Камни и украшения в магии

Вопросы по теме магических практик, которым не нашлось места в другом разделе. Отвечают Мастера форума.

Сообщение Paradox » 12 ноя 2014, 02:30

Пока не видела на форуме темы по магии камней, в то время как многим минералам и полудргоценным камням магические свойства приписываются. Информации такой в интернете немало, и копипастить ее, конечно же, смысла не имеет.
Здесь, скорее, предлагаю делиться историями своих камней и украшений, а также рекомендациями, какой наговор можно подобрать для того или иного предмета.

Пока что подобные вопросы время от времени встречались в теме "Общие вопросы" (например, вот и вот), но отдельно, мне кажется, будет нагляднее.

Вот, например, хочу рассказать историю. Когда мне исполнилось 13 лет, я уболтала своего классного руководителя, чтоб он разрешил нам провести дискотеку в честь моего дня рождения. Собрался весь класс, любимых учителей позвали. Тогда классный руководитель подарил мне кулончик с цепочкой. Когда кто-то из мальчишек завистливо-иронично спросил, золотой ли, Виктор Иванович ответил, что золото носить мне пока рано, но это тоже драгоценный металл. Не знаю, что это был за металл - пробы на нем не было. Цепочка, впрочем, быстро порвалась, и я не стала его носить. Так уж сложились обстоятельства, что жизнь свою я в последствии связала с предметом, который вёл мой классный руководитель - с английским языком, а сам классный руководитель погиб вскоре после нашего выпуска. Кулончик, который я даже не ношу, остался мне, как единственная память об очень хорошем человеке.
Изображение

И вот совсем недавно, покупая в магазине свечи, я бросила взгляд на витрину с изделиями из полудрагоценных камней - авантюрин, лунный камень, агат, аметист, яшма, кошачий глаз... Каждый год я привозила из Крыма целую шкатулку таких диковинок, и все их уже либо успешно раздарила подругам, либо не менее успешно не ношу от слова "совсем". Не потому что не верю в свойства камней, а потому что мне удобно, когда у меня в ушах одни-единственные сережки, и я не меняю их каждый день, потому что от бус у меня раздражение на шее, а с кольцом на пальце неудобно писать. В общем, я привыкла не носить украшения. Но тут мой взгляд остановился на фигурке лебедя среди бесформенных кулонов.
Изображение
Не смотря на некоторую громоздкость, форма меня привлекла. Я поинтересовалась у продавца, что за камень в центре. Как оказалось, это даже и не камень вовсе, а раковина моллюска haliotis, так называемое морское ушко. Я не горела желанием покупать еще одну безделушку в свою коллекцию ненужных вещей, но почитать о самом халиотисе мне захотелось.
Памятка гласила:
Раковины халиотисов прочные, но гибкие. Лечебные свойства халиотиса огромны. Своими радужными переливами он воздействует на все органы и системы человека, усиливает иммунитет, дает общее укрепление организму. Халиотис строит мосты между всеми энергетическими центрами, объединяя работу чакр и органов и настраивая их на сбалансированное, идеальное функционирование Каждый из цветов халиотиса резонирует с определенным энергетическим центром и органами человека. Женщина, поторая носит бусы из халиотиса женщина начинает слышать голос своей интуиции и подсознания с такой силой, что ее можно было бы назвать прозорливой или ясновидящей. Халиотис - талисман прорицателей и экстрасенсов, он способен многократно увеличить их способности, вывести мастерство на качественно новый уровень развития. Бусы или кулон из халиотиса - это отличный подарок певцам, актерам, художникам - всем людям искусства и целителям.

И тут-то мне ударило в голову, что не смотря на мою "любовь" к бусиками и кулончикам, это моё-моё. Продавец любезно согласилась скинуть треть цены, но у меня с собой не было наличных. Вернулась за лебедем я только сегодня. Он меня ждал. Покупая кулон, была уверена, что обязательно заговорю его, и, скорее всего, на развитие магических способностей.
Уже уселась перед компьютером, чтобы искать заговор, но предварительно режила рассмотреть "камень". Тут-то я и поняла, что это морское ушко до боли напоминет мне кулон, подаренный классным руководителем. Вот это я действительно восприняла, как знак. Будто бы, когда я еще была безмозглым подростком, он уже тогда знал, какие качества мне следует в себе развивать.

Конечно же, делать наговор на строе украшение я не стану. А что бы вы посоветовали наговорить на лебедя?
"Если тебе понадобится рука помощи, знай, она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим".
Одри Хепберн
Аватар пользователя
Paradox
 
Сообщений: 608
Репутация: 277

Сообщение Katja » 12 ноя 2014, 02:54

я тоже ношу мало украшений и равнодушна, в целом, к украшениям, но и у меня один раз в жизни было такое безумие - я шла по переходу на Китай-городе , а там есть киоск с украшениями. И я увидала Бусы. Денег не было я прошла мимо, но эти Бусы все время у меня перед глазами стояли. И меня дождались. К тому же оказались как-то совсем не накладными, трата была незаметной, как раз у меня столько и было денег. Я так удивилась, мне казалось, что такие должны ужасно быть дорогими.
Я такого камня раньше никогда не видала, каждая бусина разная, как какая-то планета что ли, с атмосферой, шар 1 см в диаметре, крупные. Прозрачные, но не совсем, волшебные просто. Оказалось камень называется флюорит. Флюорит используют в приборах ночного видения. ГОворят, что есил нагреть, он светится в темноте. Не пробовала, мне их жаль.
Никогда таких крупных больше не видала, в этом переходе потом еще были флюоритовые, но мелкие. А мелкие не смотрятся так хорошо, простыми кажутся.
Их просто в руки взять. и выпускать не хочется. Волшебные.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6052
Репутация: 993

Вернуться в Вопрос - ответ