Злое и нервное - 2

Разговоры обо всем

Сообщение Vvv » 21 янв 2016, 03:08

Дженнифер писал(а):потом невысвободившаяся энергия действия начинает искать выход.

Так идите учиться! Меня это спасло! Каааак пошла инфа на 1м курсе, каааак стало очень-очень некогда, так и время пролетело. Даже слишком быстро)) Я бы с удовольствием еще раз "прошлась" по этой тропе :twisted:
Женщине приятно иметь власть над мужчинами, но её всегда влечёт к тому, кто имеет власть над ней
Аватар пользователя
Vvv
Практик
 
Сообщений: 418
Репутация: 117

Сообщение MC7 » 24 янв 2016, 20:52

почему когда приходится отказываться, потом так мерзко чувствуешь себя? ну вот ситуация: у меня попросил родственник купить ему лекарство. Причем он сам себе поставил диагноз и "выписал" препарат, увидев рекламу по телевизору. Я пошла в аптеку: оно стоит 2000 р. ни много ни мало 100 таблеток. У меня при себе даже таких денег не было. Я понимаю, что с него я не смогу взять эти деньги, а позволить себе сделать сейчас ему такой подарок я финансово не могу, когда у самой со здоровьем траблы и много трат. Я ему сказала, что могу купить более дешевый аналог, ибо с деньгами туго. Чувствую что наверное обиделся хотя он этого не сказал. Вот как быть в подобной ситуации? как научиться отказываться и не испытывать при этом чувство вины? доходы у него другие, я подозреваю.. Или я жадная?

вот почему сама не люблю от кого-то зависеть, и стараюсь избегать ситуаций где я буду кому-то в итоге должна, а всё равно так складывается..

и второе: как научиться абстрагироваться от чужих проблем и сконцентрироваться на своих?
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1 Коринфянам, гл. 13)
Аватар пользователя
MC7
 
Сообщений: 879
Репутация: 95

Сообщение Lady Winter » 24 янв 2016, 21:15

MC7, абстрагироваться от чужих проблем наверно не совсем правильно, тем более родственников. А вот абстрагироваться от чужих обид надо научиться. Сделали все, что могли, попытались, не прошли мимо. Не надо ждать одобрения своих поступков от кого бы то ни было. Вы- сами себе строгий судья. Вы знаете что готовы помочь чем можете, а как уж Ваши дела расценивают окружающие- их дело.
Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым.
Шри чинмой
мои услуги
О магии, колдовстве и не только
Аватар пользователя
Lady Winter
Практик
 
Сообщений: 1350
Репутация: 322

Сообщение Ishtar » 24 янв 2016, 21:20

Да это же хорошо, что Вы отзывчивы и не остаетесь равнодушной к проблемам окружающих! :) Не нужно совсем абстрагироваться от них :) Как говорится, делай добро и бросай его в воду. При любом раскладе дел делающему на пользу пойдет так или иначе. Другое дело, что часто люди даже по мелочи садятся на шею и ноют, и требуют без конца чего-то. Особенно, чтобы про их проблемы целыми днями слушали. Я для одной своей подруги как психотерапевт. Придет и часами жалится на жизнь. И все одно и то же. Как вампирша. Она ноет, а я чувствую, как из меня энергия и хорошее настроение утекают. Стараюсь в это время думать о чем-нибудь своем, приятном. А вслух только поддакиваю. А уж когда совсем надоест, придумываю себе срочное дело. Потому что перебить ее, заставить слушать о моих делах невозможно.
А родственника, может быть, нужно было сразу спросить о стоимости лекарства, денег на него попросить, т.к. кошелька с собой нет, зарплату не дали и т.п. Главное, сразу же выразили желание помочь ему...
Аватар пользователя
Ishtar
ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ
 
Сообщений: 545
Репутация: 95

Сообщение MC7 » 24 янв 2016, 21:55

Ishtar, родственник в другой стране... и он не сказал что отдаст деньги, а сама я не смогу с него потребовать их, мне вдвойне неудобно это было бы...
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1 Коринфянам, гл. 13)
Аватар пользователя
MC7
 
Сообщений: 879
Репутация: 95

Сообщение Валькирия » 24 янв 2016, 22:07

Ishtar писал(а): Я для одной своей подруги как психотерапевт. Придет и часами жалится на жизнь. И все одно и то же. Как вампирша. Она ноет, а я чувствую, как из меня энергия и хорошее настроение утекают.

Так это и есть в чистом виде вампиризм. Избавляйтесь от этой подруги навсегда! У меня была подобная "подруга", причём дружили с детства, думала, что это мой крест и чувствовала себя виноватой, но потом поняла - или она будет цвести и пахнуть, а я медленно загибаться, или... в один момент приняла волевое решение, сказала, что у меня своя жизнь, в которой ей места нету. И сколько же я в свой адрес выслушала! Но на этом все и закончилось, и мне дышать, в прямом смысле, стало легче!
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1093
Репутация: 205

Сообщение homia4ek » 24 янв 2016, 22:08

MC7 писал(а):Причем он сам себе поставил диагноз и "выписал" препарат, увидев рекламу по телевизору


Как по мне вот с этого нужно начинать... У нас абсолютно ВСЕ люди разбираются в двух вещах:это в политике и в медицине.
Я считаю, что в этом Вы не правы, что идете на поводу у своего родственника, который лечится посредством рекламы телевизора и радио.
Так как имею непосредственное отношение к медицине, то лично месеня просто бесят такие заявления, когда человек приходит и начинает рассказывать, что у соседки тети Глаши было такое заболевание или болело там-то и там и она принимала красную пилюлю, а у меня все точно так же, только мне эти красные пилюли не помогают.
Так же хочу обратить внимание на то, что некоторые рекламируемые препараты и вовсе не являются медицинскими препаратами, это часто БАДы(биологически активные добавки), а стоят они очень приличных денег, только толку с них мало.
Поэтому прежде чем бежать в аптеку по первому зову родственников и друзей за препаратами, которые они сами себе же и назначили отправьте их к врачу. Поверьте мне ситуации очень разные бывают...
Тем самым Вы сделаете лучше и себе, не абстрагировавшись от проблемы родственника, Ваша совесть будет чиста перед собой же, и тем самым сделаете лучше родственнику -не навредите, так как Вы не знаете какое заболевание у родственника и есть ли оно вообще и как отреагирует организм на прием этого препарата в зависимости от наличия того или иного заболевания или при его отсутствии.
Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.
М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Аватар пользователя
homia4ek
 
Сообщений: 346
Репутация: 56

Сообщение Ishtar » 24 янв 2016, 22:10

Так еще и за пересылку придется платить, если в другой стране? Тогда бы порядочный человек сам предложил оплатить расходы. А если нет, да еще и обижается, так это тогда его проблемы! Ему предложили ПОСИЛЬНУЮ помощь. Должен же он понять. Если не годится - опять же его проблемы. Не стоит переживать и заниматься самокопанием. Вы что могли - предложили сделать. Не нравится - ну и не надо. Пусть сам покупает и думает там,что хочет. Для всех хорошей всё равно не будешь...
Тяжело это. Она у меня одна из лучших, да и работаем теперь вместе. Когда я овдовела, она со мной день и ночь была, поддерживала. А вот сейчас у нее не клеится личная жизнь... и у меня тоже что-то... Стараюсь ей, по крайней мере, не особо рассказывать, если у меня что-то с кем-то получается. Магией она не занимается, но пожелать плохого от зависти уж наверняка может...
Аватар пользователя
Ishtar
ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ
 
Сообщений: 545
Репутация: 95

Сообщение homia4ek » 24 янв 2016, 22:37

Ishtar писал(а):Тяжело это. Она у меня одна из лучших, да и работаем теперь вместе. Когда я овдовела, она со мной день и ночь была, поддерживала.


Вставлю свои пять копеек, если конечно не против)
А зачем Вам нужна такая "подруга "?
И как она может быть одной из лучших, если Вы чувствуете, что из Вас она вытягивает все хорошее, когда часами жалуется на жизнь?
Полностью согласна с Валькирией, что от такой подруги нужно избавляться. Ну, по крайней мере максимально абстрагируйтесь на первое время, на работе работайте, а не с подругой задушевные беседы разводите. А в свободное от работы время придумайте себе разные занятия, чтоб было как от подруги отвязаться.
Кстати, подобным вампиризмом очень часто обладают одинокие люди пожилого возраста от нехватки внимания.
Как только вижу, что пришел ко мне подобный человечек преклонного возраста на жизнь пожаловаться сразу говорю про себя в уме: я открытая система, сколько с меня сейчас энергии возьмут, столько же я сразу и получу. Мне помогает, может и Вам пригодится)
Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.
М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Аватар пользователя
homia4ek
 
Сообщений: 346
Репутация: 56

Сообщение MC7 » 24 янв 2016, 22:49

homia4ek, Вы совершенно правы! И я сама не переношу когда так вот сами ставят диагнозы и "лечатся" средствами из телевизора.. Именно поэтому я на этом сделала акцент. Вот бы все, как Вы рассуждали! Я вот сама себе ничего не назначаю, разве что витамины (и то, перед этим спросив у врача), иду к врачу, он направляет на анализы, затем выписывает лечение. Самолечение опасно и чревато. Но взрослого родственника в этом не убедишь..
спасибо девочки всем кто высказался по этому поводу и поддержал!

Валькирия, Ishtar, вы затронули интересную тему тоже, всё в том же русле. Была у меня подруга, дружили до недавних пор, я по первому зову её помогала ей (у нее проблемы со спиной, была операция и т.п.), вплоть до ремонта квартиры (покрасить, прошпаклевать, купить краску и т.п.), ремонт долго делали. Я ездила с ней на операцию в другой город и забирала после операции, когда её родные дети даже не соизволили приехать.. Когда сделали ремонт, я смотрю она начала выкидывать что-то, стала звонить и без привет сразу переходила к тому, что ей нужно. Например: "у тебя есть знакомые, которым валюту сдать можно?" на что я отвечала "привет для начала". В общем.. я наблюдала так, и видела что звонит она только когда ей надо, даже не здороваясь, я уже не говорю о том чтоб спросить как у меня дела. А у меня отец в больницу попал. Так она звонила и никогда не интересовалась моими делами. В итоге я не выдержала и сказала всё, что думаю по этому поводу.. звонить она стала реже - ну то есть раз в 2 месяца (один раз пыталась денег одолжить - я не дала, второй раз спрашивала координаты сантехника).
К чему я веду: люди садятся на голову.. ну это наверное я себя так ставлю с людьми. А когда перестаю давать им то, что им нужно (при этом они мне ничего не дают кроме возможности им помогать), они удивляются и исчезают.. и это к лучшему.
а по поводу абстрагироваться от проблем других.. я имела в виду, что: я вот через неделю уезжаю, мне надо много чего сделать, собраться, а у меня конь не валялся, и голова забита чьими-то проблемами, вот лекарствами, еще чем-то, я не могу настроиться на себя, когда в голове столько других людей с их проблемами, родственники в том числе..
я хочу ставить интересы своего отца и свои на первый план, вот к чему я веду.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1 Коринфянам, гл. 13)
Аватар пользователя
MC7
 
Сообщений: 879
Репутация: 95

Вернуться в Флудилка