Жестокость детей по отношению к животным. Вина родителей?

Разговоры обо всем

Сообщение aquawoman » 15 сен 2014, 14:21

У меня сын равнодушен к животным, причем ко всем, хотя когда ему исполнилось 2 года,мне подарили щенка ротвейлера, я ее оставила, то есть росли они вместе, он ей и водички всегда наливает и если у него есть что то вкусное, он обязательно поделиться, Джесси еще та попрошайка, хотя уже древняя как мамонт, но то, что он не питает к ней особой любви-это факт. При этом я знаю, что он никогда, идя по улице не пнет на улице животное, кошку или собаку от нечего делать, как я замечала за некоторыми детьми..Непонятно даже, что хуже, равнодушие, я так понимаю, когда идти и видеть со стороны страдания животного, которому причиняют боль, и проходить мимо, а жестокость-это целенаправленно причинять боль более слабому существу с садистским наслаждением. Даже не знаю, что страшнее :o
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 437
Репутация: 49

Сообщение Katja » 15 сен 2014, 19:33

Садизм основан на полном отстранении от объекта, у садиста нет эмпатии. И на желании контроля. Что может сделать что угодно. Ощущают, что мир вертит ими, от них ничего не зависит и с ними можно сделать что угодно, и хотят найти опору в чем-то. Это не то что их именно учили делать ужасы дома и в семье.
Дело не в равнодушии. Не все, кто равнодушен к детям или животным, жестоки с ними.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Katja » 15 сен 2014, 19:46

Ghost84 писал(а):Но обижать слабых и сирых согласно Библии явно не хорошо. На счет родителей, многие из них потом спустя 10 лет будут удивляться и почему это их дети такими уе**нами выросли. Или почему их малолетнее чадо оказалось в СИЗО.

Согласно Библии - Ветхому Завету - око за око и зуб за зуб. Праведников мало и их убивают. А когда к праведнику в дом приходят ангелы, то ему приходится дубиной подпирать дверь, потому что селяне хотят ворваться и опробовать ангелов сексуально. Совершенно дикий мир.
В Евангелии ничего нет о сирых и убогих зверях. И звери не всегда сирые и убогие. Уссурийский тигр или слон не слабый. И рысь тоже, просто она не предполагает, что ее убъют из-за шкуры, или от развлечения. А это социально приемлемо, заметим. Можно даже фоткаться с убитым. Крут будешь.
В евангелии животных только едят.
Не путайте учение Христа с учением Будды. Может Христос все это и говорил, да апостолы записывали только то, что им понятно было. А понятно им было мало чего, грамотные и хорошо. Это они потом просветлели, уже после того, как сдали своего Учителя.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Каллисто » 15 сен 2014, 19:58

Вспоминаю рассказы о тех, кто держит бойцовых собак. Свою собаку холят и лелеят, а вот на соседскую или бездомную натравливают своего любимца, просто так, только для того, чтоб посмотреть, что будет. Думаю, жестокость не зависит от того, держат ли в доме животных или нет. Проблема, на самом деле, гораздо глубже. Психическое отклонение? Не думаю, что все мальчишки из тех, кто погубил собачку с щенками из первого поста, на самом деле жестокие. Жестокий один, коновод, остальные шли за ним, чтоб ни в коем случае не оказаться слабаком и трусом перед остальными. Я так думаю. И во многом играет роль вот такое, стадное рассуждение - не отстать от других.
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Ghost84 » 16 сен 2014, 02:24

А это уже безвольные Омеги. Они хуже негодяев, так как именно из-за их слабоволия негодяи и правят миром.
Ghost84
 
Сообщений: 146
Репутация: 14

Сообщение Tatiana » 16 сен 2014, 08:53

Ghost84 писал(а):А это уже безвольные Омеги. Они хуже негодяев, так как именно из-за их слабоволия негодяи и правят миром.

Отчасти согласна. Только стадному чувству подвержены не только слабовольные. Это бывает как массовое помутнение рассудка.
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2584
Репутация: 295

Сообщение Каллисто » 16 сен 2014, 14:53

Дело, наверное, даже, не совсем в слабоволии. Просто в компании всегда хочется показать себя лучше, чем остальные, не ударить в грязь лицом. Тем более возраст самый такой - соревнуются между собой, кто смелей и способней. Заметьте, что не все компании отличаются жестокостью. Значит кому-то повезло меньше в этом плане, вот и соревнуются не в ту сторону... Но, опять же, за окружением любимого чада должны следить родители! С детства! Знать, с кем общается их ребенок, где и как они проводят время, какую пользу или вред ребенок выносит из этого общения и корректировать процесс общения..
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Арета » 16 сен 2014, 15:45

Думаю, свое дитя очень любить надо, но правильной любовью. Просто вспоминаю себя - растила пацана одна, постоянно была на работе, да плюс гулянки (дело молодое), когда было заниматься воспитанием...Но сразу с рождения сына дала себе зарок - дам ему такую любовь, какую не получила сама ( к сожалению) и чтобы он об этой любви моей всегда знал, даже когда получал ремня (было и такое) - всегда говорила - как бы тебя не ругала, как бы ты себя не вел - знай - я люблю тебя. Может это и исключение, у родителей-ментов очень часто дети преступниками становятся из-за нехватки времени у родителей на детей, но мой вырос хорошим человеком. Как-то так. А сейчас очень много жестокости и в играх компьютерных и по телевизору, а когда детям не хватает общения с родителями, ну где же им добра набраться?!
Аватар пользователя
Арета
 
Сообщений: 1967
Репутация: 244

Сообщение aquawoman » 16 сен 2014, 16:27

С ребенком надо говорить и говорить, не обязательно только о животных, обо всем... Например как бы он поступил в той или иной ситуации, чтобы хотя бы от этого отталкиваться и знать о чем он думает, какие мысли его посещают... Но и слушать его надо не как ребенка, а как будто тебе что то рассказывает взрослый человечек. Мой сын мог говорить часами без умолку, без остановки, я не в силах была справиться с таким потоком информации, молодая была и глупая, зато сейчас сама его вызываю на разговор, а он со школы придет и на улицу, потом "Я устал и хочу кушать", все, переходный возраст. А компьютерные стрелялки-это да, от них эмоционально зависимы, не получается выполнить миссию, ба-бах по клавиатуре, в итоге вся агрессия распространяется на окружающих, но не на тех кто может дать сдачи..
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 437
Репутация: 49

Сообщение Twinny » 16 сен 2014, 16:37

aquawoman писал(а): Мой сын мог говорить часами без умолку, без остановки

Ну не все такие говорливые) Некоторых разговоры утомляют, каждый ребенок по-своему любовь воспринимает, нужно индивидуальный подход искать
Где мало слов, там вес они имеют. (Шекспир)
Аватар пользователя
Twinny
Практик и рунолог
 
Сообщений: 3186
Репутация: 450

Вернуться в Флудилка