О травах (вопросы)

Сообщение Chloe » 03 авг 2014, 10:13

Итак, Hellen нам в помощь согласилась рассказать о травах. Открываю тему в лечебнике, т.к. говорить и спрашивать мы будем преимущественно о лекарственных свойствах трав, но все же не хочется исключать возможности обсуждения примеров заговоров на травы, либо создания амулетов-оберегов, настоев и др., поэтому оставим место и для прочих вопросов - форум у нас все же колдовской.
Процитирую нижесказанное самой Hellen: "Тема ведется по принципу вопрос-ответ, задается вопрос и все вместе ищем ответ, только так и никак инше".
Начнем..

Меня очень интересует такая травка, как Бессмертник. Читала о нем в инете, трава необыкновенная, применялась, что в магии, как например окуривали ей дом или носили на теле для сохранности жизни, бессмертник обладает защитными и обережными свойствами, когда-то с его помощью искали клады, так и целебных свойств у него масса, я где-то даже читала, что побочных эффектов он практически не имеет. В моих краях он растет повсюду, хочется понять, как можно применять его на пользу, грамотно и без вреда себе и другим. Это мой первый вопрос к Хелли.

Фото бессмертника по ссылке ниже.
https://www.instagram.com/p/BEMhPXto1_P ... ki_u_katja
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Nadya » 03 авг 2014, 10:28

Уважаемая Хелли, а меня интересует травка -Любисток (растет у меня в саду огромный куст), как ее листья, стебли и возможно корни можно использовать. А то используем исключительно, как приправу :( ?

Фото любистока лекарственного можно посмотреть ниже
https://www.instagram.com/p/BEMzeScI1-E ... ki_u_katja
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет помогать тебе способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
Аватар пользователя
Nadya
 
Сообщений: 70
Репутация: 21

Сообщение aquawoman » 03 авг 2014, 11:03

Добрый день, у меня вызывает интерес растение-паразит "повилика", когда то вывела с ее помощью сыну бородавку на пальце, кто то из знакомых подсказал, я рвала пучок и давила из этого растения сок прям на бородавку, помогло. Hellen, может Вам известно о ее дополнительных еще каких то свойствах? И очень интересует лопух, листья его огромные, в аптеке продается корень лопуха, им волосы я полоскаю, но вопрос, если нарвать листья и заварить их. будет ли эффект? Или они могут быть полезны в чем то другом? На даче много его растет.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 437
Репутация: 49

Сообщение Hellen » 03 авг 2014, 11:23

Chloe писал(а):Тема ведется по типу вопрос-ответ, мы спрашиваем - Hellen отвечает, а поскольку человек она знающий и сведущий, давайте не забывать, что каков вопрос - таков ответ и тема эта открыта по нашей же просьбе.


Позвольте не согласиться, вовсе не то я писала))) Я не преподаватель и курса лекций не будет.
Тема ведется по принципу вопрос-ответ, задается вопрос и все вместе ищем ответ, только так и никак инше.
Чем могу - тем помогу, а вести заочное обучение мне вовсе резона нет.

Теперь по бессмертнику.
Его препараты действительно малотоксичны и очень популярны в народе, особенно при заболеваниях печени: желтухе, циррозе, холецистите, камнях в жёлчном пузыре. Бессмертник рекомендуют при лечении атеросклероза, нарушении жирового обмена, ожирении, сахарном диабете, ишемической болезни сердца. Рецепты вполне однотипные, самые распространенные указываются на упаковке.

Однако, при всей своей привлекательности нельзя забывать о том, что бессмертник обладает кумулятивными свойствами, то есть накапливается в организме, поэтому длительное время применять его запрещено – это может вызвать застойные явления в печени.
В бесспорных противопоказаниях стоит назвать гипертонию, так как бессмертник весьма ощутимо повышает давление. В случае крайней необходимости курс лечения проводят не более десяти дней.
Так же в бесспорных противопоказаниях застойные явления в печени и желчном пузыре, все виды желтух.
Противопоказания имеются так же при высокой кислотности желудочного сока, гиперацидных гастритах.

И есть еще у бессмертника дивное свойство, за которое собственно он и получил свое название. Даровать бессмертие. Именно на это растение делался оберег для воина, идущего на брань. Именно это растение заговаривают для лечения и восставления со одра смертного тяжелобольных.


раздел Мастера Hellen: обряды, рекомендации
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 657

Сообщение Hellen » 03 авг 2014, 11:38

Ода одуванчику (копипаст Р.Б. Ахмет).

Вот уж чем никого не удивишь – так это одуванчиком. Всюду он: на полях и лугах, в сёлах и городах. Даже на дороге отыскал крохотную трещинку в асфальте и вылез оттуда – чуть кривобокий, стебель покороче, чем у других одуванчиков, но цветок такой же жизнерадостный, солнечно жёлтый. Всем своим видом показывает, каким нужно быть живучим, уметь преодолевать любые неудобства и невзгоды. А может быть природа специально создала его в назидание нам? И в помощь нам, наделив ценными целебными свойствами – в дальние дали ездить за ним не надо (только в черте города не бери и на обочинах дорог), найди чистую лужайку как можно дальше от жилья и заготавливай себе впрок необходимые лекарства. Только запомнить надо несколько правил. Если хотите засушить листья или отжать из них сок, то лучше всего делать это ранней весной, до начала цветения, в это время они самые целебные. Пользоваться одуванчиком можно и позже, весь май и первую половину июня. В июле и до конца лета растение значительно утрачивает прежние целебные качества.
Одуванчик не уступает майской крапиве в способности выводить из организма вредные шлаки, однако он относится к тем растениям, которые лучше использовать в сыром виде.
Прежде всего несколько слов о соке из травы одуванчика. Сок одуванчика отжимается из свежей промытой травы и консервируется следующим образом: на 700 мл сока добавляю 150 мл водки. Отжатый сок необходимо поставить в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является эффективным антираковым средством.
РАК ЖЕЛУДКА. Смешать поровну сок из листьев одуванчика, майской крапивы, тысячелистника и подорожника. Принимать по 1 столовой ложке через час после еды 3 4 раза в день. Курс 1 месяц, но можно продлить и до 2 месяцев, затем на месяц перерыв. (Обычно в комплексе с другими средствами, подобранными против рака желудка.)
РАК ПЕЧЕНИ. Смешать поровну мелко порезанные листья и корни. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за полчаса до еды.
ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АНЕМИЯ. Она довольно часто проявляется при онкозаболеваниях, и приходится с ней бороться, когда, бывает, врачи не справляются с ней. Здесь сок одуванчика одно из незаменимых средств. Курс лечения проводится в два этапа в течение 12 недель, весной и осенью. Весной шесть недель следует выпивать по полстакана сока, разведённого чаем из крапивы, 3 раза в день за полчаса до еды (целое растение с корнем тщательно вымыть, дать просохнуть, пропустить через мясорубку и выжать сок). Осенью с середины августа проделать то же самое на протяжении шести недель. Я говорю примерный срок – середину августа. Всё зависит от характера начала осени, когда массово происходит вторая вегетация одуванчика. Бывает, даже в начале октября, когда вся зелень вокруг вянет, одуванчик пышно цветёт. Может быть не так буйно, как весной, цветоносы росточком пониже, листья менее сочные, но в них вполне хватает необходимых для кроветворения микроэлементов и фолиевой кислоты.
ВОСПАЛЕНИЕ ЛИМФАТИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЗ. Корни одуванчика истереть в порошок и принимать по неполной чайной ложке 3 4 раза в день за 20 минут до еды. Корни одуванчика надо копать осенью, в октябре – именно тогда они наиболее целебны. Лечение ведётся долго, до получения результата.
ДИАТЕЗ ЭКССУДАТИВНЫЙ. Залить стаканом кипятка 1 чайную ложку измельчённых корней, настоять 2 часа. Пить по четверти стакана 3 4 раза в день за полчаса до еды. Улучшает обмен веществ у детей.
ДЕФОРМИРУЮЩИЙ АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ. Горячей водой – 200 мл залить 10 г измельчённых корней (1 столовая ложка), поставить в кипящую водяную баню, парить 15 минут, 1 час настоять, процедить. Долить до прежнего объёма кипячёной воды. Принимать в тёплом виде по трети стакана 3 4 раза в день за полчаса до еды. (Корни способствуют восстановлению хрящевой ткани, растворению солей, восстанавливают подвижность суставов. Эффект лечения усилится, если больные суставы в этот лечебный период натирать настойкой ягод красной бузины.)
ПАНКРЕАТИТ, СПАСТИЧЕСКИЕ БОЛИ В ЖИВОТЕ. 1 столовую ложку смеси корней и листьев залить 2 стаканами (400 мл) холодной кипячёной воды, настоять 10– 12 часов (лучше приготовить на ночь). Пить по 50 мл, то есть по четверти стакана, 4 6 раз перед едой. Примечание: это очень полезно для больной печени, почек, при аллергии, но может вызвать послабление стула. Бояться этого не надо, только предпринять дополнительные меры.
УГРОЗА ВЫКИДЫША. Пить настой корня одуванчика из расчёта 2 чайные ложки на стакан кипятка, настоять 2 часа. Пить глотками в течение дня или по четверти стакана 3 4 раза в день до еды.
Однако и у этого дивного растения есть свои противопоказания. Так, одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи), поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно кишечных расстройствах. Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей. Нежелательно использовать одуванчик при аллергических дерматитах. Аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. Так же следует учесть, что при самомалейших симптомах гриппа лечение одуванчиком так же необходимо прекратить.

Фото одуванчика можно посмотреть ниже по ссылке
https://www.instagram.com/p/BEM0UyXo1_M ... ki_u_katja
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 657

Сообщение Chloe » 03 авг 2014, 13:25

Hellen писал(а):Тема ведется по принципу вопрос-ответ, задается вопрос и все вместе ищем ответ, только так и никак инше.
Чем могу - тем помогу, а вести заочное обучение мне вовсе резона нет.

Хелли, пост исправлю)) за вами право, как дать ответ, а нам и так большой + в том, что делитесь и уделяете время нашим вопросам, да и на лишнее претендовать по понятным причинам не смеем.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Hjvfirf » 03 авг 2014, 13:46

Hellen
Какие травы ( заговоры) можете посоветовать для лечения рассеянного склероза у мужчины..Дало осложнения на ноги, а именно их инервацию..хоть и качается , занимается , пьет витамины но ходит плохо..и очень устает.
Посоветуйте травку от усталости.восстановить проводимость нервной системы, восстановить миелиновую оболочку. наладить синтез нейромедиаторов..
Удачливость судьбы или провальность -
различны в переменном освещении,
фортуна - субъективная реальность,
даруемая в личном ощущении.
Аватар пользователя
Hjvfirf
 
Сообщений: 51
Репутация: 9

Сообщение Hellen » 03 авг 2014, 17:30

Hjvfirf писал(а):Дало осложнения на ноги, а именно их инервацию..хоть и качается , занимается , пьет витамины но ходит плохо..и очень устает.


Итак, рассеянный склероз.
В традиционной медицине считается самым тяжелым и практически неизлечимым заболеванием. Я видела много рецептов траволечения этого заболевания, самых многоразличных, однако действующего для всех рецепта не видела. В виденных мной рецептах используются репчатый лук, цветки гречихи, корневища девясила, листья земляники лесной, крыжовник, кукуруза, пшеница и даже выращиваемые в домашних условиях каланхоэ.
Однако гораздо чаще среди знатоков народной медицины при лечении рассеянного склероза используется красный мухомор. Мне очень нравится в этом плане мордовник. Растение малоизученное, кто-то считает растение ядовитым, кто-то малотоксичным и не вызывающим побочных явлений. Однако считаю, что здесь, как и во многих иных случаях с другими травами, зависит от дозировки. Помните? В ложке лекарство, в чашке яд. В малых пропорциях мордовник повышает давление, что используется при гипотонии, а в больших, напротив, снижает. При лечении склероза суточная доза при нормальном давлении 2 – 3 чайные ложки семян мордовника на стакан кипятка. Настаивать 8 часов в тепле, желательно в термосе. При необходимости дозировку можно уменьшить или увеличить наполовину с учетом давления.
Но не более, чрезмерные дозы могут вызывать судороги!
После двух месяцев лечения необходимо сделать десятидневный перерыв. При соблюдении правил и настойчивом лечении у больных рассеянным склерозом восстанавливаются в какой то степени двигательные функции, заметно улучшается самочувствие.
Мордовник с успехом применяется и при атеросклерозе.
Так же мне нравится душица обыкновенная, при лечении рассеянного склероза и диэнцефальных пароксизмов использую следующий сбор: 10 г травы (или 2 3 чайные ложки) залить 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Это же средство весьма успешно используется при эпилепсии.
Однако хочу заметить, что никакие травы, к моему вящему сожалению, не дадут стойкой ремиссии и излечения.
Могу посоветовать использовать совместно с травами методы магические.
С большим успехом применяю в случае тяжелых болезней переклады. На душу, на дорогую вещь (но это тоже считай на душу живую), на покойника, на соломенную куклу. Очень с успехом идут стихийные переклады – на землю, на ветер, на воду. И огнем заполировать.
Приготовьтесь к тому, что работать придется долго, как и всегда в случаях с тяжелыми заболеваниями. И радуйтесь, если получите внятные стабильные результаты после полугода планомерной работы.

И, люди, уж коли ленитесь отписываться, так хоть плюсы в репутацию ставьте, коли на пользу пошло... а то почти семьдесят просмотров и 3 человека отписавшихся...
Возникают законные сомнения - а надо ли? Или пора перейти с заинтересованными в личку и не парить себе мозги.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 657

Сообщение Лисёнок » 03 авг 2014, 18:00

Hellen, спасибо, что делитесь. Очень интересно :Rose: С удовольствием бы поставила еще "плюс", но к сожалению есть ограничения.
А я спрошу про пониженное давление. Может посоветуете какой волшебный составчик?
Живу с ним с молодости, раньше вообще было 90 на 60. Без кофе глаз открыть не могла. Сейчас, после второго ребенка стало 100 на 70. Но все равно сплю достаточно много и без кофе ни дня.
"С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу" М. Монро
Аватар пользователя
Лисёнок
 
Сообщений: 1084
Репутация: 153

Сообщение Hjvfirf » 03 авг 2014, 18:06

Hellen
Спасибо больше за ответ! плюсик к репутации поставила сразу..в момент прочтения..А вот ответ..Честно говоря так расстроилась(( сама знаю, что сложно все..но надеялась..Расстроилась очень после Вашего ответа..
Удачливость судьбы или провальность -
различны в переменном освещении,
фортуна - субъективная реальность,
даруемая в личном ощущении.
Аватар пользователя
Hjvfirf
 
Сообщений: 51
Репутация: 9

Вернуться в Травы