Посвящение в колдуны

Разговоры обо всем

Сообщение Katja » 02 окт 2014, 18:32

Да хоть горшком назови, только в печку не ставь.

Все эти посвящения отдают зековской субкультурой, дедовщиной. "Анализ пота" и прочие издевательства, только еще за деньги. Представляю, как весело организаторам смотреть на "кролей".
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6052
Репутация: 993

Сообщение Chloe » 03 окт 2014, 09:41

У нас, тоже, знаете ли на первом курсе есть, к примеру освещение ритуального ножа, что сродни посвящению. Конечно, это так не подается, отдельным "блюдом" и ничем не приукрашено. Но само освящение действительно упрощает задачи практику, многие из учеников отмечают у себя некое "обострение", больше замечают, чувствуют как этот мир (тонкий мир) резче и чаще проявляет себя, также ученика принимают Силы, они могут и вести и учить далее. Однако было бы забавно знать, что где-то на другом форуме, их организаторы, сидят и посмеиваются над тем материалом, что дается у нас и также запросто могут назвать чистой коммерцией, ибо он не бесплатный. Но эти то организаторы либо учителя есть потребители, особо которым "весело смотреть на "кролей". Если брать за пример истинного учителя, то тот никогда не сможет так поступить, ибо посчитает позором для себя пасть в глазах ученика, что вот так с легкостью позволяют те самые, кто "издевательства за деньги".
Другое дело, что многое зависит от самого ученика и сам же ученик может найти материал и составить посвящение самостоятельно, в той же этнографии приведены тексты. Хотя, откуда ему, незнающему и желающему ученику знать, что это и есть то самое посвящение? Тем более понять, как верно будет его провести? Конечно, здесь проще пройти такой курс, где грамотно составлено оно и помимо этого даны все необходимые начинающему практику базовые основы. И это отличное начало пути любому практику, кто желает чего либо в этой практике достигнуть.
И все же посвящения были всегда) вот очень любопытно проходило посвящение в древнем Египте, неофит при этом должен был доказать свое бесстрашие перед стихиями, зачем проходил испытание - переплывал бурную реку, проходил по шаткому мосту над пропастью, через огонь и т.п. , этакие огонь, вода и медные трубы :D
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Katja » 03 окт 2014, 10:26

И возвращаемся к вопросу - КТО посвящает и КУДА. И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ.
Вы защищаете тему наличия посвящения, инициации, хотя разве она нуждается в защите. Но не затронули важного - это делает всегда человек, который имеет подтвержденное своей системой право вводить в таинства школы. Высокого уровня иерархии. Самопосвящение - о каком говорите - это нонсенс.

И еще: НЕТ - так как в жизни проходила ряд настоящих посвящений, смело могу сказать Вам, что освящение Ритуального Ножа это НЕ посвящение. Это - освящение ритуального ножа.

Я не говорю, что человек, совершенно без посвящений не может развиваться сам, конечно и может , и развивается. О том и речь.
Но инициация - это определенный обряд с правилами.

А Учитель не поступает, как рассказываете, не потому, что волнуется за свое реноме у учеников))).

И "посвящение в Египте" - чье, куда и во что. Вы упускаете основной момент этого дела. Но, в общем, посвящение десантника в Краповые Береты может служить моделью вполне хорошей.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6052
Репутация: 993

Сообщение Каллисто » 03 окт 2014, 12:06

Думаю, нет там никаких Учителей. Просто нахватались, у той же Степановой, ритуалов и понеслась душа в рай... Потом приходят на форум и хвастаются, что прошли посвящение и теперь настоящий колдун/колдунья. Что называется, услышали звон, да не знают, где он.
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Anita » 03 окт 2014, 13:01

Калисто,у Степановой очень много только заговоров,без обрядовой части.
и первые книги более интересные,да и очень часто встречатся повтор заговора.
Дорога в будущее зависит от принятых
тобою решений сегодня.
Anita
 
Сообщений: 641
Репутация: 26

Сообщение Каллисто » 03 окт 2014, 13:05

Anita, речь в данном случае не о Степановой, но её книги, действительно, рассчитаны на людей знающих, а не новичков.
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Tesy » 03 окт 2014, 13:39

И все же посвящения как и посвященные есть , были и видимо будут. Но естественно вы не прочитаете об этом открыто в сети, так же как и в этой теме посвященные тоже не отпишутся и не расскажут - А КАК ЭТО ( по секрету: на форуме нашем есть такие ). Зачем вам посвящения товарищи? Лучше наработайте канал с силами, не к чему вам посвящаться, это фактически приговор. Вы будете пахать на определенные виды сил ( в чье посвящение прошли) ПОЖИЗНЕННО. Соскочить уже тут не получится, ну никак. Силы - дают силу и покровительство, но и спрос будет велик. Самопосвящение тоже имеет место быть, но это не из книг степановских и не ритуал какой то специальный - в случае если вы работаете в какой то одной традиции, и работаете не покладая рук, ВС могут вас заприметить и пометить)). Ну вот как то так..
Аватар пользователя
Tesy
МАСТЕР
 
Сообщений: 2236
Репутация: 800

Сообщение Каллисто » 03 окт 2014, 13:46

Tesy, как Вы все замечательно объяснили :Rose: . Значит, для того, чтоб стать настоящим колдуном надо работать, работать и ещё раз работать, как практически, так и теоретически.
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Tesy » 03 окт 2014, 13:57

Каллисто писал(а):Tesy, как Вы все замечательно объяснили :Rose: . Значит, для того, чтоб стать настоящим колдуном надо работать, работать и ещё раз работать, как практически, так и теоретически.

В точку! :good:
Аватар пользователя
Tesy
МАСТЕР
 
Сообщений: 2236
Репутация: 800

Сообщение Chloe » 03 окт 2014, 16:48

И не защищаю, с чего бы мне это защищать? Сказала свое слово всего лишь. С ножом опять привела сходство и пояснила почему. На своем же примере знаю, что это многое меняет и открывает новые грани. А школы школами, мне это не знакомо, потому как работаю сама по себе и иду своей дорогой. Для меня та же связь с Силами есть самопосвящение, и при принятии Они сами укажут, как это сделать. Если название у того не одни и те же, то сути это не изменит. По большому счету слова есть слова и каждый их понимает для себя по-разному, я высказала то, как вижу и понимаю сама своими словами, не боле... Про Египет вообще молчу, мне нравится причина этих испытаний - преобладание духа человека над Стихией. А чего во что, то зачем оно нам? Мы же не в Египте)
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Вернуться в Флудилка