Гороскоп что о нем надо знать

Просмотров: 1415

Астрология - одна из самых популярных и интересных областей науки. Он сочетает в себе немного астрономии, магии и науки. Прежде чем п
транзиты
Транзиты проще всего рассчитать с помощью астрологической системы прогнозирования. Чтобы определить текущее положение планет, мы цитируем их из эфемерид за данный день и вводим их во внешнее кольцо гороскопа..
Они находятся в постоянном движении, обычно нам достаточно приблизительных положений. Затем мы проверяем, стоят ли транзитные планеты рядом с местами, открытыми планетами рождения, и если да, то на каком расстоянии от них. Лучше всего составлять самостоятельно, основываясь на таблице мест аспектов, таблице дат аспектов транзита за данный месяц или год. Это позволит более точно определить время и характер любых изменений или событий.
Быстрые планеты (Луна, Солнце, Меркурий, Венера) создают очень кратковременные аспекты в диапазоне 1 °, обычно не включенные в стандартное предсказание, начиная анализ транзитов с Марса. Как мы увидим, во вторичных прогрессиях ситуация меняется на противоположную и рассматриваются только быстрые планеты, поэтому эти две техники должны использоваться вместе как взаимодополняющие. В выборочном гороскопе на 25-й день рождения (то есть 21 июня 1987 г.) положения транзитных планет в 0.00 по Гринвичу следующие:
Марс 19 ° 57 Рак Йовиш 24 ° 24 'Овен Сатурн 17 ° 00 'Стрелец R Уран 24 ° 33 'Стрелец R Нептун 06 ° 50 'Козерог Р Взвод 07 ° 21 'Скорпион Р
Сравнивая эти элементы с таблицей элементов, которые мы видим, что Марс только что прошел секстант с рождением Рожденного, Юпитер приближается к тромбону с рождением Урана, Сатурн не создает никаких аспектов в ближайшем будущем, Уран приближается к тригону 2 со своей собственной нативной позицией (но находится в ретроградности так что у него уйдет больше времени).
прогрессий
Как уже упоминалось выше, техники, называемые прогрессиями, основаны на фактическом движении планет, но время действия возникающих систем символически смещается на другой период жизни. Основой для этого сдвига в каждом случае является ключ, основанный на соответствии определенных астрономических движений и единиц времени. Две основные группы прогрессивных техник называются первичными и вторичными, имена которых не относятся к действительности или точности их работы, а происходят от старых терминов основных астрономических движений, и поэтому первичное развитие основано на кажущемся движении небесной сферы, вызванном движением Земли вокруг собственная ось (morus primus), а вторичные прогрессии относятся к движению Солнца после Зодиака, которое является отражением движения Земли вокруг Солнца (motus secundus).
Первичная прогрессия
Это самая древняя из известных методик астрологического предсказания, уже упоминавшаяся Птолемеем в его «Тетрабиблосе» и разработанная Плацидусом в восемнадцатом веке. Это было очень популярно в конце девятнадцатого и начале двадцатого века, но позже, когда большое количество любителей начали заниматься астрологией, его перестали использовать из-за очень сложного способа расчета.
В эпоху калькуляторов и компьютеров математические вычисления не должны вызывать серьезных проблем, так что эта техника может вернуться к изяществу. Первичная прогрессия основана на движении Земли вокруг своей собственной оси, точнее говоря, на прохождении последовательных степеней небесного экватора (или прямого восхождения) через синий меридиан (то есть MC). Наиболее часто используемый ключ:
l * RA на MC = 1 год
директораты
Техника режиссера основана на символике угловых мер внутри гороскопа, поэтому она не относится к каким-либо астрономическим движениям. Это полностью символическая техника. На практике, однако, наиболее удобно предполагать, что планеты перемещаются на одинаковое количество градусов, и рассматривать их как транзитные или прогрессивные..

www.site.com
www.site.com

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found