Колода Таро - скрытый символизм деталей рисунков карт Таро

Просмотров: 161
Символизм деталей на рисунках карт Таро
Помимо персонажей существуют атрибуты: одежда, короны, скипетры. Любая одежда обозначает тело, если эта одежда представляет собой легкий шарфик, то это эфирное тело, тонкое тело. Если это доспех, то это физическое тело. Например, в 22 Аркане мы видим изорванную одежду - больное тело.
- Корона указывает на верхние чакры, на их активность, то есть работает Сахасрара-чакра, которая называется тысячелепестковым лотосом. Отсюда зубцы короны, которые символизируют лепестки лотоса, чем их больше, тем выше частота.
- Существуют воротники, они указывают на активность Вишуддха-чакры, сюда же крестик (2 Аркан), крест - символ баланса стихий и здесь говорится о балансе стихий на уровне Вишуддха-чакры.
- Пояс показывает нижние чакры, Манипура-чакру и ниже. Например, в 1 Аркане пояс – уроборос - означает, что нижние чакры закрыты, вся энергия вверху, аналогично во 2 Аркане, а в 22 Аркане пояс указывает, что все действие происходит внизу.
- Дорога в картах Таро - это некий путь и она показывает развитие, то есть она говорит о развитии сознания, а бездорожье говорит о том, что здесь никакого развития не присутствует, то есть сеть силы, которые с эволюцией не связаны. Например, в 22 Аркане мы сталкиваемся с бездорожьем и это отсутствие цели, пути.
- На картах присутствуют  животные. Собака обозначает друга, волк - это враг. Рак - это существо, которое пятится, то есть двигается назад, кроме эволюции существует инволюция, то есть речь идет о деградации.
- В Таро есть лошадь, которая символизирует проведение господне, то есть это намеренье, цели системы. Все происходит в соответствии с планом системы и лошадь показывает, что все, что с нами происходит, связано с ним.
Например, вы идете в магазин, но вы состоите из миллиардов клеток, то есть они тоже идут в магазин. Они могут хотеть или не хотеть идти в магазин, но идут, потому что у вас, как Системы, есть цель. Клетки могут не понимать ваших целей, вы сейчас на них сидите, и часть клеток испытывают неудобство, они говорят: «Господи, за что?». То есть лошадь – это такая цель.
В частности в 13 Аркане лошадь показывает, что каждый умирает вовремя. Смерть вооружена косой, не мечом - оружием война, а косой - оружием землепашца, то есть Смерть не имеет ничего личного против кого-то, она просто собирает урожай. Должно умереть 300 человек, и они умрут, но кто именно без разницы. Отсюда существует Некромантия, которая манипулирует Смертью. Они говорят: «Может умереть Вася или Петя, но Вася нам не нужен, пусть лучше умрет Вася, а Петю сохраним».
Есть силы, которые сразу имеют сразу четко выраженный позитивный или негативный аспект для нас. Например, 13 Аркан для нас абсолютно плохо. Позитивные, например, 21 Аркан «Получение помощи извне» или 19 Аркан, который просто называется «Счастье». Но можно использовать те и другие, например, из 16 Аркана строят защиту. Маг может управлять, обычный человек - это щепка, брошенная в море, куда ее потащит маг - это парусный корабль, который может маневрировать, то есть от него хоть чего-то зависит. Опасно ли заниматься магией? Очень опасно! Но не заниматься ей, еще опасней.
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий

Post comment as a guest

0

Комментарии

  • No comments found