Защита на семью

Сообщение Tatiana » 28 июл 2014, 15:50

Белоснежа писал(а):Здравствуйте! Вы пишите, что обновлять раз в год...а по какому принципу это делать? Снова всё разобрать и потом опять те же действия?

я бы не стала разбирать. Старую шкатулку утилизировать вместе с содержимым и сделать новую.
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2584
Репутация: 295

Сообщение Tatiana » 28 июл 2014, 22:34

Белоснежа писал(а):Утилизировать каким образом? Закопать под любое дерево?

Да, закопать или сжечь.
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2584
Репутация: 295

Сообщение Hellen » 29 июл 2014, 18:06

Интересное построение, но, как мнится, неполный обряд.
Почему?
Потому, что из описания ритуальной части не следует, за счет чего, за счет каких сил, накладывается защита?
Белых? Может быть. Все же и крест из церкви, и свечи церковные не переворачивали... но... Вот то самое но! Призыв где? Обращение и просьба защиты - где? Даже пресловутые ведьмины бутылки заговаривать надо, а тут пустота...
Личные силы? Вот это похоже на правду. Но за счет личных сил обряд сработает только в том случае, когда этих сил достаточно. В противном случае же, увы и ах, ничего не будет. Самообман и глюколовство.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 924
Репутация: 655

Сообщение Chloe » 30 июл 2014, 00:10

Так обряд православный выходит, перед началом сказано молитву читать "Живые в помощи" - вот и обращение, а работать он может, если семья верующая и все вместе в этот ларец силу вложили, отчего нет?
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Hellen » 30 июл 2014, 06:36

Chloe писал(а):перед началом сказано молитву читать "Живые в помощи" - вот и обращение, а работать он может, если семья верующая и все вместе в этот ларец силу вложили, отчего нет?


Хорошо, давайте разбирать.
Православный. Да, согласна. Однако 90 псалом не является призывом, это уже обращение, причем не только и не столько обращение, это диалог с ответными репликами. Призыв же это иное. И звучать он будет… ну, к примеру, в таком варианте:

Господи и Творче всех, прииди мне, рабе Божией (имя) в помощь, велией крепостью и силой Твоей помоги поставить защиту на семью мою, рабов Божиих (имена).
Матушка Пресвятая Богородица, Нерушимая стена, прииди мне, рабе Божией (имя) в помощь, святым омофором Твоим помоги поставить защиту на семью мою, рабов Божиих (имена).
Святый Архистратиже Божий Михаиле, прииди мне, рабе Божией (имя) в помощь, молниеносным мечом твоим помоги поставить защиту на семью мою, рабов Божиих (имена).

И призываем тех святых, чьи имена носят члены семьи, например, так:
Святая преподобная мати Евфросиния, игумения Полоцкая, прииди мне, рабе Божией (имя) в помощь, молитвенным предстательством твоим помоги поставить защиту на семью мою, рабов Божиих (имена).
Святый преподобный отче Сергие, игумен Радонежский и Всея России чудотворче, прииди мне, рабе Божией (имя) в помощь, молитвенным предстательством твоим помоги поставить защиту на семью мою, рабов Божиих (имена).
Святая равноапостольная княгиня Ольга, прииди мне, рабе Божией (имя) в помощь, молитвенным предстательством твоим помоги поставить защиту на семью мою, рабов Божиих (имена).

Естественно, перед началом выставить упоминаемые иконы, зажечь перед ними свечи и впереди поставить обрядовую свечу.
Далее должно идти молитвенное обращение, к Тем, Кого просим. В приведенном мной варианте это молитвы Господу Вседержителю, Пресвятой Богородице Нерушимая Стена, Архистратигу Михаилу и святым покровителям членов семьи.
Все эти обращения и молитвы надобны для единого – призвать Силы.
Мы же делаем защиту на семью, так?
Защиту долговременную, позиционируют аж на год, так? А единый 90 псалом при всей его силе, что даже знакомые бабки-порчельницы подтверждают, однако те же бабки утверждают, что читать его надобно ежедневно и самостоятельно. Да, при постоянном чтении 90 псалма вполне реально отбиться от не очень сильных нападающих, но - на един день, не на год.
Он очень к месту и красиво подойдет в молитвенном обращении, но для защиты на год его ну очень маловато будет.
Далее идем.
Чего мы хотим, засыпая фото солью, зверобоем и прочим, по справе надобным? Защиты.
И вот теперь уже под чтение заговора (а где ж мы просим, чего именно хотим и для кого?) раскладываем вольты (ну, или фото в лайт-варианте) и засыпаем. Соль бы вообще не стала брать для засыпки... зверобой, чертополох, крапива, красный жгучий перец в стручках. А солью уж больно красиво охранные круги получаются. Так солью по сторонам шкатулки внутри по периметру посыпать, перед укладкой всего, и солью же по верху шкатулки еще периметр навести. А по соли - серебро, лучше бы проволоку, но коли нет, так и цепочка пойдет.
И заговор читаем раз 12… коли уж на год. А можно бы и 24, лишним не будет.
Вот очень хорошо было указано о рябиновом кресте. Вниз на дно шкатулки и сверху, поверх всего, крест накрест выложить рябиновые палочки вполне хорошо будет. Да и ягод сушеных присыпать тоже лишним не будет.
Сделали, засыпали, круги по периметру навели и серебро выложили, зеркало сверху положили. Закрыли. Все.
Далее ключи, замки и закрепы.
Благодарственные молитвы и отпуст.
Не поручусь, что работать сие произведение будет год… но месяца три, а может быть даже и полгода поживет…
И, кстати, по поводу верующих семей... множество есть примеров, когда верующие крепко воцерковленные семьи, каждую неделю ходящие в Храм, причащающиеся, из бед и болезней не вылезают. Именно потому, что единые молитвы от порчи, к моему великому сожалению, от всякого злого, дурного да урочливого не защищают. Для того надобно Иустинией Александрийской быть, чистой и безгрешной. К таким людям да, ничто не липнет))) Но они и не диагностируются как люди))) Света столп и крылья ангельские.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 924
Репутация: 655

Сообщение Chloe » 30 июл 2014, 11:22

Hellen, очень хочется вас поблагодарить за такой подробный разбор и дополнения :Rose:. Большое спасибо)
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Hellen » 30 июл 2014, 11:26

Chloe, *машет лапой* да на здоровье, я сейчас все одно дома целую неделю сижу, скучно мне, ну так и пусть польза кому будет)))
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 924
Репутация: 655

Вернуться в Защита на родных и детей