ПОиски так называемой второй половинки и астрология

Раньше каждый маг владел астрологическим знанием, астрология = математика свода оккультных наук.

Сообщение Katja » 01 сен 2014, 17:36

ПРО ПАРТНЕРСТВО, БРАК И ПРОЧЕЕ ПОДОБНОЕ – СОВМЕЩАЕМСЯ, СОВМЕЩАЕМСЯ.
А ТАКЖЕ АНАТОМИЧЕСКАЯ УЩЕРБНОСТЬ ТЯНИ-ТОЛКАЯ И «ПОЛОВИНКИ»


Высок, издалека красив, возможно,
Спортивного сложения он был.
Туманный взгляд его меня пронзил,
И я подумала, что от меня ему нужно.
Галина Сташкова «Судьбы страницы»


В Интернете встречается такое: «Гороскоп совместимости – проверьте совместимость ваших знаков!» – ибо, конечно, считается, что знать для этого надо лишь солнечные знаки проверяемых людей, а проверять непременно нужно. И, к примеру, «рыба» не подойдет «близнецу» в таком «предсказании»: допустим, оттого, что «рыба» молчит, а «близнец» всё время разговаривает; или оттого, что «рыба» любит всякие тайны и хранит их, а «близнец», узнав, что то, что он только что всем рассказал в соцсети, было страшной тайной, лишь весело хохочет.
Вопросам совместимости «по гороскопу» уделяется в расхожих гороскопах и статьях большое внимание, увидеть такие тексты можно часто, а «любовный гороскоп» уж прилагается бесплатно – для тех, кто «совместился» успешно.
Так можно ли и нужно ли выяснять, кто кому подходит, а если нужно, то в каких случаях, как и что для этого требуется? Астролог-консультант занимается вопросами партнерства постоянно. Для работы ему требуется гороскоп, и если данных для составления гороскопа того, с кем планируется совмещение, нет, то нужна его дата рождения, чтобы составить космограмму (гороскоп без домов).
Дальше действия астролога могут быть различны. Можно выделить две главные линии: изготовление описания человека, нечто вроде «портрета»; и собственно описание союза, составленное на основе гороскопа партнерства (то есть гороскопа, полученного путем какого-то из способов синтеза карт партнеров). Способ синтеза зависит от задачи партнерства и задач его участников.
Как оно и есть в жизни, партнерство бывает не только брачным и создается не обязательно для любовных отношений, и задачи, объединяющие людей, могут быть различны. Хотя, надо признать, тема любви и брака – далеко не последняя, ведь в жизни людей это одна из ведущих тем.
Да, очевидно, что иногда возникает необходимость строить не свой гороскоп, а какого-то третьего лица, и если это лицо само не присутствует – все уточняющие вопросы астролог задаст заказчику. (Под «третьими лицами» имеются в виду: потенциальный избранник/избранница, партнер по бизнесу или творчеству, соседка, сотрудник и т.д.). Сразу необходимо подчеркнуть, что этика астрологического консультирования позволяет использовать гороскопы третьих лиц в связи с вопросами клиента только как вспомогательные. Рассказывать человеку не его гороскоп, а давать какие-то частные сведения о ком-то другом, не присутствующем – тема скользкая. Можно встать на место этого «третьего лица» – кому приятно, когда о нем говорят «за глаза». С другой стороны, ведь можно делать это деликатно. Я говорю так отчасти потому, что портретные консультации о третьих лицах – это один из профилей моей работы. Уточню: скорее, получаются шаржированные портреты, потому что, как и в шарже, в описании выделяются наиболее акцентированные черты, а также склонности скрытые, не проявленные.
Именно это обычно и интересует заказчика – основные черты личности потенциального избранника, яркие акценты, возможные дурные привычки, а также динамика этих особенностей во времени.
Что с это информацией можно делать дальше, кроме как разжигать любопытство заказчика? Можно поработать с гороскопом дальше и посмотреть: в каком положении находится этот человек в данное время, не переживал ли каких-то серьезных жизненных периодов в последнее время, что в целом его ожидает? Соответственно, и чего ожидать от него, тоже иногда вполне понятно. В случае матримониальных планов на кандидата – есть ли аналогичные у него или же представление о нем как о женихе/невесте не соответствует действительности.

Про «несовместимость»
Женщина заказывает мне консультацию обычного типа: муж (18 лет в браке), младшие дети, сын – ершистый подросток, новый бизнес. На мой вопрос о том, что ей в отношениях с мужем смотреть, в чем будет состоять вопрос о муже, дама внезапно отвечает: «Ну, может, у нас с ним несовместимость – и нужно срочно искать другого?»
И дама вовсе не шутила – есть такая тенденция, замечаю ее, представлять деятельность астролога именно таким образом: он, как фокусник из шляпы, может вдруг вынуть какое-то такое обстоятельство, вроде этого – «вот Вы с мужем 18 лет прожили, а это не Ваш человек! развод! развод! немедленно развод! да не забудьте фамилию вернуть девичью, непременно!!!» – и надо бежать разводиться, раз сказано. А то мало ли.
Портрет в каких-то деталях может дать информацию о потенциальном избраннике или избраннице. Причем информацию довольно интимного характера – вроде наличия/отсутствия выраженной склонности к гомосексуализму или созданию побочных связей. Или менее, но всё же, интимную: качество половой потенции и относительный размер интимного органа у мужчины. Фертильна ли женщина? Есть ли серьезный риск появления нездоровых детей? Сексуальные фантазии мужчины/женщины. Из какой семьи? Какая модель отношений досталась в наследство? Как с деньгами? И конечно, ревнивость-благостность, щедрость-жадность. Какие представители противоположного пола вызывают интерес: в смысле, как одеться на первое свидание, второе и третье, какую роль держать в разговоре и поведении, и в целом – а сможете ли достаточно долго это из себя изображать. Оцените реалистично свои возможности.
Опросы-вопросы вроде:
• «есть ли дружеский секс?»
• «правда ли, что все женщины хотят замуж, а если говорят, что не хотят, то лгут?»
• «должна ли женщина хотеть детей?»
• «все мужчины полигамны?»
• «так ли важен женский оргазм?»
• «мужчины все жадные?»
• «после свадьбы отношения меняются в худшую сторону?»
• «любовь – смысл жизни?»
• «не ревнует – значит, не любит?»
и прочие подобные утверждения
не имеют смысла, ибо известно и без гороскопов, что все люди – разные и устроены в плане своих предпочтений и потребностей довольно разнообразно. Астрология, гороскоп лишь описывают это. Есть люди, для которых дружеский секс возможен и желателен, но партнера, друга-любовника, думающего сходным образом, найти непросто. Они избегают страсти в близости, полагая, что «любовь не всегда предполагает хорошее отношение» и что страсть ведет к отнюдь не дружескому поведению и чревата подвохами: ведь «в любви и на войне все средства хороши» – чтение интимных дневников, исследование личной переписки, сцены ревности, а то и рукоприкладство страстный партнер оправдывает силою своей любви, наличие которой, кстати, не всем в отношениях нужно.

Знание реалий – полученное из житейского опыта или из исследования, к примеру, личных дел, протоколов интервью, психологических портретов или гороскопов людей – порой склоняет нас к смирению и уводит от осуждения ближних, на которых мы обратили свой взор как на потенциальных партнеров, а то и супругов. Люди – разные, устроены определенным образом, меняются не без труда и лишь в ключе своего строения, а партнерство, основанное на поиске «половинок», может в результате напоминать некую часть тела, состоящую как раз из двух половинок. Половинки-то по оси симметрично одинаковые, но люди разные. Если считать партнера частью себя – это неудобно ему, если считать себя не слишком важным элементом партнерского союза – это не только ущемляет и не дает развиваться себе самому, но и нарушает логику равноправия «половинок» целого. Брачный Тяни-Толкай[2] топчется на пастбище в виде анатомически нежизнеспособного казуса…

[2] Из сказки Корнея Чуковского – лошадка с головами по обоим концам тела.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Вернуться в Астрологический подход к магии - Раздел Katja