Причины алкоголизма

Сообщение Мама » 24 апр 2015, 17:07

Lauria писал(а):Мама. добрый день! По правилам Форума. Вы можете участвовать либо в БД, либо в тренировке-определитесь и удалите вторую тему)))

Спасибо, буду учавствовать в БД.
Мама
 
Сообщений: 9
Репутация: 1

Сообщение Mauka » 05 май 2015, 20:57

Прошу меня простить, что долго не отвечала. Переезжала. Надеюсь, моя диагностика еще актуальна.

Wesnuschka, С алкоголем у Андрея всё кардинально. Есть эмоциональная предрасположенность и скорее всего наследственная тоже. Начнём с истоков проблемы. Впервые начал серъезно прикладываться из-за каких то крупных неприятностей, очень переживал, скорее всего в алкоголе нашёл некую отдушину. Далее столкнулся в жизни с какими то препятствиями в жизни, которые показались ему непреодолимы на тот момент, не хватило ему мужества справиться с ситуацией, отчего и запил. Могу ошибаться, но присутствует влияние ребёнка, то ли не родившегося, то ли разлучили его, либо начал пить основательно уже когда стал отцом , т.е. в более зрелом возрасте (более точно, желательно ситуацию знать). Но вот с тех пор выработалась постоянная зависимость. Какая у него зависимость от алкоголя на данный момент. Я бы сказала, что переменчивая. При подходящем случае пъёт охотно. Порой возникает сильное желание выпить. А иногда присутствует некая лёгкость, желание новых впечатлений. А вот при похмельи он очень решительный. Даже зацикленный на единственно правильном только для него варианте. Может, как раз на этапе похмелья и становится агрессивным, потому что ему нужно, чтобы ему не мешали достигать своей цели. Есть ли выход. Пожалуй, только лишь с помощью интенсивного лечения. Сам он не справится. И помощью близких тут тоже не обойтись. Полезным будет лечение среди таких же как он, такое социально ориентированное. Пансионат или больница или общество бросающих. Но вот так ему будет проще адаптироваться, если удастся справиться с бедой.

маргарита111, У Сергея к алкоголю есть физическая предрасположенность. Для него это как данность. Начал выпивать, как и многие, из-за неприятностей. События в жизни повлияли на его пристрастия, захотелось пережить гнетущую атмосферу с помощью алкоголя. Но вот пристрастился основательно с помощью некой женщины. Судя по картам, именно она заботливо подлила "масла в огонь", точнее алкоголь в сосуд. Возможно, у него были некие надежды по отношению к этой женщине, хотел чего то добиться, но вот вышло, как вышло. Сейчас выпивает регулярно, обманывает и хитрит. Очень изворотлив в плане приёма алкоголя. Может, скрывает от вас количество и периодичность выпиваемого. С похмельем справляется по своему. Оно у него прочное и так просто не отпусает. Возможно, утро похмелья может плавно переходить в вечер очередного принятия выпивки. На данный момент он сам не собирается ничего предпринимать. Он считает себя в безопасности, что всё у него со здоровьем стабильно. Ему необходима чистка организма. Может кодировка, если простое воздержание не получится. И чистка в рядах единомышленников. Если есть друзья, которые выпивают, то желательно свести с ними общение к минимуму.

Надеюсь, понятно изъяснилась. Если что нужно прояснить, пишите. Постараюсь ответить.
Аватар пользователя
Mauka
 
Сообщений: 117
Репутация: 18

Сообщение маргарита111 » 06 май 2015, 13:03

Да,благодарю!!!!!!!!!!!Он потерял жену и ребенка.постараюсь ему помочь.Люблю потому что.
маргарита111
 
Сообщений: 79
Репутация: 2

Сообщение Mauka » 06 май 2015, 17:17

маргарита111, успехов Вам! Порой любовь творит чудеса.
Аватар пользователя
Mauka
 
Сообщений: 117
Репутация: 18

Сообщение Wesnuschka » 13 май 2015, 20:32

Благодарю Вам большое) Вы правы, переменчивы с алкоголем дела. он по вахтам работает. Там не пьёт, а дома прикладывается регулярно. Пить стал уже будучи отцом. С детьми не разлучали, нерождённых нет. Видимо, не справимся уже( так как в коллектив бросающих или в центр не пойдёт 100%.
Аватар пользователя
Wesnuschka
 
Сообщений: 24
Репутация: 1

Сообщение Розочка » 16 май 2015, 16:34

Mauka,добрый день!Ваша тренировка еще действительна?
Аватар пользователя
Розочка
 
Сообщений: 71
Репутация: 2

Сообщение Mauka » 16 май 2015, 17:40

Wesnuschka, тяжелое это дело! Терпениия Вам!
Розочка, да, пожалуйста
Аватар пользователя
Mauka
 
Сообщений: 117
Репутация: 18

Сообщение Розочка » 16 май 2015, 18:14

Из-за пьянки вся жизнь пошла под откос.Лишился семьи,не общается с детьми.До армии особо спиртным не увлекался,а потом все хуже и хуже...Быть может это порча или такова его судьба?
Аватар пользователя
Розочка
 
Сообщений: 71
Репутация: 2

Сообщение Mauka » 20 май 2015, 18:05

Розочка, скорее всего у Виталия пристрастие к алкоголю родовое. Исток проблемы кроется в прошлом, причём связь по роду прослеживается достаточно глубоко. Что его заставило начать выпивать: перемены в жизни, нестабильность. Не берусь утверждать на 100%, но может быть было какое-то магическое воздействие типа порчи, либо по проще - сглаз. И не обязательно непосредственно на Виталия. Могло быть по роду. Кто-то пытался прорвать защиту рода от алкоголя. Когда начался первый опыт пристрастия: всё было хорошо, либо это было какое-то удачное партнёрство в деловых вопросах, либо вступил в брак, вобщем, обрёл крепкие и тесные связи - на тот момент что-то думал, что всё под контролем. Далее уже стал постоянно выпивать, скорее всего значимую роль в этом оказали друзья или люди, которым он на тот момент доверял. С зависимостью своей он справляется исключительно благодаря усилиям воли, настойчивости, силы. Если сейчас рядом с ним нет мужской поддержки, которая в этом проявляется, то, может быть, он даже сам пытается бороться со своей проблемой. После выхода алкоголя, т.е. с похмелья, он не агрессивный, но достаточно эмоциональный, очень сильно переживает. Есть ли шанс на избавление: Виталий в ожидании чуда, что всё само собой наладится. Но этого мало, ему нужно быть готовым изучить все тонкости возможных последствий, получить необходимые знания, как справляться с зависимостью и уметь сдерживать свои порывы. Вообще, ему в данной ситуации нужна твёрдая мужская поддержка и с ним надо жёстко, как с непослушным ребёнком сразу в угол и всё под запрет. Думаю, есть шанс начать избавление даже без медицинской помощи. Но от него обязательно собственное желание, воля и силы. Кстати, возобновить общение с детьми - тоже может пойти на пользу :)
Аватар пользователя
Mauka
 
Сообщений: 117
Репутация: 18

Сообщение Розочка » 20 май 2015, 19:59

Mauka,спасибо за диагностику! :Rose:
Спасибо,что выяснили причину,все таки она родовая...
Аватар пользователя
Розочка
 
Сообщений: 71
Репутация: 2

Вернуться в Архив Тренировок