Астрология и календарь - все люди живут по солнечным часам?

Просмотров: 130

Астрология и современный календарь

Говоря о влиянии планет на те или иные проблемы человека, из них следует выделить три главные: Солнце, Луну, Землю. Это календарно-образующие планеты. В первую очередь, именно они делят пространство и время годового цикла. Годовой цикл описывается Солнуем, как мы знаем. Год жто период обращения Земли вокруг Солнца, 365 дней, или солнечных суток.


Именно календари были первым практическим выражением астрологии с древности. Так астрология внесла свою первую пользу людям. Первыми календарями были лунные календари. Потом были лунно-солнечные календари, человек обрел достоинство в своем стремлении к бессмертию. Ныне в мире гражданский календарь - солнечный. Хотя и он содержит в себе влияние Луны - двенадцать месяцев.

 

Лунные календари

отражали более «темную» , инстинктивную жизнь человечества - матриархальную. Тяга к правде, рожденная Солнцем, сформировала честность и эгоуентризм человека. В результате - Солнце поглотило Луну в виде обычных месяцев. Название тридцати или тридцати одного дня связано с названием молодой Луны. Точность - вежливость королей или черта любого честного человека. Именно Солнце позволило людям ценить и проявлять  настоящее божественное достоинство духа.
Но и сейчас используются лунные календари или лунно-солнечные календари в некоторых сферах жизни. Например, христианская церковь определяет время Пасхи при большом влиянии Луны. Магия также оперирует лунными сутками, то есть сутки Луны - это период от одного восхода Луны до следующего, они длиннее солнечных и составляют около 26 привычныз нам часов.

Календари - это отражение астрологии на социальном уровне

Прообразом календарей стал зодиакальный круг. Классическая астрология может приспосабливаться под нужды большинства. Настоящая астрология слишком сложна, и люди стали сознательно использовать только три главных планеты в своей жизни. Солнце, Луну и Землю. На базе факта существования календарей мы видим, что астрологию используют все, пусть и в усеченном варианте. Остальные планеты сознательно не учитываются в жизни большинства, а только интуитивно. Они влияют, по ним живут, но их вслух не произносят и специально не выделяют.
Каждое живое существо, пусть и небольшое, обладает суверенитетом, кто-то большим, кто-то меньшим и может влиять на свою жизнь, помимо влияния других более крупных объектов, например, планет. Астрологи столкнулись с явлением социальные ритмы, которые являются продолжением космических влияний. Появлению социальных ритмов и несколько отличному наполнению своего времени в пространстве человечество пытается влиять на свою жизнь в соответствии со своими интересами, которые иногда, пусть и косвенно, противоречат естественному влиянию планет.

Дни недели и планеты

Как мы знаем, дни недели, каждый из семи, имеет отношение к планетам. В русском языке названия дней недели этого не отражают, и дни недели делятся на мужские и женские. В английском, например, дни недели частично хранят следы традиции, по классическому планетарному распределению. Понедельник - Луна, вторник - Марс, среда - Меркурий, четверг - Юпитер, пятница - Венера, суббота - Сатурн, воскресенье - Солнце. Это разлеление используется в колдовстве, определяя, в какой из дней какую направленность обряда выбирать.

 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found