3. Астрлогия и время - прошлое

Раньше каждый маг владел астрологическим знанием, астрология = математика свода оккультных наук.

Сообщение Katja » 29 ноя 2014, 01:20

Астрология и прошлое

Грамотно рассказанное прошлое может изменить настоящее и смысл будущего для человека.
Так как астрология исходит из теории циклов, очевидно, что с этих позиций любое мало-мальски важное для человека событие является логическим продолжением некоей темы, которая вошла в его жизнь далеко не вчера и данным моментом не заканчивается. О чем подробнее рассказано выше.
Такое «комплексное» отношение к жизненным перипетиям помогает внести в жизнь бОльший элемент осмысленности и творческого подхода, связать воедино смысловую и событийную ткань жизненного пути. Ибо утверждается, очень упрощая, конечно, что в воле человека пройти тот или иной отрезок пути более осмысленно и творчески, раз он имеет возможность узнать, и узнаёт те задачи, которые ему предоставляется возможность решить в рассматриваемый период времени.
Изучение гороскопа помогает реконструировать какие-то периоды прошлого, попытаться найти их значение и извлечь выводы и уроки, так как в таких делах «не бывает опозданий». В конечном итоге прошлое, хотя оно и прошло, но на самом деле с нами, никуда не делось – это ведь та почва, на которой взошли ростки настоящего и зацветают цветы будущего. Проживая когда-то эти отрезки времени, мы извлекли из них лишь то, на что способны были в то время обратить свой взор – остальное же пролетело мимо. По счастью, мы мысленно можем возвращаться, мы можем переосмысливать, мы имеем возможность находить новые детали и целые пласты происходящего когда-то тогда и получать то, что нам требуется для нашего настоящего и будущего сейчас. Астрология тут очень нам полезна – она помогает воссоздавать суть и структуру наших тогдашних обстоятельств и событий, мыслей и чувств, в той мере, в какой это нам сейчас может быть нужно и полезно.
Восстановить события из жизни других представителей нашего рода, сделать более понятным и осмысленным общий контекст семьи, даже попробовать по мере сил восстановить смысловую ткань рода. Например, однажды я делала работу по поиску предполагаемой даты рождения дедушки – год известен, но день – нет. Анализ карт членов семьи, оставшиеся описания черт его характера, имя – он был подкидыш и его крестили в приюте, фотография… Проверить мои выводы нельзя, конечно, но иногда это важно - знать, что знаешь день рождения своего дедушки, от которого на Земле не осталось ни места захоронения, ни даты смерти.
Гороскоп работает и до рождения самого человека, и после его смерти («крутить колесо» можно как вперед, так и назад). По гороскопу можно узнать подробности судьбы пра-пра бабушек, рождения старших сестер-братьев, смерти в семье и поворотах семейной истории, и прочее интересное. В гороскопе умерших – например, писателей – отражается юбилейное переиздание или открытие памятников. Рождение пра-пра-внуков и прочее. Могу привести очень прикладной пример такого интересного свойства – астрология ведь весьма практична.

Про гороскоп умершего художника
К астрологу, специалисту по прогнозам, обратился владелец картинной галереи с вопросом, когда он сможет продать с наилучшей выгодой картины одного уже покойного художника-шестидесятника. Он всегда был в моде и продавался неплохо, а тут никак не получается, не дают хорошую цену, хотя коллекция уникальная, и расчет галериста был не просто на прибыль, а еще и на «информационную бомбу». Кроме гороскопа галериста, астролог воспользовался еще и гороскопом покойного художника, и отметил, что в некий момент времени, не так уж скоро, скажем, через год, у художника этого в гороскопе будут складываться некие очень значимые конфигурации, говорящие о славе и почете – очевидно, это и есть тот период, когда картины уйдут хорошо и эффектно. За период, предшествующий «времени Ч», галерист провел подготовительную работу, освежив память публики о художнике и интерес к его работам публикациями в модной прессе, и в указанные астрологом сроки провел продажу своей коллекции картин с успехом и должным резонансом.

Насчет семейных обстоятельств могу привести такой пример –
Любимая дочь
Делая консультацию одной молодой женщине, среди прочего я сказала ей, что она была явно желанным ребенком у своих родителей, и была рождена в любви (такие вещи видны в гороскопе тоже) – в то время как она-то сама всегда считала иначе, ненавидела мать, любила и жалела отца, полагала, что ее чудовище-мать забеременела и оставила плод лишь для того, чтобы удержать при себе мужа, фактически обманула и закабалила его этим. И свое детство, и многое другое моя клиентка рассматривала через призму своей трагической концепции. Идея, что у родителей был, по крайней мере, в тот период, альянс (что бы они сами ни говорили позже, если говорили), была любовь и влечение, их желание иметь ребенка и радость от появления дочери были искренними и обоюдными, и принуждение отца к браку с ней со стороны матери отсутствовало, со временем обогатила картину мира этой женщины, явилась освобождающей - хотя любовь к матери, конечно, не появилась, но и то, что к ненависти добавились другие чувства, менее мучительные и разрушительные, уже хорошо.

Интересным мне кажется и использование гороскопа человека или его космограммы при создании его жизнеописания, интерпретации вех жизни, и при литературоведческом анализе, к примеру. Если речь идет о поэте, интересно узнать по дате написания стихотворения - а ведь многие поэты стихи датируют - какие-то интересные подробности, могущие украсить сюжет литературной биографии. Такая увлекательная работа может добавить знанию о личности давно живущего человека глубины, помочь пролить новый свет на его жизнь и творчество.
Можно составлять гороскопы и на вымышленных персонажей, литературных героев, например, что тоже дает пищу для размышлений. Например – интересно – оба актера, игравшие роль Остапа Бендера в кино, имели Солнце в зодиакальном знаке Рыб. Можно ли в самой книге просмотреть черты принципа Знака Рыб в персонаже? Несомненно, да. Я читала, что у Остапа Бендера был прототип – один темпераментный знакомый соавторов. Жаль, не можем узнать его день рождения.

Гороскоп книги
Если бы я сама стала вдруг писать художественную прозу, начала бы я книжку в определенный момент, чтобы быть уверенной, что проект будет доведен до результата и станет успешным. Само собой, я опиралась бы на этот гороскоп даты и времени начала написания книжки, и уверена: всё нужное для сюжета и интересных идей, и всё чтобы ее написать, там бы содержалось, только бери и пиши, а еще я непременно делала бы гороскопы действующих лиц и по ним строила бы сюжет. Вполне возможно проводить такую работу и для других авторов - гороскоп будущей книги, линии сюжета, персонажи…

Наверное, мог бы в некоторых случаях астрологический анализ применяться и при разгадывании каких-то тайн, например, загадок старых зданий (при известной дате постройки).
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6052
Репутация: 993

Вернуться в Астрологический подход к магии - Раздел Katja