1. Астрология и время - прогноз: движение в будущее

Раньше каждый маг владел астрологическим знанием, астрология = математика свода оккультных наук.

Сообщение Katja » 29 ноя 2014, 01:10

Как астрология и дарованная ею возможность двигаться по оси времени могут помочь нам в осмыслении повседневной жизни.

исчезла инга на три года
и лишь на третьем поняла
куда на восемь лет аркадий
однажды тоже исчезал
ZH

Жизнь наша происходит не только в пространстве, но и во времени, хотя оно неосязаемо, мы чувствуем его ход.

Движение в будущее: предсказание и планирование
Когда речь заходит об астрологии, у многих из нас первым делом возникает образ «предсказания будущего», есть мнение, что именно этим заглядыванием в будущее и занимается астрология. Нам всем знакома классическая фраза клиента «я не хочу знать свое будущее - вдруг оно плохое». Но в действительности, как уже говорилось, предсказание будущего – далеко не единственная и основная возможность работы во времени с помощью астрологии, и это хорошо, хотя бы потому, что способности к предсказанию у консультантов развиты в разной степени, а те, у кого эти способности есть, и без построения гороскопов работают – тут и карты гадальные годятся, и бобы, и кофейная гуща, или вовсе без инструмента можно обойтись.
Хотелось бы отметить, что польза «предсказания» не всегда очевидна, его нужность – тоже, чего нельзя сказать о планировании будущих действий с учетом факторов реальности, которое уместно существенно чаще, чтоб не сказать почти всегда. Механизмы астрологии здесь предоставляют богатые возможности. Астролог, работающий с планированием будущего, вовсе не обязан быть прорицателем, вполне достаточно определять сферу грядущих изменений, что не так уж сложно, зная хорошо астрологию, и при сотрудничестве с клиентом, который про свою жизнь и свои планы знает гораздо больше, чем любой консультант, и больше, чем большинство провидцев, которые видят не то, что хотят, а лишь то, что им «показывают», причем зачастую эта картинка далека от точного знания, и сама нуждается в интерпретации .
Определение узких мест в осуществлении задуманного, удобных временнЫх интервалов для тех или иных действий, «периодов покоя» повышает эффективность осуществления задуманного. Дает возможность воспользоваться преимуществами моментов, вне критериев астрологии, не выделяемых из общего массива времени, а лишь с помощью чутья определяемых (но не всеми и не всегда). И в самом деле, можно сравнить с распланированным заранее путешествием – когда маршрут задан, пункты остановок есть, расписания транспорта сверены – остается лишь отправиться в путь по плану и не сбиваться с курса, мыть руки и фрукты, держать кошелек в недосягаемости от воров, следить за временем - делать в пути прочие вполне разумные повседневные вещи. И конечно, наслаждаться путешествием, получать новые впечатления – для того и хорошо заранее учесть и продумать мелочи.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6053
Репутация: 993

Вернуться в Астрологический подход к магии - Раздел Katja