очень скоро в Париже к ней стала выстраиваться очередь из желающих погадать. Слухи о необычной гадалке дошли до Версаля. Летом 1788 года по приказу Марии-Антуанетты Ленорман привезли во дворец. Разложив карты, Мария сказала королеве: «Вам осталось жить несколько лет, ваше величество. Вас ждет гильотина».
 

Ленорман открывает салон гадания

В 1790 году, вместе с одной из своих подруг, Мария открыла собственный гадательный салон на Рю де Турнон, где всем желающим предсказывали судьбу при помощи астрологии, карт и других методов. После удачных предсказаний Марату, Робеспьеру и Сен-Жюсту Ленорман стали называть Черной Марией.
 

Роковое предсказание Ленорман и ссылка

Однажды в салон Марии заглянули Тереза Тальен и генеральская вдова Жозефина Богарне и когда её предсказания сбылись, Жозефина приблизила её к себе. Однажды, Мария увидела по картам, что французская армия будет разгромлена русскими войсками, а Наполеона ждет ссылка, одиночество и мучительная смерть. Ленорман рассказала Жозефине об этом, а та передала Наполеону роковое предсказание. Наполеон за такие предсказания в 1808 году приказал выслать Ленорман из Франции. Высылка продолжалась целых шесть лет.
 

Салон Французской Сивиллы

Только после отречения Наполеона Ленорман вернулась в Париж. Её салон теперь называли — салон Французской Сивиллы. Одним из его первых посетителей после её возвращения стал император Александр I.
Впоследствии Мария Ленорман покидает Париж и уединяется в своем загородном доме. Джоаккино Россини, Луи-Филипп, Оноре де Бальзак — самые выдающиеся люди того времени приходили к ней, чтобы узнать свое будущее. Она ни разу не ошиблась. Даже в предсказании собственной смерти.  
 

Пророчество самой себе

В ответ на вопрос, известна ли ей собственная судьба, сказала однажды, что ей суждено умирать трижды. Она переживет смерть от воды и огня, но третья смерть – от черных перчаток – ее наверняка настигнет. Так и случилось.  Лодка, в которой плавала гадалка, опрокинулась и ушла на дно Сены. Ленорман спаслась только благодаря своему корсету, который зацепился за оставшуюся на воде балку. Выжила она и при пожаре.
Единственная её ошибка, она не смогла предсказать смерть своего соседа, Пьера Делеза, которого обожала. Кроме Пьера Делеза, ее никто и никогда не любил.
Пьер, её единственный мужчина, у неё появился в почти шестьдесят лет, при этом ему было всего двадцать. Их любовь привела семью Делеза в шок — отец юноши поджег дом, в котором любовники предавались утехам. Но…,во время пожара погиб Пьер, а её из горящего дома вынес слуга.
Узнав, что Пьер погиб, Мария впала в транс, а а очнувшись, сказала, что она умрет в темноте, на исходе июня, через 14 лет. После этого пожара, служанка заметила странность, хозяйка все время проверяет, на месте ли маленькая подушка с ее постели.
 

Трагическая смерть Ленорман

Все эти годы она гладила по ночам маленькую подушечку в изголовье кровати — которой задушит ее незнакомый молодой человек, ворвавшийся в ее никогда не запиравшийся дом в июне 1843 года.
Парижская предсказательница Мария Ленорман ушла из жизни, так и не открыв свою тайну. Она оставила лишь дневники, которые были признаны важными историческими документами и переданы в государственный архив с пометкой «совершенно секретно». Слишком громкие имена значились на пожелтевших от времени страницах.
 

Тайна Ленорман

После смерти Марии Ленорман 23 июня 1843 года, ни каких-то особых карт, ни записок о гадании не сохранилось. Поэтому какими картами на самом деле она пользовалась, никому не известно, есть упоминания и о том, что предсказывала на 32 картах. После Марии осталось гораздо больше – Легенда. Методы предсказания были лишь частично восстановлены (и дополнены) ее учениками и последователями.
 
Мастер (С)Ginny
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии