Магическая торговля

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

Логическое мышление.

Разговоры обо всем

Сообщение Svit » 22 сен 2014, 01:57

Вот девочки и мальчики, пришел ребенок со школы, принес задачку... Порешали, посмеялись... решила и вам выложить, и вы попробуйте решить. :) Отвлечься тоже полезно иногда. :)

Отец с матерью дали сыну по 50 евро, тот купил себе свитер, заплатил 97 евро. Осталось у него 3 евро.
50 + 50 = 100.
100 - 97 = 3.
Пока все ясно и понятно... так вот, сын пришел домой и решил разделить эти денежки, 1 евро - отцу, 1 - матери, ну и 1 себе остался...
Что получается, значит каждый родитель дал ему по 49 евро... так?
49 + 49 = 98... ну и тот евро, что у сына остался 98 + 1 = 99... почему? куда еще евро девалось? :pardon:
Ваши варианты? :)
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
МАСТЕР
 
Сообщений: 4289
Репутация: 843

Магическая торговля

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

Реклама
 

Сообщение Chloe » 22 сен 2014, 06:42

Ещё одно евро Домовеюшке на калачи досталось!)
Chloe
 
Сообщений: 751
Репутация: 127


Сообщение MC7 » 22 сен 2014, 10:31

svit писал(а):49 + 49 = 98... ну и тот евро, что у сына остался 98 + 1 = 99... почему? куда еще евро девалось?

никуда. задача на внимательность. если 49+49 = 98, свитер стоил 97, и одно евро осталось у мальчика ;) нас не обхитришь
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1 Коринфянам, гл. 13)
Аватар пользователя
MC7
 
Сообщений: 952
Репутация: 109

Сообщение Anita » 22 сен 2014, 11:57

задачка ,случаем не из учебника Петерсона??
Дорога в будущее зависит от принятых
тобою решений сегодня.
Anita
 
Сообщений: 653
Репутация: 26

Сообщение Chloe » 22 сен 2014, 14:57

MC7 писал(а): евро осталось у мальчика

Во! Его на калачи Домовеюшке и не надо башку ломать куда-чего девается :) )
Chloe
 
Сообщений: 751
Репутация: 127

Сообщение MC7 » 22 сен 2014, 15:00

Chloe писал(а):на калачи Домовеюшке

ах он хитрец какой :Rose: :-) :)
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1 Коринфянам, гл. 13)
Аватар пользователя
MC7
 
Сообщений: 952
Репутация: 109

Сообщение Akemi » 22 сен 2014, 18:49

MC7, нет не так, там еще раз внимательно нужно прочитать условие... Евро, которое осталось у мальчика учтено.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — тот ищет причины.
Аватар пользователя
Akemi
 
Сообщений: 28
Репутация: 0

Сообщение Ursus » 01 сен 2015, 13:26

Кто решит сам, зауважаю сильно.
Задача :
На склад поступила тонна огурцов. Влажность их составляла 99%
Через некоторое время, в следствие усушки, влажность их стала составлять 98%
Сколько стали весить огурцы ?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"
Аватар пользователя
Ursus
 
Сообщений: 70
Репутация: 8

Сообщение Lunam » 01 сен 2015, 13:46

Ursus, 500 кг?

Допустим, 1000 кг огурцов*0,99=990 кг воды и, соответственно, 10 кг "костяка"( или что это у огурцов?сухой остаток?). Далее, 10 кг, соответственно равны 1 проценту, остаток неизменен, после усыхания эти же самые 10 кг будут уже считаться 2 процентами. После пропорция (10*100)/2=500 кг
Верно?)
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Мои услуги
Практикум по хиромантии
Набор на курс по Оракулу Мадам Эндоры
Аватар пользователя
Lunam
Хиромант/Таролог
 
Сообщений: 1614
Репутация: 292

Вернуться в Флудилка