Оракул И-Цзинь "Мертвая Луна"

Сообщение Tesy » 07 сен 2014, 13:10

Знакомлю вас еще с одной прекрасной колодой, которая замечательна и по форме и по содержанию.
Художник Луис Ройо, у него есть несколько прекрасных темных колод Таро, ну и этот оракул. По правде говоря гадание на И-Цзин, совершается совсем иным способом, в древности это были стебли тысячелистника, из них выкладывалась гексаграмма и трактовалась, позднее тысячелистник заменили китайскими тремя монетами, которые 6 раз подбрасывались и выстраивалась все так же гексаграмма. Кому интересно об этих методах, можно открыть отдельную тему, ну а здесь мы поговорим о конкретном оракуле.
Изображение

Считаю полным кощунством использовать его как карты, т е вытаскивать карту из колоды и смотреть что за гексаграмма, какая смысловая нагрузка у нее,и соответственно трактовать, потому как вся суть И-Цзинь как системы сразу же утрачивается. В И-Цзинь существует несколько методов гадания - метод короля Вэна ( как по мне, так самый точный и бьющий в цель), метод Мэй Хуа ( метод изменяющейся линии), тоже любимый многими практиками и достаточно достоверный. Так вот именно метод Мэй Хуа можно приспособить под этот оракул, в общем то это моя разработка, но я ее пробовала-опробовала многократно, надеюсь и вам придется по душе. :Rose:

Итак, этим оракулом-колодой можно ответить на вопросы - как пройдет то или иное мероприятие в определенный год, месяц, день и даже час. Не подходит оракул - под характеристику личности, выявление причин ситуации и проч.

Задаем вопрос, как пройдет собеседование у Васи , к примеру 12.09.2014. Тасуем колоду, вытаскиваем карту.
№61 гексаграмма - ветер над озером. Гуа внутренней правды. Далее нам надо найти изменяющуюся (активную) линию, что бы знать итоговую гексаграмму (гуа).
Предположим, у нас сейчас 2014, год Лошади, -7 порядковый номер, по китайскому циклу животных. Месяц сентябрь - месяц Петуха, это 10 порядковый номер по тому же циклу. 12 число - 19 лунный день по китайскому календарю. Складываем 7+10+19=36 . Теперь нужно разделить на 6 (6 линий в гуа) и найти остаток (искомая линия). 36 делится ровно на шесть и остатка не остается. (Если бы было 35, то остаток был бы 5, т е 5-ая активная линия) Поэтому активная линия будет 6-ая, т е верхняя. В гексаграммах, линии нумеруются снизу вверх.
на на шей 61 гекс. верхняя линия - ян( сплошная). Мы ее меняем на инь. И получаем итоговую гексаграмму - №60. Вода над озером. Контролирующее гуа(Ограничения).
Т к это оракул все таки, от себя добавила (просто вытаскиваю из колоды) - вверх выкладываю карту, которая означает положительные факторы для ситуации, вниз - отрицательные. Верху вышла карта - №22, Внизу -№37
Расклад выглядит так:

Изображение

Теперь по трактовке и совсем в кратце что бы Вас не утомлять дальше. Скорее всего Вася на собеседовании будет вести себя спокойно и скромно, не производя определенного эффекта на руководство(гекс №61), его преимущество во внешнем виде , возможно он обаятелен, не конфликтен, очень опрятно выглядящий молодой человек - все это служит ему бонусом( гекс №22), но как итог скорее всего его не возьмут или поставят очень четкие ограничения-условия, на которые Вася не расчитывал и скорее всего не согласится. (гекс №60) И негативным фактором сыграет Васина семья - скорее свего они будут против этой работы или именно условия выдвинутые Васе работодателем, будут касаться Васиной семьи ( к примеру долгосрочные командировки, где Вася не сможет ухаживать за своей больной матерью, к примеру)

Все это конечно пример и вымышленная ситуация. Но далее в постах приведу конкретные ситуации-расклады в картинках и с описанием)) :-)
Аватар пользователя
Tesy
МАСТЕР
 
Сообщений: 2235
Репутация: 798

Вернуться в Оракулы и другие методы