Читальный зал

Разговоры обо всем

Сообщение Zhadi » 11 дек 2014, 20:16

Agleh не,ну о магии это ж сам Бог велел отдельной темой,тому весь форум есть причиной,а тут такое всякое,как-то рука не поднимется в ту тему запостить-ой,а посмотрите "Пандорум" например :D
И я вот думаю,если кто кино советует,то хоть чуточку своими словами описания,не надо трейлера описание постить
Де починається твоє щастя,там закінчуюється щастя інших.
Аватар пользователя
Zhadi
 
Сообщений: 1040
Репутация: 151

Сообщение Zhadi » 11 дек 2014, 20:19

я вот почти со всех углов слышу,мол какой обалденный фильм "Интерстеллар",а хоть кто сказал бы-о чем это чудо :) Парадокс Ольчик например :roll:
Де починається твоє щастя,там закінчуюється щастя інших.
Аватар пользователя
Zhadi
 
Сообщений: 1040
Репутация: 151

Сообщение Zhadi » 09 янв 2015, 14:47

Значит так,из последнего.
Люси
https://www.youtube.com/watch?v=8lcerEmJLA0 сам трейлер.
ну и от меня-все в принципе как всегда у Люка Бессона,немного фантастики,немного лихачей на дороге,стрелялки,типа исторических факторов и захватывающий сюжет,но к сожалению фильм одноразовый,хотя на один раз на вечер под попкорн то что надо.Рекомендую))

А этот смотрела аж три раза :D
Прометей
https://www.youtube.com/watch?v=U3-N1UWId8Uтрейлер
фильм уже староват,но кто не смотрел-рекомендую :good:
Точно так же,фильм в стиле Ридли Скотта-фантастика,космос,выдуманная история,сопли/слизи/желе и монстры....ну Титан тут канеш божественный,такой мужчина :twisted:
Де починається твоє щастя,там закінчуюється щастя інших.
Аватар пользователя
Zhadi
 
Сообщений: 1040
Репутация: 151

Сообщение Paradox » 10 янв 2015, 05:23

Zhadi писал(а):я вот почти со всех углов слышу,мол какой обалденный фильм "Интерстеллар",а хоть кто сказал бы-о чем это чудо :) Парадокс Ольчик например :roll:

Ольчик, которая Парадокс, больше книжки любит. И в эту тему вообще зашла чтивом поделиться, но раз общественность просит, то чтиво будет в следующий раз, а пока немного о кино.
«Интерстеллар» смотрела, да. Если смотреть фильм абстрагированно от оскароносного МакКонахи (который мне, кстати, не очень), очаровательной Энн Хетауэй, харизматичного Мэтта Деймона и матерого Майкла Кейна, да еще и забыть, что снял фильм режиссер моего любимого «Начала» Кристофер Нолан, то вышел безусловно фильм года - антиутопический, глубокий, фантастический и в то же время такой реальный. Сюжет... Да его ты прочитаешь на любом киносайте, не хочу повторяться. Если вкратце, то в будущем человечество обречено на вымирание, т.к. Земля стала непригодна для жизни. Но есть группа людей, стремящихся спасти, если не себя и своих близких, то хотя бы весь род людской. В идеале хотелось бы первого, но возможно ли это? Группа астронавтов отправляется на поиски пригодных для жизни планет, но контакт с ней утерян, тогда на планеты, где они припарковались, отправляется вторая группа астронавтов. Один из них, герой МакКонахи, все-таки доводит миссию до конца. А, может, все же миссию до конца доводит героиня Хетауэй? Один спасает своих близких, другая - весь род людской. Невозможное стало возможным именно благодаря последнему и благодаря разнице во времени в разных отрезках космоса. Люди будущего, взрощенные не на Земле, в своем настоящем послали сигнал герою МакКонахи, чтобы он в своем настоящем отправил его в собственное прошлое. С первого просмотра я искренне поняла далеко не все искажения пространственно-временного континуума и не всю глубину.
А еще в фильме присутсвтует и любовь, и дружба, и романтика, и семья, и горе.
И для Энн Хетауэй это, пожалуй, даже лучшая ее роль, как на мой вкус. По крайней мере самая серьезная. И подлец Мэтту Дэймону удался убедительно, но не так восхитительно, как Умный Уилл Хантинг в свое время (может, потому, что не подлецом был). Но вот сравнивая «Интерстеллар» с «Началом» понимаю, насколько же фильм с ди Каприо (которого я, к слову, жалую не больше, чем МакКонахи) глубже, интереснее, чувственнее. И картинка там лучше, и актерская игра, и замысел. А, может, он просто больше поразил, потому что был раньше снят? Или потому что на мою любимую тему, привитую книгами Милорада Павича, о сновидениях?

А вот уже в этом году дошли мои ножки посмотреть «Исход: боги и цари». Скажу честно, не знала, на что иду. Ну, Кристиан Бейл (неплохо), ну, исторический фильм (люблю), ну, 3D (остальное можно и дома посмотреть). Когда поняла, что за исход имеется в виду несколько разочаровалась, т.к. надеялась на новизну сюжета, а вышел исход евреев из Египта, о котором я, пожив на границе Израиля и Египта знаю не меньше, чем авторы фильма. Но фильм окатил меня такой сладкой ностальгией - по местам, которые я знаю (хотя не удивлюсь, если съемки проходили где-то в Неваде), по традициям, которые меня трогают (хупа - что-то сродни еврейскому венчанию), но фильм поразил меня давно забытой мудростью, которую я знала, но никогда не апплицировала на себя. Можно посмотреть «Исход» как просто красивый фильм, можно - как сюжетную историю (если вы с ней не знакомы, в особенности), а можно и ради диалогов, которые просто пронизаны глубиной. После фильма мне даже стало немного стыдно, что я шла посмотреть на Кристиана Бейла и не знала, о чем фильм. Хотя жаль, что много важных моментов истории остались за кадром, словно показана была лишь одна сторона медали. Собственно, на это вероятно и была ставка авторов.
"Если тебе понадобится рука помощи, знай, она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим".
Одри Хепберн
Аватар пользователя
Paradox
 
Сообщений: 608
Репутация: 277

Сообщение daflork » 10 янв 2015, 12:49

1. Очень поддерживаю идею читального зала!
2. Очень поддерживаю мысль, чтобы здесь писать только о текстах. Фильмы отдельно, музыку отдельно. Что, тут все, блин, синестетики такие, что видят запах букв и слышат ощущение танца?)))) нет уж. текст - это текст!
3. Не уверен, что стоит ограничиваться только магией. Есть жанр фэнтези, который лично я терпеть не могу, но мнения своего не навязываю - так вот, он по определению весь про магию. А вот если вдруг что-то ТАКОЕ встречается в научной литературе или еще где - вот это уже интересно! Попробую тоже выложить свои соображения по книгам чуть позже
На службе батюшке-царю я целый день огнём горю,
В сетях бываю утром, рано.
Простите глупого болвана(
Аватар пользователя
daflork
 
Сообщений: 341
Репутация: 67

Сообщение Каллисто » 10 янв 2015, 12:53

daflork, ждем) с удовольствием посмотрю, мне нравится интересное и полезное чтиво. Как раз сейчас ищу себе, что почитать)
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение daflork » 10 янв 2015, 13:03

Каллисто, вот сходу и может быть невпопад. Всем, решительно всем советую прочесть Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". На мой взгляд, очень полезна книга, и здесь, на форуме, видел полно людей, которые ее явно не читали!!!)))) вообще она в нашу тему - прежде чем говорить о проблемах в межгендерных отношениях и призывать магию, надо что-то о них знать.
Думаю дальше.
На службе батюшке-царю я целый день огнём горю,
В сетях бываю утром, рано.
Простите глупого болвана(
Аватар пользователя
daflork
 
Сообщений: 341
Репутация: 67

Сообщение daflork » 10 янв 2015, 13:12

Из недавно прочитанного: Питер Уоттс, Ложная слепота ( Blindsight ). Достаточно сложная научная фантастика (не фэнтези!)))). Сам автор говорит, что во многом написано под влиянием Томаса Метцингера (Быть никем). Кстати, если у кого-то есть русский перевод последней, очень просил бы поделиться))

Из вечного - все книги Роберта Антона Уилсона, особенно Космический триггер (название странное, книга великолепная). Это не худлит, скорее - популярно об непростом устройстве реальности. Чувак дружил с Тимоти Лири, Вильямом Берроузом и прочими гуру и идолами психоделического движения того времени. Реально крутой чел, к сожалению скончавшийся недавно. Очень рекомендую.

Из вечного - Карлос Цезарь Сальвадор Аранья Кастанеда. Все книги. Можете хулить меня хулой вавилонской и макать в говны сорокинские, но лучше, чем он, про магию никто еще не писал)

Из почти вечного - Виктор наш свет батюшка Пелевин, Олегович, Витюня) Все книги. Но лучшая - Чапаев и Пустота. В принципе можно только ее прочесть. Это голограмма всех его текстов))

Из недавно мною прочитанного - Дом в котором, Мариам Петросян. Мне показалось интересной. Не всем нравится. Букаф многа, асилить нипроста!


ПС. Предлагаю в аннотации к книгам не спойлерить сюжет (если он важен) и не писать стандартные тексты - гуглом наверно все мы пользоваться умеем)) на мой взгляд, имеет смысл давать сугубо личные оценки и впечатления - вот это точно не нагуглишь) это и ценно.
На службе батюшке-царю я целый день огнём горю,
В сетях бываю утром, рано.
Простите глупого болвана(
Аватар пользователя
daflork
 
Сообщений: 341
Репутация: 67

Сообщение Каллисто » 10 янв 2015, 13:17

Книги не обязательно должны быть магическими, тема может быть абсолютно любая. Мы же делимся тем, что нам понравилось и тем, что хотелось бы порекомендовать другим :) .
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Lady Winter » 10 янв 2015, 13:39

Исповедь экономического убийцы. Для тех кому интересна история 20 века, а в часности какими путями США достигает экономического и политического господства в мире. Автор- Джон Перкинс, состоял в спецслужбах и был исполнителем планов по развалу стран латинской Америки. Книга написана интересным живым языком, особенно понравились описания встреч автора с лидерами стран того времени. О том, как продают свой народ, о том как тот же народ сослепу идет в рабство. И о том, как беспринципно уничтожаются люди, пытающиеся противостоять этому. Будь ты хоть президентом, хоть обычным прорабом. В принципе ничего с середины 20 века не изменилось, схема действует и сейчас.
Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым.
Шри чинмой
мои услуги
О магии, колдовстве и не только
Аватар пользователя
Lady Winter
Практик
 
Сообщений: 1350
Репутация: 322

Вернуться в Флудилка